Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Так кличка - это ИМЯ животного.
Имя конечно. Но я сразу то не вырубилась что про животных. А вообще надо называть коротко, это удобнее и звать, и животному привыкнуть легче. У меня кот Леопольд, зовём его Лео. Когда милую его-красавец мой, когда ругаюсь-морда наглая. Много имён у него :-D

Сочувствую тебе.

Мне не тяжело - грустно, да. Но тяжести нет. Я воспринимаю свою дочь именно как отдельного взрослого человека, не как ребенка. У нас взрослые отношения.. Я за нее очень спокойна, но при этом мы обе знаем, что я ее буду всегда любить и поддержу во всем, что ей поможет или утешит. И я знаю, что и она меня любит так же спокойно и по-взрослому уже. Мы доверяем друг другу. Мы можем опираться друг на друга, когда это нужно, и при этом мы обе самостоятельные. Это давно уже проявляется не в словах, а в делах. Я не давлю на нее, хотя часто не соглашаюсь с ее решениями и не ведусь на провокации принять решения за нее. Наше несогласие друг с другом не является критичным, не ставит под угрозу отношения. Наша взаимная злость (куда ж без нее) ситуативна и всегда разряжается осмыслением своего вклада в конфликт с каждой стороны. Да и конфликтов мало - из-за мелочей только, или когда штормить обеих начинало одновременно.

В общем, я счастлива, что дочь такая, какая есть, несмотря на все ее внутренние и внешние сложности. И она принимает меня такой, какая я есть. Не знаю, как это описать без высоких слов. Это просто чувствуется и проживается на уровне отношений.
Хорошо что так. Дай бог. Но у каждого своя история и свой характер. И взрослеют все по разному. И что для одних норма, другие себе не позволят. Я очень люблю её и она меня, нам бывало очень тяжело вместе и по раздельности. Просто воспримаю это, что так и надо, а для чего надо жизнь покажет.

так с, значит сознательно игноришь профильные? с этим надо разбираться ;D
Да. Это сознательно не написала.
Для меня эгоизма не существует как такового.
У каждого свой путь и он идёт по нему как умеет. Спотыкается, падает, встаёт, ошибается, учится. Где-то ускорится, где-то притормозит.
Описать то, что я подразумеваю под словом "эгоизм" пока не смогу доступным для всех языком.

😭😍 И грустно, и радостно.

Теперь я поняла бабушку, которая и смеялась, и плакала, когда с Дальнего Востока приезжала 1 раз в год ее младшая дочь, моя тетка.

Все у всех будет хорошо.
Да, я тоже вижу свою дочь только раз в год. Слава Богу есть сейчас телефоны, что мы можем разговаривать и быть на связи все время. Видеть друг друга, мне кажется я бы чекнулась если как раньше надо было на переговорный пункт ходить и телеграммы с письмами слать и ждать🥺

Профильное задание №5
1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.
Почитал Вики по случаю.
Очень там это все расплывчато - что такое эгоизм. У всех по разному определяется. Рациональный эгоизм; разумный эгоизм; эгоизм, переходящий в индивидуализм - много всего.
Теперь о моем понимании.
Я не могу сказать - эгоист я или нет. Во всяком случае если и эгоист, то стараюсь быть рациональным или разумным эгоистом.
Происходит это примерно так:
Я думаю, что могу оценить себя со стороны более менее реально - свои способности, силы, слабости и т.д. Исходя из этого, я и выстраиваю свою жизнь, свои действия (стараюсь во всяком случае). В ней достаточно много моментов, основанных на бескорыстной помощи другим. И иногда так жить бывает непросто (и не только для меня). Иногда даже очень непросто (так, что я иногда даже жалею о том, что делаю).
И тут для меня необходимо выдерживать какой-то определенный баланс - чтобы и всем окружающим было нормальненько так, но чтобы и себя все-таки не забывать.
В основном, мне кажется, это мне удается.
А уж эгоист я там, или еще кто - тут заморачиваться особо времени нет.

2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
:-D
Да насчет альтруизма далеко ходить вообще не надо - вчера ходил на огород - картошку копали с женой. Мне лично этот огород - вот вообще никак. По фиг мне все эти грядки, окучивания и прочая хрень. Вот вообще! Я хожу только из-за нее. Ей это кайфово, она это любит. Я долго сопротивлялся всему этому - лет 10 наверное, но потом понял, что ее не переделаешь. И стал всем этим тоже заниматься. И она, соответственно, рада этому.
Еще...
Мне очень легко помочь кому-то деньгами (не в долг, а просто так), если я вижу, что человек действительно в затруднении (когда имею такую возможность на данный момент, соответственно).
Это первое, что пришло в голову.
Эгоцентризм.......
Ну, киношку люблю посмотреть хорошую, иногда в комп. играх зависаю не надолго, мне симпатичны привлекательные и неглупые женщины.
Здоровый эгоизм....
Не хочу и не делаю тяжелую для себя работу, вообще стараюсь не браться за то, что по моим оценкам может забрать у меня слишком много времени и сил. Каких бы дел это не касалось. Возможно, да, я при этом немного не дотягиваю до какого-то среднего уровня, но мне так спокойнее и мне так нравится.

