Игнатий
... он же Эдуард.
Всем привет!
Не, я не то, что боюсь числа 13, а просто 12 мне нравится больше.
Итак, 12 лет и 12 месяцев трезвости...
Все, что мне нужно было за эти годы, я получил.
Это:
Теперь о проблемах, которые тоже, конечно, есть, но уже, естественно не того уровня, как раньше:
Стал ли я в общем счастливее за последний год трезвой жизни? Не знаю. Иногда кажется, что да.
Хотелось бы отметить еще одну вещь - с нового года я опять стал более активным в своей местной группе АА, потому что мои собственные начинания и проекты насчет помощи алкозависимым как-то сошли на нет. Меня избрали председателем группы и я стал так называемым спонсором (не люблю я этого слова) по программе "12 шагов". Председателем-то ладно, предложили - согласился, а вот в качестве наставничества по программе себя уже как-то совершенно не представлял. И даже отказался сначала, потому что совсем не видел себя в роли человека, который в реале (не в виртуале, в виртуале у меня с этим как раз все в порядке) может кому-то что-то подсказать по жизни и по трезвости тоже.
Но все же согласился. С трудом.
Но потом совсем не пожалел об этом, потому что все вдруг стало хорошо складываться не только в трезвости, но и вообще по жизни (и в материальном плане, кстати, тоже - что удивительно!). И так же продолжается и до сих пор.
Да, конечно, мне приходится прилагать для этого иногда конкретные усилия. Но оценивая выхлоп, который я имею от этого практически во всех областях своей жизни - они того, конечно же, стОят!
Так что вот как-то так...
Рад был пообщаться. Спасибо всем, кто прочитал.
А! Ну да!!!
И, конечно, же!!!!!........
Спасибо всем вам, что вы тут есть!!!
Не, я не то, что боюсь числа 13, а просто 12 мне нравится больше.
Итак, 12 лет и 12 месяцев трезвости...
Все, что мне нужно было за эти годы, я получил.
Это:
- любимое дело;
- не очень любимая , но зато со свободным графиком работа;
- семья, где, как мне кажется, меня любят, и которую стараюсь и до сих пор учусь любить я;
- море друзей (и виртуальных и реальных);
- относительную материальную независимость, которой мне хватает, чтобы нормально жить самому и помогать в этом смысле другим;
- и всякие другие приятные мелочи, без которых жить было бы, признаюсь откровенно, скучновато.
Теперь о проблемах, которые тоже, конечно, есть, но уже, естественно не того уровня, как раньше:
- как ни странно, но я не становлюсь моложе , а отсюда активнее и энергичнее (хотя мне хватает и того, что есть);
- я до сих пор не научился принимать вещи, людей и события такими, какие они есть;
- я часто плохо справляюсь со своими отрицательными эмоциями и качествами характера (хоть и стараюсь);
- я до сих пор иногда думаю, что умнее большинства, и, как я думаю, из-за этого упускаю иногда полезные для себя процессы, события, знакомства и вещи.
Стал ли я в общем счастливее за последний год трезвой жизни? Не знаю. Иногда кажется, что да.
Хотелось бы отметить еще одну вещь - с нового года я опять стал более активным в своей местной группе АА, потому что мои собственные начинания и проекты насчет помощи алкозависимым как-то сошли на нет. Меня избрали председателем группы и я стал так называемым спонсором (не люблю я этого слова) по программе "12 шагов". Председателем-то ладно, предложили - согласился, а вот в качестве наставничества по программе себя уже как-то совершенно не представлял. И даже отказался сначала, потому что совсем не видел себя в роли человека, который в реале (не в виртуале, в виртуале у меня с этим как раз все в порядке) может кому-то что-то подсказать по жизни и по трезвости тоже.
Но все же согласился. С трудом.
Но потом совсем не пожалел об этом, потому что все вдруг стало хорошо складываться не только в трезвости, но и вообще по жизни (и в материальном плане, кстати, тоже - что удивительно!). И так же продолжается и до сих пор.
Да, конечно, мне приходится прилагать для этого иногда конкретные усилия. Но оценивая выхлоп, который я имею от этого практически во всех областях своей жизни - они того, конечно же, стОят!
Так что вот как-то так...
Рад был пообщаться. Спасибо всем, кто прочитал.
А! Ну да!!!
И, конечно, же!!!!!........
Спасибо всем вам, что вы тут есть!!!