Конкурс #10_Овощное лукошко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салат "Бырик"
Тунец, фасоль, кукуруза, китайская капуста, сладкий перец, майонез, ну или не майнез.
Порезать, что режется и перемешать все.
IMG_20220330_191821.jpgIMG_20220330_193039.jpgIMG_20220330_193734.jpgIMG_20220330_194003.jpg
 
Пицца «Белиссимо» с колбаской и картофели фри:

Набор продуктов:
Мука пшеничная
Дрожжи
Помидор
Болгарский перец
Соломка из натурального картофеля
Базилик
Сыр Арла

Приготовление:
Тесто:
Развести в пол стакана тёплой воды пол чайной ложки дрожжей, пол чайной ложки сахара, и пол чайной ложки соли. Добавить муку и замесить тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавить столовую ложку растительного масла и оставить на час.

Соус для пиццы:
В блендер помидор, соль, базилик сушеный.
Взбиваем до консистенции кашицы.

Приготовление:
Раскатываем тесто, смазываем соусов выкладываем все ингредиенты, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим 25 минут, вынимаем и даём остыть)
Приятного аппетита 😋1829452A-1FB5-4930-BFE4-6674DFCFB4EB.jpeg719BC106-231B-49D6-A87C-19C03B61AE86.jpeg6420C0C3-A974-477F-B5B7-3DC7ED47AB23.jpeg67556364-0593-47AE-BC43-89BEC9D39543.jpeg200AEBCB-398E-4C74-9D87-C680C366A2A3.jpeg04891C69-F54E-4308-86C9-EF01B4F8538D.jpeg908886F6-05B1-49A1-B37F-22E37CC55003.jpeg
 
Пицца «Белиссимо» с колбаской и картофели фри:

Набор продуктов:
Мука пшеничная
Дрожжи
Помидор
Болгарский перец
Соломка из натурального картофеля
Базилик
Сыр Арла

Приготовление:
Тесто:
Развести в пол стакана тёплой воды пол чайной ложки дрожжей, пол чайной ложки сахара, и пол чайной ложки соли. Добавить муку и замесить тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавить столовую ложку растительного масла и оставить на час.

Соус для пиццы:
В блендер помидор, соль, базилик сушеный.
Взбиваем до консистенции кашицы.

Приготовление:
Раскатываем тесто, смазываем соусов выкладываем все ингредиенты, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим 25 минут, вынимаем и даём остыть)
Приятного аппетита 😋Посмотреть вложение 735392Посмотреть вложение 735393Посмотреть вложение 735394Посмотреть вложение 735395Посмотреть вложение 735396Посмотреть вложение 735397Посмотреть вложение 735398
Да, у меня мука 50/50, цельзерновая и обычная
 
Пицца «Белиссимо» с колбаской и картофели фри:

Набор продуктов:
Мука пшеничная
Дрожжи
Помидор
Болгарский перец
Соломка из натурального картофеля
Базилик
Сыр Арла

Приготовление:
Тесто:
Развести в пол стакана тёплой воды пол чайной ложки дрожжей, пол чайной ложки сахара, и пол чайной ложки соли. Добавить муку и замесить тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавить столовую ложку растительного масла и оставить на час.

Соус для пиццы:
В блендер помидор, соль, базилик сушеный.
Взбиваем до консистенции кашицы.

Приготовление:
Раскатываем тесто, смазываем соусов выкладываем все ингредиенты, посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим 25 минут, вынимаем и даём остыть)
Приятного аппетита 😋Посмотреть вложение 735392Посмотреть вложение 735393Посмотреть вложение 735394Посмотреть вложение 735395Посмотреть вложение 735396Посмотреть вложение 735397Посмотреть вложение 735398
@Скарлетт О Хренела
 
Картофель со свиным окороком ♡Деревня в рукаве♡

Ингредиенты:
- кусок свиного окорока
- картофель
- грибы
- бальзамический уксус
- чеснок
- смесь перцев или приправы по вкусу

Нашпиговать мясо чесноком, замариновать на полчаса минимум в бальзамическом уксусе.

Крупно нарезать картофель и грибы.

Запекать полтора часа в рукаве на температуре 200 градусов.
Подать с любыми овощами. Можно и без. Все равно все съедят и мяса ещё попросят :girls2:

@Скарлетт О Хренела
20220330_210539.jpg20220330_211022.jpg20220330_211535.jpg20220330_225530.jpg20220330_225915.jpg
 
@Скарлетт О Хренела
Бутер " На любителя"
Картофель режем ,как на чипсы и зажариваем в микроволновке.Хлеб смазываем кетчупом и майонезом.Нарезаем колбасу и маринованный огурчик.Собираем бутер и украшаем его зеленью.

IMG_20220330_204049.jpgIMG_20220330_204737.jpgIMG_20220330_205428.jpgIMG_20220330_210110.jpg
 
От @Кошка в сапожках
Котлеты капустные " Дверь в лето."
Ингредиенты:
— Капуста белокачанная
— Лук репчатый
— Яйцо
— Молоко
— Крупа манная
— Мука пшеничная
— Соль, перец по вкусу
— Масло растительное
Приготовление:
Капусту промыть, убрать верхние листья и мелко нашинковать.
Луковицу измельчить.
В глубокую сковороду или сотейник поместить капусту, лук и залить молоком так, чтобы она чуть прикрывала капусту или чуть меньше.
Тушить примерно 20 минут до полуготовности.
Через 20 минут добавить соль, перец по вкусу, убедиться, что молоко полностью выпарилось и только тогда снять с плиты.
Выложить в глубокую миску и остудить.
В остывшую капусту насыпать манную крупу и разбить яйцо.
Всё смешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Фарш из капусты готов.
Из получившегося фарша сформировать котлеты желаемого размера, обвалять в муке и выложить в предварительно нагретую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты до румяной корочки, перевернуть и довести до готовности.
Подача:
Подавать котлеты с гарниром или без.
На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, зелёный горошек
Или просто со сметаной.
Приятного аппетита! @Скарлетт О Хренела
20220330_181624.jpg
 

Вложения

  • 20220330_003401.jpg
    20220330_003401.jpg
    121 KB · Просмотры: 2
  • 20220330_135324.jpg
    20220330_135324.jpg
    164.1 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_135603.jpg
    20220330_135603.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 0
  • 20220330_171429.jpg
    20220330_171429.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_175442.jpg
    20220330_175442.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 1
  • 20220330_175832.jpg
    20220330_175832.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 2
  • 20220330_175958.jpg
    20220330_175958.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 4
Макароны "Морковный флот"
Макароны сварить. Морковь и кабачок порезать овощерезкой очень тонко. Обжарить морковь, потом кабачок, потом макароны туда же.
20220330_182129.jpg20220330_181406.jpg20220330_175910.jpg20220330_174636.jpg
 

Щи из цветной капусты : "Цветная Смурфета"​

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 литра
  • Куриная грудка - 300 Грамм
  • Капуста цветная - 400 Грамм
  • Картофель - 4-6 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Перец болгарский/чили, помидор - по желанию
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
Рецепт:
Продукты измельчить. Лук, морковь, помидор, перец, специи пассировать в масле до готовности.
Грудку курицы, картофель, цветную капусту отварить в подсоленной воде, добавить пассированные овощи, специи. Отварить ещё 3 минуты и подавать на стол

У меня морковь, помидор, перцы - замороженные на зиму заготовки...

IMG20220330184510.jpg
 

Вложения

  • IMG20220330171041.jpg
    IMG20220330171041.jpg
    117.3 KB · Просмотры: 1
  • IMG20220330174141.jpg
    IMG20220330174141.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 1
  • IMG20220330184327.jpg
    IMG20220330184327.jpg
    85 KB · Просмотры: 1
@Скарлетт О Хренела

Овощной лёгкий суп " Витаминчик"
Овощи порезать кубиками и залить кипятком,добавив соль и кориандр .Минут через десять в кипящий овощной бульон добавить мелко поломанную тонкую вермишель.Перед готовностью кладём лавровый лист и мелко нарубленную зелень.Вкусно и очень полезно!
IMG_20220330_211125.jpgIMG_20220330_212537.jpgIMG_20220330_213437.jpgIMG_20220330_220710.jpg
 
@Скарлетт О Хренела

Овощной лёгкий суп " Витаминчик"
Овощи порезать кубиками и залить кипятком,добавив соль и кориандр .Минут через десять в кипящий овощной бульон добавить мелко поломанную тонкую вермишель.Перед готовностью кладём лавровый лист и мелко нарубленную зелень.Вкусно и очень полезно!
Посмотреть вложение 735440Посмотреть вложение 735441Посмотреть вложение 735442Посмотреть вложение 735443
Давай тебе карточку ЧИЛИ вышлю?!:-[ Нам тоже такой суп подходит:mysterious::-D
 
@Скарлетт О Хренела
Кексы "Олимпийки"
200 гр тертой моркови и яблока смешать с 140 гр меда ,2 яйцами и 120 гр подс.масла.Добавить 200 гр муки с разрыхлителем, корицу. Перемешать, выложить в формочки. Выпекать 30-40 мин при темп.180 гр.
 

Вложения

  • IMG_20220330_214806.jpg
    IMG_20220330_214806.jpg
    93 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20220330_215550.jpg
    IMG_20220330_215550.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220330_220143.jpg
    IMG_20220330_220143.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20220330_225146.jpg
    IMG_20220330_225146.jpg
    118.8 KB · Просмотры: 5
Винегрет "Лягушатник"

- Квашеная капуста

- Свёкла
- Картофель
- Морковь
- Яблоко
- Лук репка
- Зелёный горошек

Приготовление :
- свёклу, картофель, морковь отварить. Мелко порезать.
- яблоко очистить, натереть на крупной терке
- квашеную капусту вынуть из банки, освободив от крупных кусочков
- открыть жестяную банку с горошком, не пораниться
- всё ингредиенты перемешать
- заправлять перед непосредственным употреблением по вкусу. Мне лично по вкусу подсолнечное масло.

IMG_20220331_001738.jpgIMG_20220331_022756.jpgIMG_20220331_023321.jpgIMG_20220331_024132.jpg

@Скарлетт О Хренела
@Вездессущий...
@Rai @V.E.L.V.E.T. @Алиса в стране чудес :-)
 
Завтрак "Лентяйка"

Картофель 2 шт.
Ветчина 100 гр.,
Яйцо 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Обжарить ветчину, затем сверху залить яйцами. Картофель положить в мешочек, не завязывать и в микроволновку на 7 минут. Почистить от кожуры. Натереть на тёрке и посыпать сверху яиц. Не забудьте посолить.IMG_20220331_091814.jpgIMG_20220331_091928.jpgIMG_20220331_091908.jpgIMG_20220331_091848.jpg
 
Завтрак "Лентяйка"

Картофель 2 шт.
Ветчина 100 гр.,
Яйцо 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Обжарить ветчину, затем сверху залить яйцами. Картофель положить в мешочек, не завязывать и в микроволновку на 7 минут. Почистить от кожуры. Натереть на тёрке и посыпать сверху яиц. Не забудьте посолить.Посмотреть вложение 735542Посмотреть вложение 735543Посмотреть вложение 735544Посмотреть вложение 735545
Щас, тоже что- нибудь придумаю..
 
Завтрак.
"Собрать все!!!"
Картофельное пюре.
Колбаса докторская.
Яйцо.
Молоко.
Лук зеленый.
Обжприть с двух сторон колбасу. Выложить картофельное пюре на разогретую сковороду к колбасе, взбить яйцо с молоком и вылить на сковороду к подогретым продуктам.
Подавать украшеное зеленью на тарелке.
Приятного аппетита!
20220331_071226.jpg
@Скарлетт О Хренела
 

Вложения

  • 20220331_070729.jpg
    20220331_070729.jpg
    171.5 KB · Просмотры: 1
  • 20220331_070845.jpg
    20220331_070845.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 1
  • 20220331_070928.jpg
    20220331_070928.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 1
  • 20220331_071027.jpg
    20220331_071027.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Завтрак. Собрать все!!!
Картофельное пюре.
Колбаса докторская.
Яйцо.
Молоко.
Лук зеленый.
Обжприть с двух сторон колбасу. Выложить картофельное пюре на разогретую сковороду к колбасе, взбить яйцо с молоком и вылить на сковороду к подогретым продуктам.
Подавать украшеное зеленью на тарелке.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 735555
@Скарлетт О Хренела
Перешка, колбаска :horovod:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу