Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Я тоже походу мазохистка😁
Сегодня буду издеваться над собой отдыхом🤗 А ещё над мужем, он сегодня будет заниматься сыном) А так как он вчера нахреначился (кста первый раз за всю нашу совместную жизнь), думаю ему будет прикольно☺️☺️🤗
С больной головой... да уж :-D

Доброе утро!!!
Прекрасных выходных!!!
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
13.08.22. Сегодня я трезв(ая)
@Катяя @Coк @Trinitaria
7c9aa9300736c156de8c6e01a13da325.jpg

Я уверена, что вывезу второй раз - вот это и будет концом. Потому что там будет и третий, и четвертый... Поначалу трезвые периоды будут длинными, потом короче и короче.. И вот там, в конце, когда трезвых периодов уже не останется - я останусь там, на дне, навсегда.
ИМХО, в литературе пишут про 5% выбравшихся алкашей - это именно те, которые бросили один раз и навсегда. Выбравшиеся второй раз - увы, будут и дальше выбираться и выбираться...
Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что со мной этого не произойдет. Но я держу картинку в голове - "глоток шампанского из красивого бокала - дно, с которого я не поднимусь"
+++
Ппкс!
Те, кто осознал эту систему- в срыв уже не уходят.

Но срыв это все-таки после длительной трезвости от года. Имхо, все, что на малых сроках-продолжение употреба.

Профильное #3
1. Кто я? Супергерой, без помощи которго ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно

Ну, наверное, не супергерой, но говорить о несправедливости раньше считала обязательным. Вот возмущаешься на происходящее, глаза пучишь, и уверен в своей правоте. Если кто-то оспаривает, значит у него что-то не так с моральными качествами, и вообще он редиска. Как можно спорить, ведь вопиющая несправедливость творится!
Сейчас обострений таких почти нет. Как-то понимается, что у каждого своя правда.

2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?

Нууу, наверное да. На своей территории я хочу порядка по-моему. Но уважаю право людей хотеть того же самого на своей. Это было раньше, есть и сейчас, здесь ничего не поменялось.

3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?

Я поговорю с кем-нибудь и повозмущаюсь.
Вторую часть вопроса не поняла. Как это, обижают заведомо слабого? Если насилие-криминал какой, то в органы обращаться нужно. А в текучке... Я не знаю даже, о чем речь? Как взрослого человека можно обижать?
Если муж тиран, нафиг мужа с пляжа. Где ещё? На работе что ли? Человека тюкают и тюкают, а он плачет, бедный? Не припомню такого, сцепиться коллеги могут запросто :-D , но обижать заведомо слабого, о чём речь? Про детей, стариков, людей с ограниченными возможностями мы же 6 не говорим, какой нормальный человек обижать будет, тут нужно защищать.

4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?

Нееее, само проходит. Ну, у меня меняется в этом плане. Гораздо менее острое это чувство, как в прочем, и остальные эмоции. В трезвости ровнее.

@Trinitaria

То есть, в шанс не пойдешь? Официально из компнды выведут, Отабек, к сожалению.
Анализа в голове нету, поэтому и шанса не прошу, надо осмыслить а потом писать, поэтому думаю лучше не делать того чего не чувствую

Но срыв это все-таки после длительной трезвости от года. Имхо, все, что на малых сроках-продолжение употреба.
Я бы тут разделила ЕУ и ЗУ.
Для ЕУ три месяца - уже трезвость. Потому что я, к примеру, не могла продержаться и три дня.
Для ЗУ, которые уходят в запои с большими перерывами между - трезвость может быть и от года, а то и двух и более.

Блин, вспомнилось, как сын первый месяц меня нюхал перед сном, когда я его укладывала. И какая счастливая улыбка и какие счастливые глаза у него были от того, что он не слышал запаха алкоголя...

Я бы тут разделила ЕУ и ЗУ.
Для ЕУ три месяца - уже трезвость. Потому что я, к примеру, не могла продержаться и три дня.
Для ЗУ, которые уходят в запои с большими перерывами между - трезвость может быть и от года, а то и двух и более.

Блин, вспомнилось, как сын первый месяц меня нюхал перед сном, когда я его укладывала. И какая счастливая улыбка и какие счастливые глаза у него были от того, что он не слышал запаха алкоголя...
Я тоже еу, поэтому понимаю о чем ты).

Ну может дело не в сроке, согласна. Может в осознанности трезвения. Если на зубах, то срыв это продолжение, просто и не было настоящей трезвости.

А зушники вообще отдельная песня. Там про сроки и речи быть не млжет, только выход в абсолютную трезвость навсегда и не допускать и мысли, что вот попью, а потом сначала.

Кстати еу после долгой трезвости если срываются - чаще всего в лигу зу переходят.

Все имхо. Ни на что не претендую. Никому не навязываю😁

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу