Конкурс #1 Наши таланты!

4 блюдо - "Lava Cake а-ля Нот Дринк"
Автор: @Вита Бревис
Сегодня я приготовила для вас, дорогие мои форумчане, классические Фонданы или Шоколадные маффины. Нарекаются они "Lava Cake а-ля Нот Дринк", что в переводе с родного им языка означает " Шоколадная лава а-ля Нот Дринк".
Это прекрасный французский десерт, он должен получиться с жидкой шоколадной сердцевиной.
Делаются фонданы очень просто, достаточно смешать все ингридиенты, разлить волшебство по формочкам и поставить в духовку на 5-7 минут.
Вот наши компоненты:
Шоколад темный, содержание какао не менее 70%, 2 яйца, 30 гр.сливочного масла, 50гр.сахарной пудры, хорошее какао, две ст. ложки муки и шепотка соли.
Все размягчаем, взбиваем, смешиваем и кладем в формочки, смазанные маслом и посыпанные какао, заполняя на 2/3.
Через 5-7 минут 200-градусной жары достаем надтреснутые горячие кексики, присовокупляем ледяное мороженое и устраиваем единство и борьбу противоположностей!)
Две последние фотки-угощательные!
4Бревис.jpg4Бревис1.jpg
 
Последнее редактирование:
5 блюдо - семга а-ля НотДринк
Автор: @Irishaja
Уважаемые любители подкрепиться, предлагаю вам попробовать "сёмгу НотДринк". Удивительные польза и вкус известна всем приличным морякам и к ним причастным. Готовится быстро, поглощается ещё быстрее.
Рыбку режем, моем, сушим, солим, посыпаем орегано, перцем и другой любимой приправой, затем заливаем в посуду соус из оливкового масла, винного уксуса и сахара, запекаем до корочки. К рыбке подают бурый рис или смесь, запечённые или свежие овощи, соус. В моем случае соус гранатовый и тартар с икрой.
5 Иришая.JPG5Иришая1.JPG
 
Последнее редактирование:
6 блюдо - "Прага а-ля НотДринк"
Автор: @Ирина Сибирь
Когда бушует море бытия, и неспокойно, маятно, тревожно, Нотдринк как бухта тихая моя, НД наш якорь, крепкий и надёжный!

Состоит из шоколадных бисквитный коржей с прослойкой из крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты абрикосовым джемом, пропитаны абрикосовым сиропом, верх покрыт шоколадной глазурью. В общем для любителей шоколада, это шоколадный рай!

6ИрСибирь.jpg6ИрСибирь1.jpg
 
Последнее редактирование:
7 блюдо - Перепёлка а-ля НД!
Автор: @Фёкла персиковна
Представляю вашему вниманию Перепёлка а-ля НД!
Маринад: соединить лимонный сок, мякоть лимона, молотую корицу, паприку, мед, масло, черный молотый перец, соль и выжатый чеснок. Замариновать в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа в холодильнике.
Для начинки: соединить вымоченный в молоке хлеб с тертым сыром, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем.
Выложить на противень, накрыть фольгой, запекать перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 35 мин.
Перепел а-ля НД готов!
Теперь займемся обалденным вишневым соусом!
Первым делом извлекаем из вишни косточки, помещаем в сотейник и засыпаем сахаром с солью, чтобы выделился сок. Провариваем минут 10. После этого перебиваем блендером и добавляем специи (гвоздика, корица, хмели – сунели). Увариваем до густоты.
Соус к Перепелке а-ля НД готов!
Приятного аппетита!
7 Фекла 1.jpg7 Фекла.jpg
 
Последнее редактирование:
8 блюдо - сырник а-ля НотДринк
Автор: @Павлуша
Сырник по-нотдринковски! :skov:

Сначала дно разъемной формы выкладываем кексом.
Желтки отделяем от белков. Белки в холодильник, желтки с сахаром взбиваем добела.
Во взбитые желтки добавляем 150г. размягченного сливочного масла. Взбиваем. Потом постепенно мягкий творог. Желатин добавляем в молоко, нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.
3 яйца, полстакана сахара, творог 2 пачки по 180 г. Желатин 3 ст. Ложки на стакан молока.
Желатин остудить до чуть теплого и в массу, взбить. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Лодкой вмешать белки в массу снизу вверх. Можно добавить орехи, фрукты. Выложить в форму, дать немного застыть, потом украсить и дать застыть хорошо.
После залить желе.
8Павлуша.jpeg8Павлуша1.jpeg
 
Последнее редактирование:
9 блюдо- муссовый торт "А-ля НД
Автор: @Дульсинея Тобосская
Восхитительный, нежный муссовый торт, посвящается Круизу Марафон трезвости!!
Называется "А-ля НД".
Умеренно калорийный не сладкий, с лёгкой кислинкой, как раз для нежного ЖКТ алкоголика!!
"Зубы откусывают прохладную мякоть, она обволакивает всё нёбо, взрывается вкусом свежих фруктов и послевкусием натуральной клубники. Мы в Раю!!"
В составе:
Мусс Манго-Маракуя с прослойкой из клубничного Конфи, с миндальным бисквитом.
Украшен зеркальной глазурью, серебристой морской галькой и шоколадными фигурками морской фауны!!!
Безумно вкусно и порадует взгляд и вкус, любого НДешника!!!
9Дульси.jpg9Дульси1.jpg
 
Последнее редактирование:
10 Блюдо - торт "Водопад Трезвости- а-ля НотДринк"
Автор: @Дульсинея Тобосская
Представляю вашему вниманию, муссовый Вишнёвый - Вишнёвей не бывает, торт "Водопад Трезвости - а-ля Нот Дринк", вкуснейщий, торт в цвете марсала, с символическим Водопадом из розовых лепестков и водопадной росписью по зеркальной глазури!:curtsy:

Божественный, вишневый вкус этого торта, с лёгкой ароматной кислинкой, разбудит все ваши вкусовые рецепторы.:YES:
Надкусив его, вы получите всю необходимую порцию дофаминов, серотонинов и эндорфинов, так необходимых для состояния Радости и Счастья, настоящему алкоголику в ремиссии. А карамельная начинка из фундучного пралине с вишневым Конфи, еще больше подчеркнет своим пряным послевкусием все оттенки этого великолепия. :curtsy:
Эликсир Трезвости - так бы я охарактеризовала этот торт, вкусив его вы навсегда забудете все свои плохие привычки!:YES:

Состав:
Миндально-шоколадный бисквит.
Карамельное, фундучное пралине.
Вишневый, ароматный Конфи.
Нежнейший Вишневый мусс на крем чизе!
Декор: Зеркальная глазурь двух цветов с росписью, лепестки садовой розы.
10Дульси.jpeg10Дульси1.jpeg
 
Последнее редактирование:
11 блюдо - перепела по марокански а-ля НотДринк
Автор: @Сими
Вниманию почтеннейшей публики!

Перепела по марокански а-ля НотДринк

или

«Ешь ананасы,
рябчиков жуй,

День твой последний приходит, буржуй


Используем смесь специй рас-эль-ханут - это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, перца, чили, кориандра и куркумы. Мы немного изменили и сделали по своему.

Ингредиенты
перепела - 7 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
оливковое масло, можно и подсолнечное

куриный бульон - 200 мл
кускус - 150 г
шпинат - 40 г

томаты- 100 г

перец- 100 г

Положить перепелов в утятницу, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.

В это время завариваем кускус, то есть заливаем кипятком или бульоном и даём настояться. Дальше обжариваем в оливковом масле помидоры и болгарский перец и добавляем кускус, специи и мяту.

Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( на 2-3 чел). Приятного аппетита!
11Сими.jpg11Сими1.jpg
 
Последнее редактирование:
Кто придумал это голосование, что можно выбрать всего 15? Жесть какая :girl_in_dreams:
 
Назад
Сверху Снизу