Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Пардон. Вчера уснул внезапно и не отчитался. Придется наверстать упущенное: Я трезв 07.08.2022, а также 08.08.2022. @Катяя @Coк @Trinitaria
P.S. Желаю всем удачной, плодотворной трезвой недели!

я вчера была в астрале, думала, что писала отчет)

А отчитаюсь ка я с утра, трезвый и еду опять таки к алкоголикам 08.08.2022
@Катяя @Coк @Trinitaria

Хорошо, что заранее отчитался - теперь я за тебя спокойна :CRAZY:
А раньше не? :-D
Алкаши три дня подряд перебор, пожалуй. Но не всё ж развлекаться. Сегодня я еду служить. Тоже надо.

А раньше не? :-D
Алкаши три дня подряд перебор, пожалуй. Но не всё ж развлекаться. Сегодня я еду служить. Тоже надо.
Ну и раньше - да. Но теперь особенно спокойна ))

От души послужить тебе!

Мальчики, девочки!
Очень надо обсудить очень серьезный вопрос. Мне нужны размышления по теме. решение принимать буду сама, ессно, но я пока не знаю даже как начать продуктивно думать в этом направлении.

Опека над ребенком.
Исходные данные:
Условная родственница Маша (объяснять сложно, схему нарисовала) - наркоманка, сидит постоянно. Я её вообще никогда не видела. Общаюсь с Леной (её родной сестрой), она и рассказала.
Лена, Таня и Маша - без близких родственников (родителей и пр.). У Маши двое детей. Старшего сына взяла себе её свекровь (сын, муж Маши погиб). А младшая (5 лет) - отец неизвестен. Пока Маша сидела - опеку над ней взяла свекровь. Но как только вышла - вернули Маше обратно. Маша сейчас бухает и колется. То, что видит девочка - это просто жесть. Моему мировоззрению просто не поддается. Сестры девочку жалеют, но предпринять ничего не могут/не хотят. Маша в ближайшее время либо сядет, либо сдохнет.
У меня как-то очень давно была мысль о том, чтобы взять в семью ребенка. И вот вроде как и ребенок есть.
мужу не говорю пока - хочу сама определиться.
У нас трое детей. Старшей 24, средней 13, младшему 12. Тянуть долго тоже нельзя - пока возраст такой, что забудет весь этот ужас., хотя понятно, что психика сильно травмирована навсегда.

Как-то у меня эта мысль засела в голове...

Вложения

• IMG_20220808_114347.jpg
    IMG_20220808_114347.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 18
Мальчики, девочки!
Очень надо обсудить очень серьезный вопрос. Мне нужны размышления по теме. решение принимать буду сама, ессно, но я пока не знаю даже как начать продуктивно думать в этом направлении.

Опека над ребенком.
Исходные данные:
Условная родственница Маша (объяснять сложно, схему нарисовала) - наркоманка, сидит постоянно. Я её вообще никогда не видела. Общаюсь с Леной (её родной сестрой), она и рассказала.
Лена, Таня и Маша - без близких родственников (родителей и пр.). У Маши двое детей. Старшего сына взяла себе её свекровь (сын, муж Маши погиб). А младшая (5 лет) - отец неизвестен. Пока Маша сидела - опеку над ней взяла свекровь. Но как только вышла - вернули Маше обратно. Маша сейчас бухает и колется. То, что видит девочка - это просто жесть. Моему мировоззрению просто не поддается. Сестры девочку жалеют, но предпринять ничего не могут/не хотят. Маша в ближайшее время либо сядет, либо сдохнет.
У меня как-то очень давно была мысль о том, чтобы взять в семью ребенка. И вот вроде как и ребенок есть.
У нас трое детей. Старшей 24, средней 13, младшему 12. Тянуть долго тоже нельзя - пока возраст такой, что забудет весь этот ужас., хотя понятно, что психика сильно травмирована навсегда.

Зачем тебе это? Давай поразмышляем, пока время есть.

Мальчики, девочки!

Опека над ребенком.
Исходные данные:

Сложно. У Маши ребёнка надо отобрать, пройти кучу всяких бюрократических вещей, что бы забрать девочку себе.

И с точки зрения морали...
Маша ей мать. Кто мы, что бы решать, быть ей с матерью или нет?
Очень сложный вопрос.

Может Маша сама согласится передать ребёнка вам под опеку? Вроде есть такая процедура.

Мальчики, девочки!

Опека над ребенком.
Исходные данные:

Вопрос-то какой? Какие размышления нужны? По процедуре? Или свое мнение о твоем чувстве (на фига чужое мнение тебе - тут только себя слушать, мужа и принимать к сведению мнение своих детей - от их позиции тоже многое зависит, хотя родители напрямую могут влиять на нее)?

У меня есть знакомые, которые так брали детей. Могу поделиться их опытом. Так же есть знакомые в ПДН и в опеке. Их опытом тоже могу поделиться. Опыт в основном касается процедуры и адаптации ребенка.

Зачем тебе это?
1. Спасти ребенка. Сам себя он точно не спасёт.
2. Забота. Наверное, я хотела бы о ком-то заботится именно в стенах своего дома. Выездные мероприятия по заботе - не для меня.
3. Успокоить внутреннего червяка, который теперь иногда просыпается и шевелится.

Сложно. У Маши ребёнка надо отобрать, пройти кучу всяких бюрократических вещей, что бы забрать девочку себе.

И с точки зрения морали...
Маша ей мать. Кто мы, что бы решать, быть ей с матерью или нет?
Очень сложный вопрос.

Может Маша сама согласится передать ребёнка вам под опеку? Вроде есть такая процедура.
В отношении самого процесса оформления - это дело десятое. Никто отнимать не собирается, только добровольно и по соглашению сторон.
Об усыновлении речи не идет. Только опека.
Просто, чтобы придти к Маше с предложением, я сначала должна принять решение для себя.

Или свое мнение о твоем чувстве (на фига чужое мнение тебе - тут только себя слушать и мужа)?
Не мнение, а размышления.
У меня пока только непонятное чувство, что я хочу что-то сделать. Эмоция. А зачем, почему и как это дальше будет - вообще не вижу.
@Dr. Feelgood правильно понял. Порассуждать, задавая мне вопросы, ответы на которые и будут вырисовывать хоть какую-то картину для меня.

У меня есть знакомые, которые так брали детей. Могу поделиться их опытом. Так же есть знакомые в ПДН и в опеке. Их опытом тоже могу поделиться. Опыт в основном касается процедуры и адаптации ребенка.
А как происходит процедура по оформлению опеки. если лишения прав нет, но согласие на опеку есть?

В отношении самого процесса оформления - это дело десятое. Никто отнимать не собирается, только добровольно и по соглашению сторон.
Об усыновлении речи не идет. Только опека.
Просто, чтобы придти к Маше с предложением, я сначала должна принять решение для себя.
А свекровь сама вернула маме ребенка или мама забрала?

1. Спасти ребенка. Сам себя он точно не спасёт.
2. Забота. Наверное, я хотела бы о ком-то заботится именно в стенах своего дома. Выездные мероприятия по заботе - не для меня.
3. Успокоить внутреннего червяка, который теперь иногда просыпается и шевелится.
Ты уверена, что тебе хватит своих внутренних ресурсов на чужого ребёнка? Трое своих всё-таки ещё. Дело это, конечно, хорошее, доброе, но затратное во всех отношениях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу