Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Всем доброе утро, Сапфирчики!!!!
10.08.2022. Сегодня я трезвая
@Катяя @Coк @Trinitaria

Сегодня в ночь уезжаю в отпуск, очень надеюсь, что там будет ловить интернет и я продолжу участие в марафоне) Очень уж мне профильные тут нравятся🤗

Надо было сегодня на рыбалку идти 🤔

@Марлоу в очередной раз хочу поблагодарить тебя за твои мотивационные гороскопы :kiss2:
Это уже давно стало ритуальной частью моей жизни. Читаю вместе с кофе(а иногда и вместо:-D ):kofe: Спасибо!!! :kiss2:

Доброе утро всем :obnim2:
:obnim1:

Ты можешь отчитываться в личку мне в телеге, если не будет тянуть сайт
Вот я тоже об этом подумала, там есть интернет, но в прошлом году ни инсту, ни вк не тянул, если что тогда буду писать просто обычными сообщениями, они уж точно дойдут)) Спасибо Стась :kiss2:

Профильное задание #3
Обостренное чувство справедливости
Ведущий @Helen_Elen

1. Кто я? Супергерой, без помощи которого ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно?

Вот когда я бухала, я точно была в каждой бочке затычка. Всë сама взваливала на себя, что-то разруливала, решала, суетилась. Без меня же не Солнце не светит и ветер не так дует. Протрезвев, стала намного спокойнее благодаря многочисленной литературе и изучению себя. А как пошла в АА, так вообще становлюсь как танк, меня не прошибешь. и вообще там где я отслеживаю свой эгоизм, корысть стараюсь туда не лезть.

2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
Я алкоголик, я много чего хочу😉Людей хочу поменять, а меняю теперь отношения к ситуации.

3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?

Сейчас такие эмоции становяться крайне редки в моей жизни, и если появляются сразу отслеживаю, прошу свою ВС дать мне сил и избавить меня от этого. У меня на хто есть 10 и 11 шаг☺
Я не Бог чтоб кого-то карать и наказывать.

4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?

Я так не считаю . Моя дочь художник и я была в шоке когда увидела что одного и того же человека рисуют по разному и даже цвет его одежды все видят по разному, что уж говорить о чужих чувствах и как кто на что реагирует.

@Trinitaria

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejftu-png.837564

Ведущий @Helen_Elen

1. Кто я? Супергерой, без помощи которого ни одна ситуация, попавшая в поле моего зрения, не разрешится благополучно?

Собратьям и сосестрам по несчастью уже рассказывала этот случай, теперь поделюсь с вами. Сделала я 5-й шаг, сижу перед спонсором вся такая опустошенная (кто пятерку делал, то поймет)) и так патетично у неё спрашиваю: кто я? я теперь не понимаю, кто я на самом деле. А она так спокойно отвечает мне: ты? ты - алкоголик и Божья дочь))) так вот, никакой я не супергерой, я алкоголик и Божья дочь, песчинка в в океане человечества.

2. А может я постоянно хочу добиться порядка, отвечающего моим субъективным требованиям?
О, это да. Иногда я воображаю себя Богом и начинаю наводить порядок в этом мире. Потом вспоминаю, что я - алкоголик и Божья дочь и успокаиваюсь. Кстати в молитве третьего шага АА мне очень нравятся слова: избавь меня от рабства эгоизма. Потому, что я реально ощущаю это как рабство, это чувство сильно угнетает меня, оно тяжелое как мешок с камнями, которые я несу и почему-то не хочу выбрасывать.

3. Повышенное чувство справедливости проявляется в ощущении определенных эмоций: гнев, злость, грусть, тоска. Возникает ли желание наказать того, кто обижает заведомо слабого? Куда вы "выливаете" эти эмоции, если испытываете?
К сожалению, иногда на окружающих :ak:иногда появляется здравомыслие и я вспоминаю, что это единственный день из моей жизни, который я больше никогда не проживу и мне не хочется тратить его на что попало. Иногда могу поплакать, могу помедитировать, помолиться :molitva: Желание наказать обидчика? Не знаю, смотря в каком случае. Если бьют ребенка или собаку, то да.

4. Считаете ли Вы чувство обостренной справедливости одним из яркоэмоциональных и нуждается ли оно в коррекции специалистами?
Даже не представляю как бы это выглядело. Прийти к психологу и сказать: доктор, у меня обостренное чувство справедливости? Ну такое себе))) А вообще да, это очень яркое чувство, для меня скорее негативное. Поэтому - мы успокаиваемся и не нервничаем, мы ни с кем и ни с чем не боремся :girl4:

@Trinitaria
Благодарю, забрала. :BYE:

Профильное задание #3
Ведущий @Helen_Elen

Вот когда я бухала, я точно была в каждой бочке затычка. Всë сама взваливала на себя, что-то разруливала, решала, суетилась. Без меня же не Солнце не светит и ветер не так дует. Протрезвев, стала намного спокойнее благодаря многочисленной литературе и изучению себя. А как пошла в АА, так вообще становлюсь как танк, меня не прошибешь. и вообще там где я отслеживаю свой эгоизм, корысть стараюсь туда не лезть.

Я алкоголик, я много чего хочу😉Людей хочу поменять, а меняю теперь отношения к ситуации.

Сейчас такие эмоции становяться крайне редки в моей жизни, и если появляются сразу отслеживаю, прошу свою ВС дать мне сил и избавить меня от этого. У меня на хто есть 10 и 11 шаг☺
Я не Бог чтоб кого-то карать и наказывать.

Я так не считаю . Моя дочь художник и я была в шоке когда увидела что одного и того же человека рисуют по разному и даже цвет его одежды все видят по разному, что уж говорить о чужих чувствах и как кто на что реагирует.

@Trinitaria
Спасибо, отправила :girls3:

Праздники сегодня​

• День попутного ветра
  • Прохоры-Пармены
  • Международный день биодизельного топлива
  • День лени
  • День «Побалуйте свою собаку»
  • День долгих проводов
  • День благодарности группе «Duran Duran»
  • День десерта «Смор»
  • Всемирный день льва
  • Всемирный день каллиграфии
  • Международный день влогинга
  • День благодарности специалистам-психиатрам
  • День корректирующего белья
  • День благодарности небоскрёбам
Именины отмечают Ян, Юлиан, Серафим, Прохор, Павел, Остап, Николай, Иван, Ефим, Василий, Акакий, Ирина, Илона, Елена, Арина, Антонина, Анастасия, Алена.

Праздник.jpg

Доброе утро! Я трезвая 09.08.2022 и 10.08.2022. У меня где есть время, нет интернета, а где интернет работает, там времени нет. А в целом всё нормально.
@Катяя @Coк @Trinitaria

Доброе утро, команда! :kiss2:Всем хорошего дня и отличного настроения! Трезвая 09.08.2022; 10.08.2022 @Катяя @Coк @Trinitaria

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу