Профильное задание & 6.
Я выбрала для себя тест-исследование тревожности (Опросник Спилбергера).
Так как я часто испытываю тревогу по мелочам, даже муж мне часто говорит, что я думаю о всякой ерунде и принимаю очень близко к сердцу всё. Могу обидеться на пустом месте, правда быстро отхожу,моя семья это знает, но они принимают меня такой.
Результат
Ситуативная тревожность (Ситуативная тревожность) | 44 | Умеренная тревожность |
Личностная тревожность (Личностная тревожность) | 54 | Высокая тревожность |
Состояние
реактивной (ситуационной) тревоги возникает при попадании в стрессовую ситуацию и характеризуется субъективным дискомфортом, напряженностью, беспокойством и вегетативным возбуждением. Естественно, это состояние отличается неустойчивостью во времени и различной интенсивностью в зависимости от силы воздействия стрессовой ситуации. Таким образом, значение итогового показателя по данной подшкале позволяет оценить не только уровень актуальной тревоги испытуемого, но и определить, находится ли он под воздействием стрессовой ситуации и какова интенсивность этого воздействия на него.
Личностная тревожность представляет собой конституциональную черту, обусловливающую склонность воспринимать угрозу в широком диапазоне ситуаций. При высокой личностной тревожности каждая из этих ситуаций будет обладать стрессовым воздействием на субъекта и вызывать у него выраженную тревогу. Очень высокая личностная тревожность прямо коррелирует с наличием невротического конфликта, с эмоциональными и невротическими срывами и психосоматическими заболеваниями.
Сопоставление результатов по обеим подшкалам дает возможность оценить индивидуальную значимость стрессовой ситуации для испытуемого. Шкала Спилбергера в силу своей относительной простоты и эффективности широко применяется в клинике с различными целями: определение выраженности тревожных переживаний, оценка состояния в динамике и др.
Пы.сы.: тест показал высокую личностную тревожность, да я в какой-то степени невротик, за всё вокруг переживаю, обо всём парюсь………обязательно сейчас для себя пройду все тесты)
@Гайвер
@Trinitaria