Марафон трезвости #10_Чай с мятой

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101.jpg
e5830423-6ec4-4728-a741-7f0382e78fd8-1-jpeg.613132

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий

Ежедневная форма для отчета: я трезвый(ая) дата
@Алиса в стране чудес :-)
@Rai
@Вездессущий...

Профильное 7
Тайная на память
Профильное задание 6

Страхи

Не могу сказать, что отказ от алкоголя добавил мне каких-то страхов. Во всяком случае моя жизнь идет своим ходом. Я специально не избегаю совместных посиделок, где другие употребляют. Просто абстрагируюсь от ситуации, что нисколько не мешает мне чувствовать себя комфортно.

Также я не отказался от общения с некоторыми людьми, с которыми ранее выпивал в компании. К счастью, это очень достойные люди. Если приятно общаться с человеком, то отсутствие алко никак не портит процесс.

Вспоминаю, как в молодости алкоголь давал мне ощущение некой "храбрости" в компании. Но это была какая-то дурацкая храбрость, т.к. я после дозы алкоголя становился не столько уверенным в себе, сколько безбашенным. Со стороны это выглядело как "полный дурак".

Что касается новых знакомств и общения с незнакомыми людьми, так трезвым это получается делать намного лучше.

В конечном счете я бы сформулировал мое нынешнее состояние так - страхов не прибавилось, но появилась осторожность. Я осознаю и принимаю свою проблему, поэтому просто критически подхожу к себе и к своему месту в каждой конкретной ситуации.

@на путь истинный
@Вездессущий...

Профильное 6.
Когда я первый раз встала на путь трезвости страшно было всё, как маленький ребёнок выброшенный в большой мир. В основном страх был в сфере общения и социальной сфере.
Праздники.
В голове была картина, типо сидишь и с грустным лицом поел салат и спать.
На деле совсем нет. Можно так же веселиться, петь, танцевать.
Есть такая очень глупая, но верная закономерность, если не хочешь быть тухлым, просто не будь тухлым.
Пьющие кампании.
Трогали только первое время. Сейчас вообще всё равно если рядом кто-то пьёт. В кругу близких людей и семьи алкоголиков нет. А собутыльников всех слила, так как общий интерес в алкоголе ушёл.
Стресс.
Не когда не был триггером для меня. Я при стрессе не могу не есть не пить, так что и страха, как справляться без алко не было.
Секс и отношения.
А вот тут, как показал последний срыв, было не проработанно, я просто избегала отношений, а не работала над этой проблемой. Но сейчас чётко понимаю, что лучше страх, чем потерять трезвость. Через него просто надо переступить и стать сильнее, только так. Невозможно всю жизнь жить в раковине.
Ну и походы куда нибудь тоже не являются проблемой. Могу даже ходить в клуб и не испытывать дискомфорта или страха. Так же отказывать людям на предложение выпить тоже не испытываю дискомофрта, болезнь не от кого не скрываю. Кому надо знают, а кто незнает говорю не пью по определению, потому что не хочу губить свою жизнь, своё здоровье и себя.
И да именно страх стал для меня тем самым тотализатором на пути к моей работе на трезвостью. Потому что в тот запой предыдущей я могла потерять самое ценное и это ценность привысила и выбила из системы ценности алкоголь. Это ценность конечно же мой ребёнок. Но трезвею я исключительно ради себя.
@на путь истинный @Вездессущий...
Спасибо за задания!:obnim2:отлично!! Молодцы!😊👌

Сегодня хочу сделать акцент на следующих праздникахJQ0.gif

Неожиданный поворот 😲 То есть шанс сегодня встретить динозавра - фифти/фифти👌 Кто встретит - с вас фоточка🤩
2018Movies_Selfie_with_dinosaur_film_World_of_Jurassic_Period_2_125667_10.jpg

Есть такая и профессия, и птица🤗 так что можно смело поздравить всех знакомых вам секретарей💐🥳
1625630604_14-funart-pro-p-ptitsa-sekretar-zhivotnie-krasivo-foto-17.jpg

Сегодня День нашего товарища☝ @Woody Woodpecker С праздничком!!:obnim1::leaving:
241cfab1ac9cfc80061f73a881e32a44.jpg

Довольно вкусный калорийный праздник:smug: можно его отметить копчеными ребрами, гороховым супом с рёбрышками, рагу и т.д.:vilka:
ребра копченные.jpg

Среда пришла - неделя прошла:girls3:хорошего продуктивного дня, друзья!:obnim2:

@Олех и @Woody Woodpecker
Поздравляю с днём рождения! Желаю долгих лет трезвой и счастливой жизни! Здоровья желаю, остальное сами возьмёте!

Upd, невнимательно прочитал, день рождения у персонажа, извиняюсь, но всё равно с праздником!))

Сегодня получил очередное напоминание самому себе, как же ценна трезвость и как страдает нервная система!
Утром встретил у подъезда соседа-алкоголика, который матерясь возвращался домой, "деньги дома забыл", на ходу пояснил он мне, вот так небольшое недоразумение, может вывести из себя человека, с пострадавшей нервной системой! Подумаешь, живёт на 9 этаже и лифт не работает)

Сегодня получил очередное напоминание самому себе, как же ценна трезвость и как страдает нервная система!
Утром встретил у подъезда соседа-алкоголика, который матерясь возвращался домой, "деньги дома забыл", на ходу пояснил он мне, вот так небольшое недоразумение, может вывести из себя человека, с пострадавшей нервной системой! Подумаешь, живёт на 9 этаже и лифт не работает)
Привыкли на лифтах ездить:mysterious: пешочком, пешочком, булки крепче будут :kofe:

Я как не почитаю, убеждаюсь, что моя нервная система в хлам)) я бы тоже материлась, если бы лифт не работал, живя на 7 этаже))

Привыкли на лифтах ездить:mysterious: пешочком, пешочком, булки крепче будут :kofe:
Ну, к хорошему быстро привыкаешь!)
Я как не почитаю, убеждаюсь, что моя нервная система в хлам)) я бы тоже материлась, если бы лифт не работал, живя на 7 этаже))
Согласен, я бы и сам матерился, даже живя на 4 этаже)
Восстановится и нервная система и лифт)

Если на работу надо бежать, а лифт не работает, то да. Засада:-D.
А если бежать никуда не надо, то нормально. Я бы даже с удовольствием прошлась.

История про лифт.
Как то у нас была управляющая, которая частенько обрубала свет. Выхожу я значит с ребенком был маленький в коляске, в магазин иду обратно, а света нет и живу я на 10 этаже. Вообщем тогда я вспомнила всё матные слова и пожелала всего хорошего УК. 🤣🤣🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу