Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Всем привет!

03.05.2022 и 04.05.2022 трезвая @У Ангары @Z Irina
На дачу ездила с детьми и их собачкой ))) Холодно, блин. Ветер, как будто пытался оторвать нам руки... Почти ничего не сделали.
Но для меня главное - с детьми время провела.
Зять немного поудивлялся - ты вообще-вообще что ли не пьешь никогда теперь? Сказала им, что поняла, что ничего не потеряла. А потому - какой смысл грузить печень?
WhatsApp Image 2022-05-02 at 11.06.49.jpeg

Всем привет!

На дачу ездила с детьми и их собачкой ))) Холодно, блин. Ветер, как будто пытался оторвать нам руки... Почти ничего не сделали.
Зять немного поудивлялся - ты вообще-вообще что ли не пьешь никогда теперь? Сказала им, что поняла, что ничего не потеряла. А потому - какой смысл грузить печень?
Посмотреть вложение 769765
Вот действительно, уже пару дней ветер северный задувает! У нас тоже холодно капец! От вас идёт непогода, вы уж как-нибудь обряд на солнце проведите что-ли :CRAZY:

Всем привет!

Посмотреть вложение 769765
Я вот иду на юбилей 7 мая, заранее уже охватывают неприятные эмоции, что до меня докопаются на тему выпивки... Помню, как маму терзали, когда она наконец завязала. Эти неловкие моменты.....

Я вот иду на юбилей 7 мая, заранее уже охватывают неприятные эмоции, что до меня докопаются на тему выпивки... Помню, как маму терзали, когда она наконец завязала. Эти неловкие моменты.....
Я не в раздумьях, если что 😉
Очень хочется избежать этих вопросов, вот как. Но я понимаю, что не получится, и от этого у меня портится настроение и даже идти не хочется.

Надо придумать заранее ответ, чтобы отстали быстро.
Например: стало противно как спиртом любой алкоголь воняет, прям до тошноты противно.
Доктор запретил.
За рулем (нет руля?) - это вообще классика, отстают сразу.

Я не в раздумьях, если что 😉
Очень хочется избежать этих вопросов, вот как. Но я понимаю, что не получится, и от этого у меня портится настроение и даже идти не хочется.
Не хочется идти - не ходи. Зачем делать то, что не хочется?

Всем привет! :obnim2: Трэзвая аки огурец! 04.05.2022 @Z Irina @У Ангары

Именинники дня: Прокул ( Прокл), Исаакий, Кодрат, Максимиан.

Обычаи дня. Сегодня их два - активные работы в огороде и чин проклятий. Начнём со второго.
Сразу хочу успокоить критиков - никто людей не проклинал, зла им не желал и, вообще, ничего плохого этот чин не содержит - в полдень старейший житель деревни выходил на перекрёсток дорог, лицом на запад проклинал нечисть, отгоняя её от деревни и кропил святой водой на все стороны света.

По устным преданиям на Прокла пикируют рассаду огурцов и томатов.

Народные приметы на 4 мая Проклов день.

1. Мелкий дождь, который начался до восхода солнца - к грибному лету.

2. Если над деревней кружит ворон - летом будет падёж скота.

3. Черёмуха цветёт гуще обычного - август будет холодным и сырым.

4. Увидеть паутину на деревьях - к ягодному лету.

Чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

1. Нельзя поминать лукавого - на Прокла нечисть активизируется и может натворить бед.

2. Нельзя есть яйца из-под чёрных кур или есть чёрного петуха - в них, по народным приметам, сегодня может вселиться нечисть.

3. Нельзя не запирать двери и держать открытыми окна - по народным приметам сегодня нужно окропить жилище святой водой и провести день в кругу семьи.

4. Нельзя рассказывать свои сны - по народным приметам самим себе можно сильно навредить.

Где деревня такая? В Ленинградской области?
Нет 🙂 Деревня Кривково, от г. Порхова ещё км 100. Вроде бы это Псковская область. Там даже магазина нет, автолавка раз в неделю приезжает. Но зато никаких соблазнов :YES:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу