Профильное #3
1. Кто я? Супергерой, без помощи которго ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно
Ну, наверное, не супергерой, но говорить о несправедливости раньше считала обязательным. Вот возмущаешься на происходящее, глаза пучишь, и уверен в своей правоте. Если кто-то оспаривает, значит у него что-то не так с моральными качествами, и вообще он редиска. Как можно спорить, ведь вопиющая несправедливость творится!
Сейчас обострений таких почти нет. Как-то понимается, что у каждого своя правда.
2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
Нууу, наверное да. На своей территории я хочу порядка по-моему. Но уважаю право людей хотеть того же самого на своей. Это было раньше, есть и сейчас, здесь ничего не поменялось.
3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?
Я поговорю с кем-нибудь и повозмущаюсь.
Вторую часть вопроса не поняла. Как это, обижают заведомо слабого? Если насилие-криминал какой, то в органы обращаться нужно. А в текучке... Я не знаю даже, о чем речь? Как взрослого человека можно обижать?
Если муж тиран, нафиг мужа с пляжа. Где ещё? На работе что ли? Человека тюкают и тюкают, а он плачет, бедный? Не припомню такого, сцепиться коллеги могут запросто
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
, но обижать заведомо слабого, о чём речь? Про детей, стариков, людей с ограниченными возможностями мы же 6 не говорим, какой нормальный человек обижать будет, тут нужно защищать.
4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?
Нееее, само проходит. Ну, у меня меняется в этом плане. Гораздо менее острое это чувство, как в прочем, и остальные эмоции. В трезвости ровнее.
@Trinitaria