100% соз! Как победить себя и обстоятельства?

• Автор темы Автор темы PAIN
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Амариш! У меня тоже сразу-то нормальный был, и дома всегда целый склад спиртного стоял ( даже в те времена, когда по карточкам выдавали, и водка, как валюта была, мы, помнится, гараж строили - и бутылками расплачивались). Хотя сейчас уже все-таки звоночки определенные вижу: хотя бы вот это - выпил на празднике со всеми - и куда-то тянет его, за столом не сидится, домой спать, как все остальные - тоже не его. а сейчас читаю Мерзлючку - просто ужасаюсь! Там же не только звоночки, сирена воет!
А мой все таскается в ближайший магазин ( ему уже там в долг дают) , да губа не дура - только хорошее виски! Я тут вчера на ВР заправлялась, и взгляд на полку со спиртным упал - мама дорогая! - 990 р. ! Вот уж воистину оружие для убийства себе выбрал! А морда-то вся перекошена - жуть!
Сегодня говорит: "Умру - будешь плакать?". Но у него такие разговоры нередко, но, кажется, всерьез сам себе не верит, просто на жалость хочет надавить. А меня ну такая злость берет, сил нет! Уже и не сдерживаюсь! Только ко мне зайдет - ору, как потерпевшая: "Ну-ка убирайся!". На кухне то рюмку грохнет, то суп разольет, да еще с претензиями ко мне - дай поесть!
Как вести себя? Все в голове перемешалось!

Теперь вот я понимаю, что нельзя девочек растить в таких вот тепличных условиях, надо показывать им всю правду жизни, а про алкоголиков и наркашей рассказывать с пеленок. И про первые признаки, и про то, что рвать надо с такими, не задумываясь...
А созависимиые берутся из нескольких типов семей: из пьющих, из гиперопекающих и давящих и из таких, где детей в вату заворачивают.

нельзя девочек растить в таких вот тепличных условиях, надо показывать им всю правду жизни, а про алкоголиков и наркашей рассказывать с пеленок...
Ужас какой. Вместо того, чтобы читать детям сказки, смотреть вместе с ними интересные фильмы и спектакли и просто играть, надо, оказывается, наполнять их детство страшилками-рассказками про наркоманов и алкоголиков...

Их надо растить в реальности, показывая жизнь со всех сторон, без перевеса в какую-то одну сторону. Не замалчивать стыдливо неприглядные явления и не закрывать ладонью ребенку глаза при виде отвратительно-пьяной тушки.

Их надо растить в реальности, показывая жизнь со всех сторон, без перевеса в какую-то одну сторону. Не замалчивать стыдливо неприглядные явления и не закрывать ладонью ребенку глаза при виде отвратительно-пьяной тушки.
Очень жаль, если чьё-то детство проходит исключительно при натыкании на эти самые тушки. И при постоянном акцентировании внимания на этих тушках. Это перегиб похлеще будет.

Я уж на минуточку подумала,что мне уже ни один психолог не сможет помочь! 😄 Сегодня ночью было 7 страниц и мой новый пост, а сейчас - только 3 и пост исчез. Оказывается, тему разделили на 2. Думала уже - глюки...
Сегодня приехал к моему пьющему старший брат, попробовал культурно ему ""глаза на смысл жизни открыть". В ответ: "Отстаньте все, я не собираюсь никакого врача вызывать, сегодня еще похмелюсь, а завтра сам отойду!".В общем-то предсказуемый результат...Но тут случилось что-то необычное - всегда излишне спокойный и культурный брат как заорет: "Все, я уезжаю, и ты мне больше не звони, сотри мой номер, и забудь, что у тебя брат есть. Мне такой алкаш не нужен!".Мой сразу осекся, вся спесь с него слетела, и дохтура сразу запросил.Вот такая вот шокотерапия! Результат - сейчас спит после капельницы.Т.е. есть надежда, что завтра увижу глаза цвета трезвости и получу временный перерыв до его очередной пьянки. Требуется совет - как мне себя вести на утро?

... Требуется совет - как мне себя вести на утро?
Не выносить мозг.
Предложить еще поспать- капельщик может таблеток оставит. Мне всегда оставляли и спал я не менее 2-х суток.

короче совет такой- оставить в покое, запастись водой...и если попросит выпить под предлогом шо плохо- вызывать капельника еще.
Поесть приготовьте.
И желательно не раздражать и не провоцировать. Спокойно, ровно и на тему алкоголя не говорить пока.

Я уж на минуточку подумала,что мне уже ни один психолог не сможет помочь! 😄 Сегодня ночью было 7 страниц и мой новый пост, а сейчас - только 3 и пост исчез. Оказывается, тему разделили на 2. Думала уже - глюки...
Сегодня приехал к моему пьющему старший брат, попробовал культурно ему ""глаза на смысл жизни открыть". В ответ: "Отстаньте все, я не собираюсь никакого врача вызывать, сегодня еще похмелюсь, а завтра сам отойду!".В общем-то предсказуемый результат...Но тут случилось что-то необычное - всегда излишне спокойный и культурный брат как заорет: "Все, я уезжаю, и ты мне больше не звони, сотри мой номер, и забудь, что у тебя брат есть. Мне такой алкаш не нужен!".Мой сразу осекся, вся спесь с него слетела, и дохтура сразу запросил.Вот такая вот шокотерапия! Результат - сейчас спит после капельницы.Т.е. есть надежда, что завтра увижу глаза цвета трезвости и получу временный перерыв до его очередной пьянки. Требуется совет - как мне себя вести на утро?

Так же, как повел себя его старший брат. Дать понять, что алкогольные проблемы - это сугубо личные проблемы человека. И вы готовы поддержать человека в трезвости. Но пьянство для вас неприемлемо. И никаких дел с пьяным человеком вы иметь не желаете. И в пьяном виде действительно никаких дел не иметь - предоставить чела самому разгребать свои пьяные проблемы. И в дальнейшем занимать именно такую позицию в отношении своего супруга. ИМХО.

Амариш

на утро после капельника товарисч будет с похмелья. А в таком состоянии мозг выносить...не, я б немного подождала.

А Фокс, я и не поняла, тут опять про то, как выхаживать зверушку после капельника. В смысле водичкой спрыснуть, судно принести. И не поняла сразу - о чем тут. 😄

А я что-то все о глобальном. Стратегическое мышление вдруг возобладало. 😄 Прошу прощения.

ой, Амариш

ну таки автор и спрашивала- как себя вести наутро...

Результат - сейчас спит после капельницы.Т.е. есть надежда, что завтра увижу глаза цвета трезвости и получу временный перерыв до его очередной пьянки. Требуется совет - как мне себя вести на утро?

отвечаю- никак. Вода, еда и покой. Все.
Особо не прыгать, но и не наезжать.

Если уедешь- будет потом верещать шо бросила в трудный период жизни.
Будешь прыгать- может загордится и дальше пойти бухать.

Вот поэтому я кладу в клинику....шоб глаза мои этого всего не видели. Мои нервы мне дороже.
Как вспомню после капельницы...БРРРРР.
Не, нах-нах, к профессионалам.

Вот поэтому я кладу в клинику....шоб глаза мои этого всего не видели. Мои нервы мне дороже.
Как вспомню после капельницы...БРРРРР.
Не, нах-нах, к профессионалам.

Да все правильно, Фокс.
Я эта, чего то сегодня агрессивная. 😁 (Дали расписание на след семестр, а оно не очень удачное - мну рассердилось от бессилия 😄 ). Не обращайте внимания на мну.
Сейчас вот пойду поработаю - к вечеру стабилизируюсь...

Амариш

ой, разве это агрессивная???
Я вот иногда на метле летаю- вот где агрессия. Просто не женщина а ходячий анчар какой-то . Яд отовсюду.

АлексейК, Фокс, Амариш, спасибо большое за советы. Такая чернота и злость в душе была - просто жуть. Но с советами как-то легче, сдерживаю себя. Спит, пьет таблетки. Сегодня, открыв новую пачку сигарет, изрек: курить бросаю! Не инае,как новая уловка алкоголика, чтобы отвлечь внимание от своей проблемы... А у меня сегодня день рождения......

...! Не инае,как новая уловка алкоголика, чтобы отвлечь внимание от своей проблемы... А у меня сегодня день рождения......
Категорически поздравляю! Счастья и еще счастья!
... и выкиньте из головы все эти бредни по поводу алкогольных уловок- живите реальностью. Хочет бросать- пусть бросает (и ничего более).

Хосподи, боже мой...
Пил мужик - плохо. Вроде бросает, ну и радоваться бы.
Курить решил бросить - уловка??? Отмаза???
PAIN, я вот тоже одномоментно курить бросила. Выбросила пачку с зажигалкой в помойку и не курю пятый месяц уже. И не отмазываюсь. И Вам желаю спокойствия.

Назад
Сверху Снизу