Марафон трезвости #10_Чили

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
kolobok1-2-kopija-2-png.724621
kolobok1-2-kopija-2-png.774388

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: дата _я трезвый(ая) :YES: @Z Irina @У Ангары

Профильное 7
Тайная на память
Кэп с юбилеем, всяческих Вам...
Ребята, мы здесь в своём большинстве со сроками трезвости более полугода, срок достойный и за это всем респект. Мы все с разными исходными данными, но с одной проблемой, которую пытаемся решить. Кто-то сталкивается с психоэмоцианальными трудностями на этих сроках? И как с ними справляетесь? Буду признателен за обратную связь.

Не сталкиваюсь :DONT_KNOW: Наоборот, вааааще на всё пох стало))) Хотя, ты что вот под этим имеешь ввиду?
Кто-то сталкивается с психоэмоцианальными трудностями на этих сроках?

Ребята, мы здесь в своём большинстве со сроками трезвости более полугода, срок достойный и за это всем респект. Мы все с разными исходными данными, но с одной проблемой, которую пытаемся решить. Кто-то сталкивается с психоэмоцианальными трудностями на этих сроках? И как с ними справляетесь? Буду признателен за обратную связь.
Очень хорошая тема для обсуждения :THUMBS UP:

Я вообще тот еще кадр. На рекомендации забила благополучно. В начале трезвости кидалась переделать все возможные дела, найти хобби, перезнакомиться со всеми подряд. В каждой бочке затычкой была. В итоге раскачало ненашутку. Хорошо, что были марафоны - людей тогда замучила своим нытьем, но как-то продержалась.

Нельзя вроде нам до года отношения эмоциональные заводить - а я все равно завела. В итоге - расставание, сопли, слезы, отчаяние и боль (аж до физической дошло). Было практически невыносимо терпеть это. В своей личной теме на форуме оч много соплей и саможалости развела. Спасибо @Сими , что она погнала меня пинками в АА - слушать спикерские, ходить на живые группы и пойти по шагам.
Уже больше двух недель подряд практически каждый день тусуюсь на живых группах, в онлайн группы тоже забегаю, спонсора нашла, пошла по шагам. А это - не просто, там нужно много работать и регулярно. Результат есть уже сейчас - я успокоилась и начала радоваться тому, что в жизни есть. Инструменты, которые дает АА, могут использовать в принципе все люди, которым тяжело. Например, утром помедитировать, прочитать что-то приятное (позитивное стихотворение, молитву, аффирмацию - да что угодно), в течение всего дня благодарить людей вокруг за то, что они есть, за их старания, добро, мелочи, да вообще за все. А вечером настраиваться на очищение от мутных мыслей и чувств. Это все помогает. Банальные вещи, никаких там велосипедов не нужно изобретать, но какие же они все-таки рабочие. Может, не всем подойдет именно эта программа. Но что-то хорошее у нее почерпнуть возможно.

Хотя такого единения я уже давно в жизни не ощущала. Единение с людьми, безопасное пространство, доверие и возможность выдохнуть - это все можно на собраниях АА. Мне такое стало очень нужно на данном этапе жизни. И я очень благодарю этих людей, что они есть) И марафон, и всех-всех-всех. Спасибо :obnim2:

Нельзя вроде нам до года отношения эмоциональные заводить - а я все равно завела. В итоге - расставание, сопли, слезы, отчаяние и боль (аж до физической дошло). Было практически невыносимо терпеть это.
Тоже такую глупость допустила. В такие сказки поверила - Андерсон отдыхает. Рекомендации не просто так написаны, но я же думала, что не бывает у всех одинаково. В результате выбило меня из нормальной колеи. Трезвость сохранила, а эмоциональный фон очень пошатнулся.

Привет:PREVED:
Меня вот недавно штормило из-за внешних новостей. Ребёнок ещё часто болеет, больничные, на работе уже стыдно. Муж перед глазами пьёт каждые выхи.
Ты не поверишь... Месяц назад так накрыло, я ему 10 раз одну и ту же просьбу повторяла. Он с наглым пьяным взглядом пытался мне прочитать как правильно делать. И пр этом палец об палец не ударил. В общем, я психанула, рядом стояла тарелка с рисом, высыпала ему на голову. Он засмеялся. Ну я решила разбить её об него. Об руку. Порез был сильный. И самый трэш, что ребёнок рядом сидел. Вот дура! Мне потом так плохо было! Что ребёнок видел, испугался сильно.
Вот такая история.
Мне кажется тут от срока трезвости не зависит. Накрыть может всегда. Вопрос- сможешь ли ты справиться со своими эмоциями. В целом, я пытаюсь. Когда тяга, вспоминаю зачем мне это и почему я пила и вообще в каком состоянии была и что творила. Сразу отбивает все желание.
На валерьянке сижу. Перед сном пью. Помогает снять напряжение. Чай травяной тоже помогает

Согласна! Тема хорошая)

я успокоилась и начала радоваться тому, что в жизни есть.
Вот у меня как раз так сейчас. Конечно, очень волнует всё связанное со спецоперацией (( Волнуют проблемы у близких людей. Переживания случаются. Но в целом эмоциональный фон гораздо ровнее, отпало множество пустых психов, обид, возмущения. Люди не раздражают, только стечение обстоятельств порой подбешивает, но с этим тоже можно справиться))

Так что получается у меня по учебнику) И да, никаких провокационных ситуаций в виде новых отношений и прочего сама себе не создаю, помню про рекомендации)

Тоже такую глупость допустила. В такие сказки поверила - Андерсон отдыхает. Рекомендации не просто так написаны, но я же думала, что не бывает у всех одинаково. В результате выбило меня из нормальной колеи. Трезвость сохранила, а эмоциональный фон очень пошатнулся.
Это алкоголики умеют - поверить в свою исключительность и то, что это со всеми остальными происходит плохое, а я - особенный, со мной-то никогда ничего эдакого не случится)))
И в итоге получается что получается. Но видимо, необходимо человеку временами на грабли наступать, чтобы хоть что-нибудь осознать в своей жизни.
Идеально жить ни у кого еще не получалось, да и на совершенство никто не претендует. Только на рост и стремление к лучшему)
Ребёнок ещё часто болеет, больничные, на работе уже стыдно. Муж перед глазами пьёт каждые выхи.
Такое очень тяжело выдерживать. Много волнения, тревоги, раздражения может быть. Рядом с пьющими вообще лучше не находиться, даже на таких сроках.
Вот дура! Мне потом так плохо было! Что ребёнок видел, испугался сильно.
Лучше себя так не ругать. Выйти из себя может практически любой человек, мы же не камни какие-нибудь. Нужно как-то усилием воли стараться это обходить, а себя и свои чувства принимать с пониманием.
Мне кажется тут от срока трезвости не зависит. Накрыть может всегда. Вопрос- сможешь ли ты справиться со своими эмоциями.
Это верно. Вообще в трезвости все равно чаще работает автопилот - живем и делаем все так же, как и когда пили. Только теперь анестетика нет. То есть мучаемся и на зубах терпим. В таких состояниях можно жить месяцами и годами - и это тяжелая жизнь.
Какие-то изменения наступают только в случае, если работать над своей трезвостью, пробовать разные методы, больше узнавать о своей болезни, а также делиться своим опытом с другими алкоголиками. Это помогает облегчить свое состояние.
Когда тяга, вспоминаю зачем мне это и почему я пила и вообще в каком состоянии была и что творила. Сразу отбивает все желание.
И это правильно. Трезвость нужна только нам самим, и он нужна зачем-то) Например, не пить с удовольствием)
На валерьянке сижу. Перед сном пью. Помогает снять напряжение. Чай травяной тоже помогает
Хорошее дело)
Вот у меня как раз так сейчас. Конечно, очень волнует всё связанное со спецоперацией (( Волнуют проблемы у близких людей. Переживания случаются. Но в целом эмоциональный фон гораздо ровнее, отпало множество пустых психов, обид, возмущения. Люди не раздражают, только стечение обстоятельств порой подбешивает, но с этим тоже можно справиться))

Так что получается у меня по учебнику) И да, никаких провокационных ситуаций в виде новых отношений и прочего сама себе не создаю, помню про рекомендации)
Хорошо, что постепенно все выравнивается. И эмоции иметь по поводу внешнего мира - это совершенно нормально. :biggrin:

Мне очень непросто было в 4-5 месяцев. Постоянное чувство тревоги и стресса. Справлялась без алкоголя, тупо заедала 🤦🏼‍♀️
Но разрешила себе - лучше так, чем пить.

А вот новости об спецоперации и первый шок я решила в тренажёрке «проживать». Ну и ела тоже опять 🙈
И параллельно работаю с мыслями, вызывающими тревогу.

Недавно прочитала выражение: «Людей больше беспокоят не сами события, а то, как они воспринимают их».
Понравилось.

:panic::dance2: мечусь,не успеваю...

чего мечусь?

Да у обеих моих капитанов Дни Рождения...Вот это удача...:YAHOO:

У @Rai и Ежевики(@Розовый ёжик))

Девчонки,с Праздником Рождения ..Будьте счастливы...:ax::ax:

а что надо женщине для счастья?;-)

• простить себя вчерашнюю
  • понять себя сегодняшнюю
  • полюбить себя завтрашнюю

Мне очень непросто было в 4-5 месяцев. Постоянное чувство тревоги и стресса. Справлялась без алкоголя, тупо заедала 🤦🏼‍♀️
Но разрешила себе - лучше так, чем пить.
Оо, тортик за обе щеки - это любимое занятие было)))
«Людей больше беспокоят не сами события, а то, как они воспринимают их».
А у алкоголиков еще и накручивание такоооое происходит, что начинаются алкоразводы, торги и прочие прелести. Любое дуновение - и оно преувеличивается до размеров слонищ.
@Розовый ёжик с днём рождения тебя! 😍
Трезвости тебе и счастья! 😌Посмотреть вложение 722231
:panic::dance2: мечусь,не успеваю...

чего мечусь?

Да у обеих моих капитанов Дни Рождения...Вот это удача...:YAHOO:

У @Rai и Ежевики(@Розовый ёжик))

Девчонки,с Праздником Рождения ..Будьте счастливы...:ax::ax:

а что надо женщине для счастья?;-)

• простить себя вчерашнюю
  • понять себя сегодняшнюю
  • полюбить себя завтрашнюю
Уиииииии :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Кто-то сталкивается с психоэмоцианальными трудностями на этих сроках? И как с ними справляетесь? Буду признателен за обратную связь.
В прошлом году начал прибухивать после полугода трезвости. Проблемные отношения с девушкой меня конкретно так выстегнули, но в целом с моей стороны также не предпринималось каких-либо действий по профилактике срывов. Были мысли перейти в КУ... На полугодичном сроке очень уж заманчивой и соблазнительной оказалась для меня эта тема. Думал, что всё гуд, ничего страшного не будет уже. Классический саморазвод, который перетёк в полгода перманентного пьянства:YES:
Так что будьте аккуратнее:YES:

Хотя такого единения я уже давно в жизни не ощущала. Единение с людьми, безопасное пространство, доверие и возможность выдохнуть - это все можно на собраниях АА.
Не идет он в АА, некогда говорит, и по скайпу не хочет. Думает, секта, наверное. :-D
Ёжик, с днем рождения!

Сейчас живу в городе с населением в тысяч 20, каждая собака друг друга знает. АА здесь, естественно, нет... А так, возможно, походил бы.
Вообще сваливать отсюда нужно, а то поженюсь ещё и тогда точно якорь будет брошен...:biggrin:

Кто в провинциях маленьких живёт, как вам вообще?

В прошлом году начал прибухивать после полугода трезвости. Проблемные отношения с девушкой меня конкретно так выстегнули, но в целом с моей стороны также не предпринималось каких-либо действий по профилактике срывов. Были мысли перейти в КУ... На полугодичном сроке очень уж заманчивой и соблазнительной оказалась для меня эта тема. Думал, что всё гуд, ничего страшного не будет уже. Классический саморазвод, который перетёк в полгода перманентного пьянства:YES:
Так что будьте аккуратнее:YES:
Это тоже опыт. Причем настолько часто встречающийся, что надо бы уже и осознать это, но вот все равно алкоголики верят в свою исключительность периодически.
Поэтому при первых же поветриях про то, что получится выпить чуть-чуть - нужно бегом бежать к нам и писать про это поветрие! Чуток зачесалось в макушке - это повод написать сюда.
Сразу же напомним :malevolent:
Не идет он в АА, некогда говорит, и по скайпу не хочет. Думает, секта, наверное. :-D
Ёжик, с днем рождения!
Секта, в которой продаешься за печеньки и чаек, за которые сам же и отстегиваешь в итоге))))) Потому что ТРАДИЦИЯ такая :CRAZY:
Спасибо за поздравлялочку))))

Сейчас живу в городе с населением в тысяч 20, каждая собака друг друга знает. АА здесь, естественно, нет... А так, возможно, походил бы.
Вообще сваливать отсюда нужно, а то поженюсь ещё и тогда точно якорь будет брошен...:biggrin:

Кто в провинциях маленьких живёт, как вам вообще?
Смотря какая провинция) Несколько месяцев жила в небольшом городке на берегу моря. Там каеф. Но АА там не было, да. И как-то не было желания там знакомиться почему-то. Но это наверн мое свойство характера. Оч боюсь людей))))

Вот фоточки с провинции эдакой)))

Вложения

• 20211212_154742.jpg
    20211212_154742.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 8
  • 20211212_154945.jpg
    20211212_154945.jpg
    18.3 KB · Просмотры: 8
  • 20211212_161438.jpg
    20211212_161438.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 6
  • 20211226_132626.jpg
    20211226_132626.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 7
  • 20211226_151034.jpg
    20211226_151034.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 7
  • 20211226_151432.jpg
    20211226_151432.jpg
    96 KB · Просмотры: 7
  • 20211226_153610.jpg
    20211226_153610.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 7
  • 20211226_153648.jpg
    20211226_153648.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 7
  • 20211226_153817.jpg
    20211226_153817.jpg
    87.9 KB · Просмотры: 7
  • 20211227_134739.jpg
    20211227_134739.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 7
  • 20211227_150241.jpg
    20211227_150241.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 8
  • 20211227_153810.jpg
    20211227_153810.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 8
  • 20220103_153254.jpg
    20220103_153254.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 9
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу