Марафон трезвости #10_Смурфики

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.724621

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета:
я трезв/трезва дата @Абрикоса@Ёлька @Мордашка

Профильное 7
Тайная на память
Спасибо, Жакетта :obnim1:

Одуванчики, крапива. Сейчас ничего другого и нет. Летом - ягоды, конечно ))

Сейчас клевые крапивные щи из молодой крапивы. Кисленькие ))
А у нас еще сердЕ ( по русски - сныть), мокрушка, примулы, дягиль, лук гусиный и медвежий ( черемша), папоротник и весенний чистяк...
А медуницу я не люблю, она бархатистая, за язык цепляется))))) как огуречная трава...
Это вот чистяк, салатик
1651900188834.png

Да, у крапивы особый аромат, даже наверное не сравнить ни с чем, кислые не помню, она вроде не кислая, но пусть будет кислая🧘🏼‍♂️

У нас пока только одуванчики, но уверен если погуглить можно найти чем разговеться.
Кислые - это когда к крапиве еще щавель
А это - серде, сныть. Тут с ней и пироги, и щи, и салат, и суп с клецками едят
1651900252409.png

Профильное ✓7 @Анетта принимай профильное😘😊🤗
1.Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Транслировать свои чувства людям с детства меня не научили, особенно, если это связано с чем-то негативным, никто не должен об этом знать, переживаю все сама в себе, безусловно это не есть хорошо, но перестроиться очень сложно. Но по моим глазам и выражению моего лица очень хорошо видны все мои эмоции, скрыть их я бессильна.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств. В моей семье было непринято выражать свои эмоции словами, а вот моя дочь совсем другая, она всегда выражает свои чувства приятными словами, и обнимет и поцелует, рядом с ней и я учусь этому. Но зато в моей семьей всегда без лишних эмоций я видела проявление заботы и благодарности именно в делах. Никогда не остаюсь неблагодарной к тем, кто помогал в жизни и стараюсь отплатить тем же или сделать какой-нибудь приятный подарок как минимум.
3. Выразите свои позитивные чувства(что было ни было) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Безмерно благодарна форуму и людям, которых здесь встретила. Очень многие вещи поменялись для меня за это время, многое еще предстоит изменить впереди, но главное, что я здесь оказалась, значит все получится. Благодарю моего первого капитана Валечку @Rai , которая до сих пор всегда поддержит и встряхнет, самая добрая, лучезарная, искренняя, солнечная😘😊🤗❤️ @Socres благодарю тебя 🙏🏻Для меня ты наставник в самом наиглубочайший понимании этого слова, твоя мудрость и твой опыт бесценны. Очень скучаю по твоим история и сказкам, которые полны были смысла и откликались в моей душе. Одним из тех, кто мне помог в трудную минуту здесь, как раз по причине того, что мне сложно делится с другими, когда мне плохо, был @на путь истинный ,благодарю тебя 🙏🏻В тот момент ты мне очень помог и благодаря тебе я сохранила свою трезвость.

Выздоравливай скорей!
Скоро лето у дверей!)))

Да, жакетта наматывает, и сегодня в лес за салатом)))
Столько витаминов вылезло наконец под солнышком.

Стася, ты ешь какую-нибудь дикорастущую зелень?

А вообще кто-нибудь знает или кушает или любит травы-дички в салат или в приправу?
Я каждый день пью смузи с фруктами и зеленью. Вот хочу заместо зелени попробовать крапиву добавить, но боязно, как это будет на вкус и можно ли вообще так делать.

Я каждый день пью смузи с фруктами и зеленью. Вот хочу заместо зелени попробовать крапиву добавить, но боязно, как это будет на вкус и можно ли вообще так делать.
А ты попробуй один раз и узнаешь))) Понравится или нет.
Хотя я бы сныть добавила лучше, у нее вкус примерно как у морковкиной ботвы, а витаминов.... ууууу....

Все, мужа отругала с утра. Мало того что профильное делать не хочет, лентяй хр**ов (просто писать он не любит!) , так еще с утра меня обидел...
Я тут встала в 5 утра, убралась потихоньку, кошек накормила и оладушки испекла... всю неделю утром к кофе их пеку, жрет, но ни разу не похвалил. Так я решила напроситься на похвалу... В хлебнице из хлеба лишь корка засохшего батона была, ну я и спрашиваю - Саш, правда же лучше, чем батон?
В ответ муж вскакивает из-за стола, бежит к хлебнице, достает корку и пихает в рот...
Сказать, что я офигела - ничего не сказать...
Минута молчания...
Потом-то я поняла, в чем прикол... Он вспомнил, что батон был, и что он скорее всего погибает, и как истый землепашец бросился спасать хлеб!
Но поскольку он почти все и всегда делает молча...
Потом кончено мы все это прояснили... я объяснила, почему обиделась... он извинился... все понятно...
Но горький осадок на душе так и остался, и не уходит. Фиг ему теперь, а не оладьи с утра!

Все. ушла я, расслабляйтесь, смурфы и смурфетки)))
Что-то меня с утра как-то слишком в теме много))))

Профильное ✓7 @Анетта принимай профильное😘😊🤗
1.Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Транслировать свои чувства людям с детства меня не научили, особенно, если это связано с чем-то негативным, никто не должен об этом знать, переживаю все сама в себе, безусловно это не есть хорошо, но перестроиться очень сложно. Но по моим глазам и выражению моего лица очень хорошо видны все мои эмоции, скрыть их я бессильна.
2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств. В моей семье было непринято выражать свои эмоции словами, а вот моя дочь совсем другая, она всегда выражает свои чувства приятными словами, и обнимет и поцелует, рядом с ней и я учусь этому. Но зато в моей семьей всегда без лишних эмоций я видела проявление заботы и благодарности именно в делах. Никогда не остаюсь неблагодарной к тем, кто помогал в жизни и стараюсь отплатить тем же или сделать какой-нибудь приятный подарок как минимум.
3. Выразите свои позитивные чувства(что было ни было) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Безмерно благодарна форуму и людям, которых здесь встретила. Очень многие вещи поменялись для меня за это время, многое еще предстоит изменить впереди, но главное, что я здесь оказалась, значит все получится. Благодарю моего первого капитана Валечку @Rai , которая до сих пор всегда поддержит и встряхнет, самая добрая, лучезарная, искренняя, солнечная😘😊🤗❤️ @Socres благодарю тебя 🙏🏻Для меня ты наставник в самом наиглубочайший понимании этого слова, твоя мудрость и твой опыт бесценны. Очень скучаю по твоим история и сказкам, которые полны были смысла и откликались в моей душе. Одним из тех, кто мне помог в трудную минуту здесь, как раз по причине того, что мне сложно делится с другими, когда мне плохо, был @на путь истинный ,благодарю тебя 🙏🏻В тот момент ты мне очень помог и благодаря тебе я сохранила свою трезвость.
На этом и живём. Ты тоже кому то помогаешь, поверь.
Даже общаясь тогда с тобой, ты помогла мне.🤗 Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.