Марафон трезвости #10_Смурфики

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.724621

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета:
я трезв/трезва дата @Абрикоса@Ёлька @Мордашка

Профильное 7
Тайная на память
ШО ОПЯТЬ?!!!!
Посмотреть вложение 769884
@Селеста Спасибо за подарок.

Никаких катастроф, кроме общих.
Ничего такого, чтобы сошло за "оправдание"
Ну, стало ясно, что кредит на перемену места жительства мне не взять - мы оба просто попадаем в "отказники" по нищенской пенсии и практически не годящемуся в залог жилью... Но это так, антураж.

Вчера мне мой алко-оборотень таки проговорил наконец-то словами. "Да чем так жить, лучше повеситься! Без бутылки или свихнешься, или взбесишься или в петлю!" Донес, стал быть чего конкретно нам надо для решения проблем. Этого я и ждала. Чтоб проявилась истинная причина "всех бед"

Тяга себя обозначила - диагноз ясен, лечение принято. Медикаментозно забила.
Нет пока у меня "счастливых" наработок чтобы снять такую форму тяги.
С утра мир встал на свое место. Это конечно не панацея, но в моем случае сгодится.

Тяга - это не только когда ты "хочешь выпить". Я к примеру выпить никогда не хочу. Та часть меня, которая в здравом уме и по трезвому ощущается как Я. А вот та, которая больна и зависима - она конечно хочет. Прямо сказать уже боится. Нарвешься на отказ. Вот начинаются разные психо- и соматические выверты - перепады настроения, иллюзии, болезни... Попытки незаметно убедить меня ( себя!) что без сглаживающего все ямы и буераки стакана нам до финишной черты не добежать. Кажется, что единственный способ не сойти с ума, не наломать дров, не попасть в тюрьму или не сыграть в ящик - тоько стакан! Это - кажется. И из этого состояния выйти надо любой ценой. Ну, для меня почти любой. Для более молодых и более сохранных все же есть границы. Не стоит перескакивать на наркоту и психоактивные лекарства, и разное там еще такое...

Короче, алко-демон удовлетворился таблеткой. Выписанной врачом! ( что важно) Обычно я стараюсь их не принимать, чтоб было куда отступить если что)))))

Все более-менее пришло в норму ( внутри). Ну, кроме кашля и насморка, конечно, им пофиг все))))
Отчиталась. Спасибо за внимание)))
Очень тебя понимаю во многом.
Хорошо пишешь, здраво, глубоко.
🤗

ШО ОПЯТЬ?!!!!

Ну, стало ясно, что кредит на перемену места жительства мне не взять - мы оба просто попадаем в "отказники" по нищенской пенсии и практически не годящемуся в залог жилью... Но это так, антураж.

Вчера мне мой алко-оборотень таки проговорил наконец-то словами. "Да чем так жить, лучше повеситься! Без бутылки или свихнешься, или взбесишься или в петлю!" Донес, стал быть чего конкретно нам надо для решения проблем. Этого я и ждала. Чтоб проявилась истинная причина "всех бед"

С утра мир встал на свое место. Это конечно не панацея, но в моем случае сгодится.

Тяга - это не только когда ты "хочешь выпить". Я к примеру выпить никогда не хочу. Та часть меня, которая в здравом уме и по трезвому ощущается как Я. А вот та, которая больна и зависима - она конечно хочет. Прямо сказать уже боится. Нарвешься на отказ. Вот начинаются разные психо- и соматические выверты - перепады настроения, иллюзии, болезни... Попытки незаметно убедить меня ( себя!) что без сглаживающего все ямы и буераки стакана нам до финишной черты не добежать. Кажется, что единственный способ не сойти с ума, не наломать дров, не попасть в тюрьму или не сыграть в ящик - тоько стакан! Это - кажется. И из этого состояния выйти надо любой ценой. Ну, для меня почти любой. Для более молодых и более сохранных все же есть границы. Не стоит перескакивать на наркоту и психоактивные лекарства, и разное там еще такое...

Короче, алко-демон удовлетворился таблеткой. Выписанной врачом! ( что важно) Обычно я стараюсь их не принимать, чтоб было куда отступить если что)))))

Все более-менее пришло в норму ( внутри). Ну, кроме кашля и насморка, конечно, им пофиг все))))
Для меня твоё вчерашнее состояние(а точнее твой пост) бесследно не прошёл. 🥺
Сначала был ступор, потом отчаяние, потом возврат внутрь себя. Продолжила читать заброшенную книгу про развитие мозга и нашла опять много ответов на свои вопросы.
Спасибо тебе за это. 💋

Ничего просто так в этом мире не происходит. Всегда есть куда расти и к чему стремиться. И не надо останавливаться как только немного почувствовал улучшения и облегчение.
Ещё раз спасибо тебе тебе. Сил тебе и терпения:obnim1:

Вчера мне мой алко-оборотень таки проговорил наконец-то словами. "Да чем так жить, лучше повеситься! Без бутылки или свихнешься, или взбесишься или в петлю!"
Знаешь, иногда кажется, что я сам позволяю подобному голосу ожить. Словно ненавистное наследство, которое выкинуть жалко. Наверное, иногда хочется скинуть с себя ответственность за жизнь и внутренне разрешаем всяким дисфункциональным программам проявиться и хотя бы сравнить ощущения с нормой - значит есть сомнения в правильности выбранного пути.
Сорри за сумбур, на работе пишу.

ШО ОПЯТЬ?!!!!

Оля, моя тебе поддержка! :obnim1:

@жакетта я не умею говорить по умному, но меня тоже твои слова задели и очень отозвалось, скажу честно тоже сейчас в большой финансовой жопе, а про душевную боль так вообще промолчу, очень понимаю тебя,не умею говорить но хочеться тебе хоть чуточку настроение поднять, знаю что любишь такие вещи, это наш парк Чистяковкая роща:obnim1:

Вложения

• IMG-20220504-WA0005.jpg
    IMG-20220504-WA0005.jpg
    246.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20220504-WA0003.jpg
    IMG-20220504-WA0003.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20220504-WA0004.jpg
    IMG-20220504-WA0004.jpg
    250.4 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20220504-WA0002.jpg
    IMG-20220504-WA0002.jpg
    255.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG-20220504-WA0001.jpg
    IMG-20220504-WA0001.jpg
    334.7 KB · Просмотры: 11

Праздники 4 мая​

• День рождения складного зонтика
  • Международный день пожарных
  • Всемирный день поддержки
  • День борьбы с буллингом
  • День апельсинового сока
  • День любителей вермишелевого супа
  • День «Звездных войн»
  • День птиц
  • День обновления взаимоотношений
  • Международный день уважения кур :-D
  • День собачьего счастья
  • Всемирный день дарения
  • День розовой рубашки
  • День стиха на подушке
  • День «маленьких и гордых»
Именины отмечают Ян, Яков, Федор, Теодор, Николай, Максим, Иван, Денис, Алексей, Александр.
ND.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.