- Регистрация
- 11 Фев 2016
- Сообщения
- 44,642
- Пол
- женский
4 блюдо - "Lava Cake а-ля Нот Дринк"
Автор: @Вита Бревис
Сегодня я приготовила для вас, дорогие мои форумчане, классические Фонданы или Шоколадные маффины. Нарекаются они "Lava Cake а-ля Нот Дринк", что в переводе с родного им языка означает " Шоколадная лава а-ля Нот Дринк".
Это прекрасный французский десерт, он должен получиться с жидкой шоколадной сердцевиной.
Делаются фонданы очень просто, достаточно смешать все ингридиенты, разлить волшебство по формочкам и поставить в духовку на 5-7 минут.
Вот наши компоненты:
Шоколад темный, содержание какао не менее 70%, 2 яйца, 30 гр.сливочного масла, 50гр.сахарной пудры, хорошее какао, две ст. ложки муки и шепотка соли.
Все размягчаем, взбиваем, смешиваем и кладем в формочки, смазанные маслом и посыпанные какао, заполняя на 2/3.
Через 5-7 минут 200-градусной жары достаем надтреснутые горячие кексики, присовокупляем ледяное мороженое и устраиваем единство и борьбу противоположностей!)
Две последние фотки-угощательные!
Автор: @Вита Бревис
Сегодня я приготовила для вас, дорогие мои форумчане, классические Фонданы или Шоколадные маффины. Нарекаются они "Lava Cake а-ля Нот Дринк", что в переводе с родного им языка означает " Шоколадная лава а-ля Нот Дринк".
Это прекрасный французский десерт, он должен получиться с жидкой шоколадной сердцевиной.
Делаются фонданы очень просто, достаточно смешать все ингридиенты, разлить волшебство по формочкам и поставить в духовку на 5-7 минут.
Вот наши компоненты:
Шоколад темный, содержание какао не менее 70%, 2 яйца, 30 гр.сливочного масла, 50гр.сахарной пудры, хорошее какао, две ст. ложки муки и шепотка соли.
Все размягчаем, взбиваем, смешиваем и кладем в формочки, смазанные маслом и посыпанные какао, заполняя на 2/3.
Через 5-7 минут 200-градусной жары достаем надтреснутые горячие кексики, присовокупляем ледяное мороженое и устраиваем единство и борьбу противоположностей!)
Две последние фотки-угощательные!
Последнее редактирование: