Ребят, я это в каждом марафоне пишу и каждому, кого впервые встречаю тут.
Марафоны прекрасны тем, чтобы влиться в нашу форумскую компанию, там проще знакомиться. Но, посмотрела несколько человек из команды, которые для меня новенькие. Либо нет тем у большинства, либо несколько страниц, ( думаю это было задание в марафоне, открыть тему).
Я тут давно очень, и мой опыт говорит, что многих спасает именно общение с такими же алкоголиками, которые понимают с полуслова. Но! Не просто
флуд и трёп обо всём, а именно разбор настроений, чувств, восприятия, мыслей, тяги и гона в голове. Разбор проблем и отношения к ним. И это удобно делать либо а своей теме, либо как мы вот объединились в домике в моём дневнике. Таких объединений я тоже на своём форумском веку повидала много. Есть просто котики-цветочки и ни о чем, а есть, где и
флуд ( потому что мы живые и говорить только об алкоголизме неправильно, как мне кажется), но и затрачиваются серьёзные темы по нашим проблемам.
На трезвость работает именно такое общение, когда проговариваешь, прописываешь, ловишь обратную связь и из неё выбираешь, что подходит тебе. Очень многие мои друзья начинали в марафонах, а потом нашли своё,
АА, психотерапевтов, какие-то практики духовные, нашли литературу и своих авторов, пошли в храм и ты ды.
Поэтому, пишите и говорите о том, что волнует, здесь, в команде, в своей теме, в нашем домике, на который дала выше ссылку, в личке ( можно мне или кто вам близок), не носите в себе. Надо научиться говорить и делать выводы, извлекать уроки и не повторять ошибки. Я вам заявляю на собственном опыте, что можно изменить и ход мыслей, и отслеживать и управлять ими, и настроением, или просто принимать их без трагедий и взламывания рук, увидеть выход или просто замереть и пережить. Не раскачивая себя.
Ведь именно то, что мы не умеем многое правильно проживать и чувствовать, разгоняет до невозможности терпеть и отчаяние, и обиды, и недовольство, и саможалость, и в результате ведёт к привычной анестезии. Потому что других навыков и методов не знаем.
Не молчите, когда вам плохо, делитесь до того, как прошли точку невозврата и тяга победила.
![Hugging face :hugging: 🤗](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f917.png)