3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?
Тут я ориентируюсь на состояние внутреннего душевного покоя и физического здоровья. Если в отношениях это есть и преобладает - я их продолжаю, если нет - ухожу от них.
Могу достаточно резко.
И это продиктовано жизненным опытом. Иногда - очень печальным.
Спасибо за мысли 🤝 было интересно!!!👍
А в командном не стоит переживать, сильно бы это не поменяло бы статус КВО.

Ведущий: @Гайвер
Посмотреть вложение 889201

"Познай самого себя"

Именно эту заповедь Дельфийского оракула, вырезанную на стене храма Аполлона в Дельфах(где обитала та самая Пифия,между прочим, да-да!:YES:) Сократ сделал центральной в своей философии, после посещения данного заведения, и частенько говорил "Носцэ тэ ипсум!" :old: Да, именно так любил говаривать старик Сократ и был прав! Только понимая свои особенности, свои потребности и мысли можно выстроить с миром и жизнью гармоничные взаимоотношения, приносящие радость и счастье.
Существует великое множество инструментов этого познания от простейшей саморефлексии до сложных комплексных психодиагностических методов. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одним из них, а именно Психологические тесты.

Итак задание:
1. Найти и пройти онлайн любой(или несколько, по желанию) из представленных тестов.
Просто скопируйте название и вставьте в поисковую строку браузера.
2. Результатами и интерпретацией поделиться с командой.
3. Написать краткий вывод по результатам. Помог ли выбранный тест узнать себя лучше?

Тесты:
1. Тест Олдхэма-Моррис. Автопортрет вашей личности.
2. Шкала депрессии А. Бека
3. Акцентуации характера. Тест Леонгарда-Шмишека
4. Опросник Кеттела. Многофакторный анализ личности.
5. Цветовой тест Люшера.
С высокой степенью достоверности продиагностирует ваше психофизиологическое состояние, стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности, поможет определить наличие и причины психологического стресса.
6. Шкала тревоги Спилбергера.
7. Маскулинность-фемининность, BSRI (Сандра Бем)
8. Тест межличностных отношений Лири
9. Тест профессионального личностного типа Голланда
10. Архетипы в жизни женщины. Какая вы богиня?
Народ, встречайте Профильное №6.

Все тесты прекрасны. Особенно люблю Люшера. В последний месяц делаю каждый день - хорошо помогает отслеживать динамику состояния. Все остальные тоже отличные инструменты самопознания - пользуюсь и для себя, и с теми, кого веду.

И меня примите в ваш клуб :ak:
Но это мое сознательное решение. Переезжая на юг, понимала, что дочь останется в мск.
А у меня получилось что нужно было уезжать в длительную командировку. Я очень переживала, рыдала, билась головой об стену, боялась за неё. Но! Пройти ей пришлось не мало и это её закалило, я стала более спокойна за неё, если бы была рядом все равно бы пыталась помочь ей выйти из некоторых ситуаций. Поэтому, сейчас, когда я трезвею и мои мозги приходят в себя, я понимаю, что так было лучше для всех. Бог лучше знает как будет для нас лучше, нужно просто довериться ему.

Добро пожаловать :obnim1:

Все тесты прекрасны. Особенно люблю Люшера. В последний месяц делаю каждый день - хорошо помогает отслеживать динамику состояния. Все остальные тоже отличные инструменты самопознания - пользуюсь и для себя, и с теми, кого веду.
Очень рекомендую Психодиагностические тесты онлайн

Тут многие тесты собраны в одном месте. И многие из них клинические - то есть, те, которые используются в практике психологов и пстихотерапевтов.

Сапфировые праздники​

@яМатрëшка 5 месяцев ровно - младенчески невинной трезвости тебе

Посмотреть вложение 889036

@Анетта 1 год 1 месяц и 11 дней - Аня, надежной ограды твоей трезвости, украшай ее с любовью чем захочешь

Посмотреть вложение 889041

Посмотреть вложение 889042
А я? :mysterious:а мне поздравлений:isterika:

Не пойму как результаты выкладывать. Там такие простыни

Не пойму как результаты выкладывать. Там такие простыни
Я задала в островке вопрос про ссылки. Я решила, что пройду все, а потом напишу итоговое резюме. Со скринами и ссылками не решила пока. Не готова обнажаться на публику и показывать лучше, чем есть, тоже не хочу.

А я? :mysterious:а мне поздравлений:isterika:
Милая и прекрасная Марлоу!! Поздравляю тебя с дважды прекрасной датой трезвости!

Во-первых, 1 год и 8 месяцев - это же как совершеннолетие: скоро можно заходить в магазины 18+ (я про алкомаркеты, если что) и не триггериться ))) :mauridia:

1661767489985.png

Во-вторых, 1 год 8 месяцев - это 20 месяцев! Прекрасная круглая дата! Ровнехонькая, кругленькая, розовощекая, полная надежд и ощущения всей жизни впереди. Пусть твоя трезвость такой и будет, а с годами к ней добавится опция мудрости :kiss2:
1661767461952.png

А еще спасибо тебе за гороскопы - некоторые советы хочется прямо на руке записать, чтобы в течение дня из памяти не выпадали. Не знаю, где ты берешь эти гороскопы, но тексты написаны душевно :girl_in_dreams:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу