Мальчики, девочки!
Очень надо обсудить очень серьезный вопрос. Мне нужны размышления по теме. решение принимать буду сама, ессно, но я пока не знаю даже как начать продуктивно думать в этом направлении.
Опека над ребенком.
Исходные данные:
Условная родственница Маша (объяснять сложно, схему нарисовала) - наркоманка, сидит постоянно. Я её вообще никогда не видела. Общаюсь с Леной (её родной сестрой), она и рассказала.
Лена, Таня и Маша - без близких родственников (родителей и пр.). У Маши двое детей. Старшего сына взяла себе её свекровь (сын, муж Маши погиб). А младшая (5 лет) - отец неизвестен. Пока Маша сидела - опеку над ней взяла свекровь. Но как только вышла - вернули Маше обратно. Маша сейчас бухает и колется. То, что видит девочка - это просто жесть. Моему мировоззрению просто не поддается. Сестры девочку жалеют, но предпринять ничего не могут/не хотят. Маша в ближайшее время либо сядет, либо сдохнет.
У меня как-то очень давно была мысль о том, чтобы взять в семью ребенка. И вот вроде как и ребенок есть.
мужу не говорю пока - хочу сама определиться.
У нас трое детей. Старшей 24, средней 13, младшему 12. Тянуть долго тоже нельзя - пока возраст такой, что забудет весь этот ужас., хотя понятно, что психика сильно травмирована навсегда.
Как-то у меня эта мысль засела в голове...