Конкурс #10_Овощное лукошко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Скарлетт О Хренела Винегрет" Долой традиции".
Ингедиенты: картофель,свекла,морковь- всё вареное, огурец свежий, лук, зелень.
Всё нарезать произвольно, посолить, добавить раст.масло и смешать.20220331_072840.jpg20220331_075256.jpg20220331_075424.jpg20220331_075645.jpg
 
Окрошка "Молодец"

Ингредиенты​

Вода
Картофель
Колбаса вареная
Яйцо
Огурец короткий
Зеленый лук
Майонез
Лимонная кислота
Соль - по вкусу
Картофель и яйцо отварить. Всё нарезать кубиками, смешать, заправить майонезом, залить водой. Добавить лук, соль, лимонную кислоту.
Посмотреть вложение 735198
какие шикарные дегустаторы :girl_in_dreams:

на всякий случай:
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской[1] кухни, холодный суп[2][3].
в зачет как суп :YES:
 
Салат "Витаминка"
Ингредиенты:
Капуста
Морковь
Яблоко
Соль, сахар, уксус, масло(по желанию)

Капусту нашинковать, морковь на тёрке, яблоки порезать дольками, всё перемешать.
Добавить немного уксуса, соль, сахар, перемешать, дать отстояться (в идеале до суток). Масло добавляется по желанию.
@Скарлетт О Хренела
 

Вложения

  • 20220329_140947.jpg
    20220329_140947.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_141516.jpg
    20220329_141516.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 0
  • 20220329_141841.jpg
    20220329_141841.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 0
  • 20220329_142230.jpg
    20220329_142230.jpg
    112.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_142323.jpg
    20220329_142323.jpg
    157.4 KB · Просмотры: 1
Ленивые голубцы "Под сметанку"
Ингредиенты:
Капуста
Яйцо
Фарш домашний
Морковь
Лук
Рис
Соль по вкусу

Лук мелко нарезать, морковь на терке, капусту нарезать кубиком.
Отварить рис, всё вышеизложенное перемешать, добавить яйцо, посолить.
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности, при необходимости добавить воды.
Сверху сметанку и приятного аппетита👌
@Скарлетт О Хренела
 

Вложения

  • 20220329_181628.jpg
    20220329_181628.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 2
  • 20220329_192755.jpg
    20220329_192755.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_192833.jpg
    20220329_192833.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_184012.jpg
    20220329_184012.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 1
  • 20220329_182442.jpg
    20220329_182442.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 2
  • 20220329_182201.jpg
    20220329_182201.jpg
    129.3 KB · Просмотры: 2
  • 20220329_181206.jpg
    20220329_181206.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 0
  • 20220329_172053.jpg
    20220329_172053.jpg
    120.5 KB · Просмотры: 1
@Скарлетт О Хренела @Rai

Ну что продолжим терзать нашу морскую страдалицу-ака морская капуста:
Салат-" Морской беспредел"
Ингридиенты-морская капуста, крабовые палочки,стеклянная(бобовая) лапша её ещё кличут фунчоза некоторые, помидоры черри,морковь по-корейски, масло по вкусу потребителя, лимонный сок

1.замачиваем лапшу в кипятке по салатному
2. Нарезаем помидоры и крабовые палочки
3.всё это в мисочку
4.Плескь туда масло по вашему вкусу( я в последнее время
полюбил горчичное) и лимонный сок
5.замешали и потреблять.

Посмотреть вложение 735367(Посмотреть вложение 735368Посмотреть вложение 735371Посмотреть вложение 735366
Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Такое название она получила из-за широких листьев, которые отдаленно напоминают капустные листы, а на самом деле являются бурыми водорослями.

низачод :PARDON:
 
@Скарлетт О Хренела @Rai

Я теперь продолжим ужин спагетти " Черная метка"

Ингридиенты---опять же кормилица наша-морская капуста, спагетти с чернилами кальмара, мидии мороженные, осьминоги маринованные( как раз завалялась баночка из посылки от Тайного деда Мороза:nov_god:)
1. Слегка обжариваем -мидии, осьминоги и морскую капусту.
2.Отвариваем спагетти.
3 Выкладываем и то и другое на тарелку высокохудожественно и чавкаем:vilka:Посмотреть вложение 735381Посмотреть вложение 735382Посмотреть вложение 735383Посмотреть вложение 735384

Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Такое название она получила из-за широких листьев, которые отдаленно напоминают капустные листы, а на самом деле являются бурыми водорослями.

низачод :PARDON:
тоже самое
 
Яичница "Доброе утро"

Ингредиенты:
Яйца
Капуста
Сосиска
Соль по вкусу

Капусту нашинковать и тушить до готовности, посолить, добавить нарезанную кольцами сосиску, обжарить.
Залить яйца, не перемешивая, жарить до готовности.
@Скарлетт О Хренела
 

Вложения

  • 20220330_090104.jpg
    20220330_090104.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_085115.jpg
    20220330_085115.jpg
    134.3 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_084315.jpg
    20220330_084315.jpg
    193.6 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_080151.jpg
    20220330_080151.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_080334.jpg
    20220330_080334.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 0
Доброе утро повара-кондитеры:obnim2:
У меня вопрос... Мёд и чеснок это ингредиенты? Они входят в состав блюда как основное +морковь
 
Канапе "Россия матушка"

Картошка 1шт.
Маринованные огурцы 4 шт.
Сосиски 3 шт.

Картофель отварить. Все нарезать и одеть на шпажки
IMG20220331130454.jpgIMG_20220331_131826.jpgIMG_20220331_131802.jpgIMG_20220331_131814.jpg
 
Бутерброд "Смурфоброд"

Хлебец - 1 шт
Паштет - 1 шт
Варёный картофель - 1 шт

Паштет намазать на хлебец, сверху выложить нарезанный дольками варёный картофель.

Приятного аппетита

IMG20220331073454.jpg
 

Вложения

  • IMG20220331073021.jpg
    IMG20220331073021.jpg
    172 KB · Просмотры: 1
  • IMG20220331073303.jpg
    IMG20220331073303.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 1
  • IMG20220331073324.jpg
    IMG20220331073324.jpg
    156.2 KB · Просмотры: 1
Яичница "Овощная"
Лук, морковь, шампиньоны, яйца.
Овощи пожарить, добавить яйца, перемешать, накрыть крышкой, довести до готовности.
20220331_080833.jpg20220331_080144.jpg20220331_075518.jpg20220331_075101.jpg
 
Омлет "Смурфочелодружба"

Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Молоко 100 мл
Колбаса 2 ломтика
Картошка 1-2 шт
Масло раст

Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле картофель и колбасу. Сдвинуть всё на край сковородки. Взбить яйцо с молоком, посолить и залить всё в сковороду.

Та часть где чистый омлет-человекосыну. Часть омлета с картошкой и колбасой - смурфомаме.

Приятного аппетита.
IMG20220331091607.jpg
 

Вложения

  • IMG20220331085732.jpg
    IMG20220331085732.jpg
    122 KB · Просмотры: 0
  • IMG20220331090427.jpg
    IMG20220331090427.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 0
  • IMG20220331090542.jpg
    IMG20220331090542.jpg
    76 KB · Просмотры: 0
Куринный бульон с морковью :

Рецепт:
1. Куринные голени помыть, залить холодной водой, дать закипеть.
2. После того, как бульон закипит, снять пену.
3. Почистить морковь, лук.
4. Для того чтобы бульон был красивого жёлтого цвета кладём морковь целиком. Вместе с морковью кладём луковицу (целую). После готовности бульона, морковь достать и промыть. Т.к. она взяла на себя остатки пенки.
5. Отдельно отвариваем вермишель и яйца.
6. За 10 минут до готовности посолить, добавить приправы по вкусу.
7. В отдельную тарелку складываем составляющие (мясо, морковь, яйцо, вермишель). Заливаем бульоном. Все по отдельности кладётся, чтобы суп был не мутным, а прозрачным и жёлтеньким .
НЯМ! :vilka:
Супчик "Жёлтенький"
@Скарлетт О Хренела :kiss2:
@Ромашка80
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу