Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Всем привет, ребята!:obnim2:Продуктивной недельки вам!:mauridia:
Трезвая 08.08.2022 @Катяя @Coк @Trinitaria

А вы как хотите? :-D
В задумке было "марафон для опытных", все же опыт не равно старость)
Да вот слово "опытный" в отношении определения претендующих на марафон алкашей для меня не очень.
Прошел два марафона, но между ними и после бухал - опытный, проходи в марафон.
Не был в марафонах, но продержался полгода (возможно, на зубах или кодировке) - тоже опытный.

Просто я в отношении себя ну никак не могу назвать себя опытной)))

А свекровь сама вернула маме ребенка или мама забрала?
Опека была оформлена на конкретное время отсидки Маши. Как только Машу выпустили, опеку сняли и свекровь вернула ребенка (типа, даром ей такой ребенок не нужен).

А если например получится с опекой,но не получится с ребёнком и поймёте,что это ошибка,то сможешь от опеки отказаться и вернуть его обратно?Или наоборот все с ребёнком получится,адаптируется и т.д.,а его придут и заберут родственники.

Ты уверена, что тебе хватит своих внутренних ресурсов на чужого ребёнка?
Знаешь, я как-то понимаю, что относится как к своему ребенку не буду. Цели нет такой. Основной мотив - дать девочке нормальные условия жизни и путевку во взрослую жизнь (образование). Несомненно, я буду её любить, но по-другому.

Мальчики, девочки!
Очень надо обсудить очень серьезный вопрос. Мне нужны размышления по теме. решение принимать буду сама, ессно, но я пока не знаю даже как начать продуктивно думать в этом направлении.

Опека над ребенком.
Исходные данные:
Условная родственница Маша (объяснять сложно, схему нарисовала) - наркоманка, сидит постоянно. Я её вообще никогда не видела. Общаюсь с Леной (её родной сестрой), она и рассказала.
Лена, Таня и Маша - без близких родственников (родителей и пр.). У Маши двое детей. Старшего сына взяла себе её свекровь (сын, муж Маши погиб). А младшая (5 лет) - отец неизвестен. Пока Маша сидела - опеку над ней взяла свекровь. Но как только вышла - вернули Маше обратно. Маша сейчас бухает и колется. То, что видит девочка - это просто жесть. Моему мировоззрению просто не поддается. Сестры девочку жалеют, но предпринять ничего не могут/не хотят. Маша в ближайшее время либо сядет, либо сдохнет.
У меня как-то очень давно была мысль о том, чтобы взять в семью ребенка. И вот вроде как и ребенок есть.
мужу не говорю пока - хочу сама определиться.
У нас трое детей. Старшей 24, средней 13, младшему 12. Тянуть долго тоже нельзя - пока возраст такой, что забудет весь этот ужас., хотя понятно, что психика сильно травмирована навсегда.

Как-то у меня эта мысль засела в голове...
А ты с ребёнком общаешься? Скучаешь по ней? Она тянется к тебе? У тебя сердце за неё болит? Сможешь полюбить ее как родную и дарить ласку. Вот самые важные вопросы

А ты с ребёнком общаешься? Скучаешь по ней? Она тянется к тебе? У тебя сердце за неё болит?
Я её не видела ни разу. Только со слов. А вот сердце как-то заныло.
Я даже не то, чтобы прям вот очень пожалела её.
А то, что когда-то у меня было такое решение (просто, не в отношении конкретного ребенка). И вот - есть ребенок...

Мальчики, девочки!
Очень надо обсудить очень серьезный вопрос. Мне нужны размышления по теме. решение принимать буду сама, ессно, но я пока не знаю даже как начать продуктивно думать в этом направлении.

Опека над ребенком.
Исходные данные:
Условная родственница Маша (объяснять сложно, схему нарисовала) - наркоманка, сидит постоянно. Я её вообще никогда не видела. Общаюсь с Леной (её родной сестрой), она и рассказала.
Лена, Таня и Маша - без близких родственников (родителей и пр.). У Маши двое детей. Старшего сына взяла себе её свекровь (сын, муж Маши погиб). А младшая (5 лет) - отец неизвестен. Пока Маша сидела - опеку над ней взяла свекровь. Но как только вышла - вернули Маше обратно. Маша сейчас бухает и колется. То, что видит девочка - это просто жесть. Моему мировоззрению просто не поддается. Сестры девочку жалеют, но предпринять ничего не могут/не хотят. Маша в ближайшее время либо сядет, либо сдохнет.
У меня как-то очень давно была мысль о том, чтобы взять в семью ребенка. И вот вроде как и ребенок есть.
мужу не говорю пока - хочу сама определиться.
У нас трое детей. Старшей 24, средней 13, младшему 12. Тянуть долго тоже нельзя - пока возраст такой, что забудет весь этот ужас., хотя понятно, что психика сильно травмирована навсегда.

Как-то у меня эта мысль засела в голове...
Это очень благое дело,если есть возможность,надо помочь.Конечно,с домашними надо договариваться,тут не все готовы могут быть

Как это нет?Свекровь,сестра мамы,то что они могут говорить сейчас,так же легко измениться через неделю.
Свекровь - не бабушка девочки.
Сестры - если они примут решение забрать девочку себе - без проблем. Моя цель - вытащить девочку из того кошмара (простите, но когда 5-тилетний ребенок наблюдает как толпа таджиков ... её обдолбанную мать - это жутко). И я всерьез опасаюсь, что в один момент какой-нить таджик переключится на девочку...

Последнее редактирование модератором:
Я её не видела ни разу. Только со слов. А вот сердце как-то заныло.
Я даже не то, чтобы прям вот очень пожалела её.
А то, что когда-то у меня было такое решение (просто, не в отношении конкретного ребенка). И вот - есть ребенок...
Я думаю вам нужно сначала познакомиться, а там сердце подскажет

@Малышка Мю
Мю, и ещё вопрос. Девочка здорова? Всё же мать наркоманка…
Со слов Лены - здорова. Каких-то патологий нет - ни физических, ни психических.
Ребенка с серьезными патологиями я точно не взяла бы. В этом отношении я жестока...

Да вот слово "опытный" в отношении определения претендующих на марафон алкашей для меня не очень.
Прошел два марафона, но между ними и после бухал - опытный, проходи в марафон.
Не был в марафонах, но продержался полгода (возможно, на зубах или кодировке) - тоже опытный.

Просто я в отношении себя ну никак не могу назвать себя опытной)))
Имеется ввиду наверно "технически опытный". Во взросляке понимают куда нажимать, как в конкурсе участвовать и т.д. Участники уже умеют форумом пользоваться. Реально знают что такое Вестник например )))))) И т д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу