Штормовое, но всего -7А я уже подумал, иностранку в команде пропустил))
Какая нынче у вас погода?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Штормовое, но всего -7А я уже подумал, иностранку в команде пропустил))
Какая нынче у вас погода?
Всего-7, это нормальный для конца апреля или холодно?Штормовое, но всего -7
Профильное задание 6
Страхи
Не могу сказать, что отказ от алкоголя добавил мне каких-то страхов. Во всяком случае моя жизнь идет своим ходом. Я специально не избегаю совместных посиделок, где другие употребляют. Просто абстрагируюсь от ситуации, что нисколько не мешает мне чувствовать себя комфортно.
Также я не отказался от общения с некоторыми людьми, с которыми ранее выпивал в компании. К счастью, это очень достойные люди. Если приятно общаться с человеком, то отсутствие алко никак не портит процесс.
Вспоминаю, как в молодости алкоголь давал мне ощущение некой "храбрости" в компании. Но это была какая-то дурацкая храбрость, т.к. я после дозы алкоголя становился не столько уверенным в себе, сколько безбашенным. Со стороны это выглядело как "полный дурак".
Что касается новых знакомств и общения с незнакомыми людьми, так трезвым это получается делать намного лучше.
В конечном счете я бы сформулировал мое нынешнее состояние так - страхов не прибавилось, но появилась осторожность. Я осознаю и принимаю свою проблему, поэтому просто критически подхожу к себе и к своему месту в каждой конкретной ситуации.
@на путь истинный
@Вездессущий...
Спасибо за задания!Профильное 6.
Когда я первый раз встала на путь трезвости страшно было всё, как маленький ребёнок выброшенный в большой мир. В основном страх был в сфере общения и социальной сфере.
Праздники.
В голове была картина, типо сидишь и с грустным лицом поел салат и спать.
На деле совсем нет. Можно так же веселиться, петь, танцевать.
Есть такая очень глупая, но верная закономерность, если не хочешь быть тухлым, просто не будь тухлым.
Пьющие кампании.
Трогали только первое время. Сейчас вообще всё равно если рядом кто-то пьёт. В кругу близких людей и семьи алкоголиков нет. А собутыльников всех слила, так как общий интерес в алкоголе ушёл.
Стресс.
Не когда не был триггером для меня. Я при стрессе не могу не есть не пить, так что и страха, как справляться без алко не было.
Секс и отношения.
А вот тут, как показал последний срыв, было не проработанно, я просто избегала отношений, а не работала над этой проблемой. Но сейчас чётко понимаю, что лучше страх, чем потерять трезвость. Через него просто надо переступить и стать сильнее, только так. Невозможно всю жизнь жить в раковине.
Ну и походы куда нибудь тоже не являются проблемой. Могу даже ходить в клуб и не испытывать дискомфорта или страха. Так же отказывать людям на предложение выпить тоже не испытываю дискомофрта, болезнь не от кого не скрываю. Кому надо знают, а кто незнает говорю не пью по определению, потому что не хочу губить свою жизнь, своё здоровье и себя.
И да именно страх стал для меня тем самым тотализатором на пути к моей работе на трезвостью. Потому что в тот запой предыдущей я могла потерять самое ценное и это ценность привысила и выбила из системы ценности алкоголь. Это ценность конечно же мой ребёнок. Но трезвею я исключительно ради себя.
@на путь истинный @Вездессущий...
Привыкли на лифтах ездитьСегодня получил очередное напоминание самому себе, как же ценна трезвость и как страдает нервная система!
Утром встретил у подъезда соседа-алкоголика, который матерясь возвращался домой, "деньги дома забыл", на ходу пояснил он мне, вот так небольшое недоразумение, может вывести из себя человека, с пострадавшей нервной системой! Подумаешь, живёт на 9 этаже и лифт не работает)
Я как не почитаю, убеждаюсь, что моя нервная система в хлам)) я бы тоже материлась, если бы лифт не работал, живя на 7 этаже))Сегодня получил очередное напоминание самому себе, как же ценна трезвость и как страдает нервная система!
Утром встретил у подъезда соседа-алкоголика, который матерясь возвращался домой, "деньги дома забыл", на ходу пояснил он мне, вот так небольшое недоразумение, может вывести из себя человека, с пострадавшей нервной системой! Подумаешь, живёт на 9 этаже и лифт не работает)
Ну, к хорошему быстро привыкаешь!)Привыкли на лифтах ездитьпешочком, пешочком, булки крепче будут
![]()
Согласен, я бы и сам матерился, даже живя на 4 этаже)Я как не почитаю, убеждаюсь, что моя нервная система в хлам)) я бы тоже материлась, если бы лифт не работал, живя на 7 этаже))
Если на работу надо бежать, а лифт не работает, то да. ЗасадаЯ как не почитаю, убеждаюсь, что моя нервная система в хлам)) я бы тоже материлась, если бы лифт не работал, живя на 7 этаже))
Спасибо!