Марафон трезвости #12_1 Пряничный домик

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.966953

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Эльвира85 @TaHjuXa
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата"

@Любушка @Антоша
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Джем тайная
Джем
Мне очень понравился. Я в принципе люблю мультики.
Но тут еще момент такой - это меня дочь с зятем в кино свозили. А я обожаю проводить время с детьми, так что я бы в любом случае осталась довольна. :-D
Но у нас на работе кто ходит с детьми, всем нравится.

Фильмов не знаю ни одного. Книг тоже. У Ремарка в каждом произведении герои пьют на каждой странице как не в себя. Уже и перечитывать не хочется. А был очень любимый писатель:isterika:
Читала Лукьяненко "КайноZой". Обожаю этого писателя, читаю у него всё. У него тоже алкоголя в книгах - рекой! В кайнозое я прям в шоке, так много пьют, меня аж триггерило.
Я в моменты, когда меня качает, как бы немножко отступаю и смотрю со стороны: так-так, интересно, триггерит, что же мы будем делать. В итоге дочитала книжку да спать легла :-D
А в целом к таким моментам отношусь снисходительно. Типа: что ж поделать, не понимает автор, что алкоголь - это зло, что нет ничего в этом ни прикольного, ни мужественного, ни вообще ничего хорошего, кроме антисептика.

Прянички, доброе утро! :kofe:

Да уж, бурная была ночка.
Ребята, как думаете, может, какие-то темы пообсуждать в команде? Кто трезвый не с первым счетчиком, как вы всё таки вырулили на долгую трезвость? Почему вы срывались-срывались, а потом ЧИК - и трезвые долго. Что такого перещелкнуло в голове? Поделитесь.

У меня нет такого опыта. Счетчик первый, и я за него боюсь. Прям трясусь, как будто для меня это мой единственный шанс на трезвость. Мне кажется, если сорвусь, то вернусь сюда лет через пять или вообще никогда.
У меня счётчик второй, первый был 28 дней, так мне было хреново на следующий день, ходуном ходила, но я и допилась до таких проблем за свои 2 года с копейками еу и эпизодическими запоями. И пожалуй, я бы здесь не появилась, если бы именно физическая составляющая у меня не начала страдать, бухала бы дальше.
Есть ли у меня психологическая зависимость? Хз, честно говоря, но в своё время "запивала" обиду на мужа, какую-то несуществующую депрессию. Но сейчас, достаточно протрезвев, я не вижу ни единой причины начать заново.

Доброе утро, прянички!

@ЛисаAlisa Я когда только пришла на форум вообще в штыки все воспринимала. Сейчас перечитывая, что мне писали тогда, понимаю, что это было лишь мое восприятие. Останавливайся и возвращайся, можно факультативно вроде.

Вот, одно из сообщений, что мне писали, ведь правда. IMG_20230115_115157.jpg

Мне очень понравился. Я в принципе люблю мультики.
Но тут еще момент такой - это меня дочь с зятем в кино свозили. А я обожаю проводить время с детьми, так что я бы в любом случае осталась довольна. :-D
Но у нас на работе кто ходит с детьми, всем нравится.
Тоже планировали в выходные на Чебурашку, но билеты все раскупили, съездим наверное заранее возьмём на следующие выходные

Доброе!
Как настроение?
В порядке) со вчерашнего вечера не могу уехать к друзьям в другой город. Отменяют автобусы :-D
В плане алко спокойно.
Но вот вчера вечером задалась вопросом.. мне не хватает контактов. У меня большая часть общения завязана на работе. И когда я в рабочем режиме, мне общения хватает. На выходных ни с кем не общаюсь. И не замечаю этого, особо не напрягаюсь. Когда была замужем, то мне мужа было достаточно.
А сейчас в отпуске поняла, что совсем одна. Договорилась с друзьями студенчества встретиться. И при этом мне так не хотелось ехать.
Какое-то противоречие. Хочу общения и не хочу ни с кем видеться. У кого-то было так?

Тоже планировали в выходные на Чебурашку, но билеты все раскупили, съездим наверное заранее возьмём на следующие выходные
В онлайне же можно взять и места выбрать.

В онлайне же можно взять и места выбрать.
Я знаю, но там только на 3 дня ближайшие. На эти выходные не взяли в заранее, т к не знали сможем ли выехать, у нас метёт сильно, дорогу заметает.

В порядке) со вчерашнего вечера не могу уехать к друзьям в другой город. Отменяют автобусы :-D
В плане алко спокойно.
Но вот вчера вечером задалась вопросом.. мне не хватает контактов. У меня большая часть общения завязана на работе. И когда я в рабочем режиме, мне общения хватает. На выходных ни с кем не общаюсь. И не замечаю этого, особо не напрягаюсь. Когда была замужем, то мне мужа было достаточно.
А сейчас в отпуске поняла, что совсем одна. Договорилась с друзьями студенчества встретиться. И при этом мне так не хотелось ехать.
Какое-то противоречие. Хочу общения и не хочу ни с кем видеться. У кого-то было так?
у меня так😁 мне хватает работы и пары близких человек, с которыми обычно видимся) а с подругами вечные диалоги "когда уже встретимся?" - "Обязательно встретимся😌" и так несколько лет😁 для меня запланировать личное неформальное общение с посторонними, даже на пару часов- что-то нежелательное))

мне хватает работы и пары близких человек, с которыми обычно видимся)
Я переехала в другой город. Тут вообще никого нет) Я забыла как заводить новые знакомства.
Мне кажется я с Новым человеком постоянно буду молчать

Хочется общения, но не со всеми подряд.
У меня почти не осталось людей, с которыми я общаюсь, чтобы просто встретиться и поговорить. Разве что дети. Со всеми остальными встречаемся - в баню ходим, в маджонг играем, в кино. То есть это встреча + ещё что-то.
А ещё я могу сходить куда-то в люди одна, и при этом получу свою дозу "нахождения в обществе".

Прянички, доброе утро! :kofe:

Да уж, бурная была ночка.
Ребята, как думаете, может, какие-то темы пообсуждать в команде? Кто трезвый не с первым счетчиком, как вы всё таки вырулили на долгую трезвость? Почему вы срывались-срывались, а потом ЧИК - и трезвые долго. Что такого перещелкнуло в голове? Поделитесь.

У меня нет такого опыта. Счетчик первый, и я за него боюсь. Прям трясусь, как будто для меня это мой единственный шанс на трезвость. Мне кажется, если сорвусь, то вернусь сюда лет через пять или вообще никогда.
Люба, вот именно эти мысли сейчас и у меня.
Я если слечу с катушек, я в штопор уйду не на один год. И ничего меня не остановит. Поэтому я жру в периоды тяги таблетки, читаю , тут пишу и каждый раз поговариваю все свои адские состояния во время алкожизни, я прям прочувствую их до тошноты и меня это останавливает. И самое главное тяга это не адская боль, её можно перетерпеть и это мысль мне тоже помогает. Ну и вопросы: и что? Что дальше то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу