Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Профильное №7
@Z Irina @У Ангары

1. Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Позитивное отношение к людям транслирую следующими способами:
  • Вербально. Говорю "ты мой любимка", "ты моя золотая девочка" и пр.
  • Внимание. Помню о каких-то привычках и предпочтениях и учитываю это. Например, пришли в гости дети, зять любит морс из облепихи. Как выражение моего доброго чувства: не поленилась, специально для него сделала такой морс.
  • Забота. Например, приготовить завтрак. Подарить подарок. Помочь по хозяйству. Просто позвонить и узнать, как дела, не нужна ли помощь.
  • Поддержка. Какую бы дичь не творили близкие мне люди, я их поддерживаю. Типа: попробуй, хорошая идея, я если что помогу и пр.
Негативное отношение тоже, наверное, транслирую. Хотя стараюсь вести себя цивилизованно. Но я человек эмоциональный и открытый - у меня "на лбу всё написано".

2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями (:obnim1::appl::obnim3:).
Тут тупик. Я уже всё перечислила в п.1.

3. Выразите свои позитивные чувства:fistbump:(что было ни было:malevolent:) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Хочу выразить огромную благодарность Илье @Илинс за то, собрал сибиряков на очный слет алкоголиков. И в реальности сам оказался таким заводным и интересным.
И всем участникам встречи еще раз хочу сказать: вы самые лучшие в мире алкоголики!!! Веселые, открытые, полные сил и энергии! Безумно рада, что познакомилась с вами всеми лично. Жду новых встреч, всем чмоки! ::-:
@Илинс @Монголочка @Камелита @wildfire @иЗОЛЬДА @Aleksadra @НеБлондинка @LightStar
:obnim2:

Профильное №7
@Z Irina @У Ангары

1. Проанализировать и написать, каким образом вы транслируете свои чувства людям.
Позитивное отношение к людям транслирую следующими способами:
  • Вербально. Говорю "ты мой любимка", "ты моя золотая девочка" и пр.
  • Внимание. Помню о каких-то привычках и предпочтениях и учитываю это. Например, пришли в гости дети, зять любит морс из облепихи. Как выражение моего доброго чувства: не поленилась, специально для него сделала такой морс.
  • Забота. Например, приготовить завтрак. Подарить подарок. Помочь по хозяйству. Просто позвонить и узнать, как дела, не нужна ли помощь.
  • Поддержка. Какую бы дичь не творили близкие мне люди, я их поддерживаю. Типа: попробуй, хорошая идея, я если что помогу и пр.
Негативное отношение тоже, наверное, транслирую. Хотя стараюсь вести себя цивилизованно. Но я человек эмоциональный и открытый - у меня "на лбу всё написано".

2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями (:obnim1::appl::obnim3:).
Тут тупик. Я уже всё перечислила в п.1.

3. Выразите свои позитивные чувства:fistbump:(что было ни было:malevolent:) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Хочу выразить огромную благодарность Илье @Илинс за то, собрал сибиряков на очный слет алкоголиков. И в реальности сам оказался таким заводным и интересным.
И всем участникам встречи еще раз хочу сказать: вы самые лучшие в мире алкоголики!!! Веселые, открытые, полные сил и энергии! Безумно рада, что познакомилась с вами всеми лично. Жду новых встреч, всем чмоки! ::-:
@Илинс @Монголочка @Камелита @wildfire @иЗОЛЬДА @Aleksadra @НеБлондинка @LightStar
:obnim2:
Скажи же, как круто, живое человеческое общение?!:THUMBS UP:😍

Профильное № 7

Не умею выражать чувства....

2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями
О, точно! Привыкла чувства проговаривать. Чувствую благодарность - говорю спасибо, сожалею - мне жаль, радуюсь - рада за тебя....
Проявления действиями - только с родными людьми. Нежности, обнимашки это с родными. С остальными - обнимаю, когда хочу утешить - вот тут непроизвольно получается. В такие моменты сразу порыв обнять или прикоснуться.
Остальные эмоции не проявляю. Прыгать от радости не получается )
В общем, считаю что лучший способ продемонстрировать чувства - сказать о них.
Ну а в повседневной жизни.... Угостить коллегу считаю проявлением элементарного дружелюбия. Сделать что-нибудь приятное или полезное (нужное, необходимое и т.д.) для близких - проявление любви к ним. Посторонним достаточно улыбнуться. И, если человек нуждается в помощи, а в моих силах её оказать, обязательно помочь. И со всеми - разговаривать ) Разговаривать с людьми о них, это так просто и это как раз проявление внимания к кому бы то ни было )

3. Выразите свои позитивные чувства 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).
Выражаю своё позитивное чувство всему ND - спасибо, форум! Хранителям марафона - восхищает то, что вы делаете! Это, вероятно, нелегко. Но очень важно и нужно множеству людей! Спасибо.

А вообще, как и многие, обожаю смайлы) Гениальное изобретение)
Раньше, когда все общение на расстоянии происходило только через бумажные письма, для этого люди просто использовали больше слов. Письма получались длинными и эмоциональными. Но сейчас, в период доступной мобильной связи и интернета, для этой цели используют смайлики.
Почему? Да потому что это легко и быстро. Всего пару знаков — и предложение уже окрашено определенным настроением. А иногда и вовсе можно этим изменить его смысл. (с)

Значит, мимика и жесты - в дополнение к словам! ))

@Z Irina

5,6.05 трезва @Z Irina @У Ангары

Приехала домой, а мне тут девочка знакомая испекла такую вкуснятину,да ещё и домой привезла. Пришлось прервать своё питание, за которым стала следить:cry2:
Но не зря, это просто божественно вкусно:YAHOO:

Вложения

• IMG_20220506_185421.jpg
    IMG_20220506_185421.jpg
    99.9 KB · Просмотры: 8
Профильное 7

Проговариваю, проявляю заботу, нежность.

Если это близкий человек (особенно это к детям относится) - проявляю чувства тактильно (обнимаю, целую, чешу спины😄) Если незнакомые или малознакомые люди, то выражаю чувства через слова, комплименты.
Очень люблю делать сюрпризы людям, радовать их какими-то мелочами. Для меня это тоже проявление чувств.

Спасибо команде, что шли бок-о-бок на этом пути. Спасибо капитану и помощнику за ваш труд! Вы большие умнички😙
Хочу поблагодарить @Певунья и @Камелита, марафон с вами в наставничестве запомнился мне больше всего, очень дорожу вами :IN LOVE: Очень помогли мне в срыве!
И, конечно, хочется поблагодарить ребят за нашу оффлайн встречу! Вы невероятные,очень позитивные, все с чувством юмора!
Всех крепко обнимаю и целую😘
@Камелита @иЗОЛЬДА @Aleksadra @Илинс @НеБлондинка @Любушка @wildfire @LightStar

Профильное 7

Проговариваю, проявляю заботу, нежность.

Если это близкий человек (особенно это к детям относится) - проявляю чувства тактильно (обнимаю, целую, чешу спины😄) Если незнакомые или малознакомые люди, то выражаю чувства через слова, комплименты.
Очень люблю делать сюрпризы людям, радовать их какими-то мелочами. Для меня это тоже проявление чувств.

Спасибо команде, что шли бок-о-бок на этом пути. Спасибо капитану и помощнику за ваш труд! Вы большие умнички😙
Хочу поблагодарить @Певунья и @Камелита, марафон с вами в наставничестве запомнился мне больше всего, очень дорожу вами :IN LOVE: Очень помогли мне в срыве!
И, конечно, хочется поблагодарить ребят за нашу оффлайн встречу! Вы невероятные,очень позитивные, все с чувством юмора!
Всех крепко обнимаю и целую😘
@Камелита @иЗОЛЬДА @Aleksadra @Илинс @НеБлондинка @Любушка @wildfire @LightStar
Красотка Монголочка))) 😍😍😍 :ax:

5,6.05 трезва @Z Irina @У Ангары

Приехала домой, а мне тут девочка знакомая испекла такую вкуснятину,да ещё и домой привезла. Пришлось прервать своё питание, за которым стала следить:cry2:
Но не зря, это просто божественно вкусно:YAHOO:
Меренговый рулетиииик🤤🤤🤤🤗😋:vilka:

Профильное задание № 7

Словами редко выражаю чувства, с детства, в семье не принято было проявлять, все и так вроде понимали, что друг друга любят) Чувства и хорошее отношение проявляю в основном заботой, интересом, похвалой и комплиментами. Очень люблю дарить подарки, покупаю их заранее и тщательно продумываю, чтобы подарок радовал, приятные мелочи тоже постоянно покупаю и дарю близким.
Сначала я подумала – наверное у меня не очень с проявлением чувств, но сейчас поразмышляла, повспоминала – да нет, вроде нормально все))

2. Мы привыкли выражать чувства вербально (говорить спасибо, когда чувствуем благодарность, например). Но есть же целая куча других возможностей! Напишите, какие ещё могут быть проявления чувств действиями

Можно обниматься, целоваться) Теплота в общении, в интонациях - тоже проявление чувств (когда человек говорит «сердцем», это всегда чувствуется). Не молчать, сказать человеку, похвалить, сделать комплимент, если действительно что-то нравится, искренне поблагодарить за что-то.

Да можно как угодно проявить чувства, для разных людей по-разному. Вот книги, например, посвящают же, стихи)) Просто другому человеку должно быть приятно проявление чувств к нему, а не душило. К сожалению, такое бывает.

3. Выразите свои позитивные чувства(что было ни было) 3-м форумчанам, которым искренне хочется это сделать(можно и всему ND или команде).

В самом начале моего трезвого пути, когда было ощущение какой-то растерянности, мне очень помогли поддержка и советы Наставников.
@Певунья – Настя, ты сразу восхитила меня своей душевностью и теплотой, ты так умеешь окутать вниманием и заботой, дать дельный совет!:kiss2:
@Танка - ты мне очень помогла советами и своим опытом, мне очень нравится твое серьезное отношение к проблеме, целеустремленность и работа над собой. Анализ ошибок тоже идет в копилку успеха, и я уверена, что ты добьешься всего, к чему стремишься!:kiss2:

Особую благодарность хочется выразить Создателю форума ND, и всем, кто его развивает и поддерживает, это такой большой труд и это настолько ценно для людей, для многих форум является просто спасением и дверью в новую Жизнь!

И конечно, я хочу отметить нашу замечательную Компанию Сибиряков, так круто было встретиться в реале и познакомиться с классными, позитивными и очень интересными людьми! @Илинс @Монголочка @Камелита @Любушка @wildfire @иЗОЛЬДА @Aleksadra @НеБлондинка - ВЫ СУПЕР!!! :dance2: Я очень рада знакомству! Выражаю вам свои позитивные чувства!:-D:kiss2::ax: Ура!:bounce::bounce::bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу