Кэп с юбилеем, всяческих Вам...
Ребята, мы здесь в своём большинстве со сроками трезвости более полугода, срок достойный и за это всем респект. Мы все с разными исходными данными, но с одной проблемой, которую пытаемся решить. Кто-то сталкивается с психоэмоцианальными трудностями на этих сроках? И как с ними справляетесь? Буду признателен за обратную связь.
Очень хорошая тема для обсуждения
Я вообще тот еще кадр. На рекомендации забила благополучно. В начале трезвости кидалась переделать все возможные дела, найти хобби, перезнакомиться со всеми подряд. В каждой бочке затычкой была. В итоге раскачало ненашутку. Хорошо, что были марафоны - людей тогда замучила своим нытьем, но как-то продержалась.
Нельзя вроде нам до года отношения эмоциональные заводить - а я все равно завела. В итоге - расставание, сопли, слезы, отчаяние и боль (аж до физической дошло). Было практически невыносимо терпеть это. В своей личной теме на форуме оч много соплей и саможалости развела. Спасибо
@Сими , что она погнала меня пинками в
АА - слушать спикерские, ходить на живые группы и пойти по шагам.
Уже больше двух недель подряд практически каждый день тусуюсь на живых группах, в онлайн группы тоже забегаю, спонсора нашла, пошла по шагам. А это - не просто, там нужно много работать и регулярно. Результат есть уже сейчас - я успокоилась и начала радоваться тому, что в жизни есть. Инструменты, которые дает
АА, могут использовать в принципе все люди, которым тяжело. Например, утром помедитировать, прочитать что-то приятное (позитивное стихотворение, молитву, аффирмацию - да что угодно), в течение всего дня благодарить людей вокруг за то, что они есть, за их старания, добро, мелочи, да вообще за все. А вечером настраиваться на очищение от мутных мыслей и чувств. Это все помогает. Банальные вещи, никаких там велосипедов не нужно изобретать, но какие же они все-таки рабочие. Может, не всем подойдет именно эта программа. Но что-то хорошее у нее почерпнуть возможно.
Хотя такого единения я уже давно в жизни не ощущала. Единение с людьми, безопасное пространство, доверие и возможность выдохнуть - это все можно на собраниях
АА. Мне такое стало очень нужно на данном этапе жизни. И я очень благодарю этих людей, что они есть) И марафон, и всех-всех-всех. Спасибо