Марафон ЗОЖ ЗОЖжем Вместе! Марафон Правильного питания.

Мои впечатления от Марафона Правильного питания #1


  • Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Отчет (указываем)
@Захария
@ЧертOFFка
@Лошадка
Старт с 13.02 по 20.02
В отчёте указываем - сахар 🚫

ТАБЛИЦА ОТЧЁТОВ

7 дней без сахара!!! :girl_dance::frantics::homka:

КНИГА ПП рецептов 🥑


Следующий марафон ЗОЖжем Весну стартует - 9 марта.
Запись в марафон - 2 марта.


Список диетических продуктов — это уже один шаг к вашей цели, который поможет вам питаться правильно

Полезный и вкусный набор продуктов настолько разнообразен, что вы сможете составлять свое пп меню сами, исходя из своих предпочтений. Итак, какие же они, необходимые продукты для правильного питания?
  1. Мясные продукты. В список полезных продуктов, конечно же, входит мясо. К сожалению, растительный белок не содержит все нужные организму аминокислоты, которые содержатся в животном белке, поэтому мясо обязательно должно быть на вашем столе.

    Здесь речь идет о самых диетических и полезных сортах мяса: курица, индейка, кролик, телятина, нежирная говядина.


    Это те продукты, которые лучше всего всегда иметь в своем холодильнике, чтобы быстро приготовить ужин, тем более что курица и индейка, например, готовятся довольно быстро. Отличный способ — это держать несколько уже отварных куриных грудок в холодильнике. Так, дополнив мясо овощами, вы получите отличный пп ужин или обед.
  2. Рыба и морепродукты. Продукты пп для похудения не могут обойтись без рыбы и морепродуктов. Во-первых, рыба — это источник полезных жиров, во-вторых, рыба считается постным блюдом и содержит огромное количество белка.

    На что нужно обратить внимание: лосось, форель, семга, горбуша, тунец, палтус, хек, судак, омары, креветки.
  3. Список диетических продуктов невозможно представить и без молочных продуктов. Когда мы говорим о молочке и пп, то в первую очередь мы имеем ввиду диетические кисломолочные продукты, которые отличаются низким содержанием жира, но при этом крайне полезны для нашего здоровья.

    Что вам следует всегда иметь в своем холодильнике: кефир, натуральный йогурт, творог, сыр, простокваша, ряженка.

    Часто люди стараются покупать кисломолочные продукты с пометкой 0%-1% жирности, стараясь урезать количество потребляемых калорий. Однако мы категорически не рекомендуем употреблять в пищу совсем обезжиренные продукты, так как в них кладут немало различных синтетических добавок и стабилизаторов, и даже трансжиров. Тем более такие продукты никак не способствуют насыщению нашего организма, а иногда даже вызывают еще большее чувство голода. Старайтесь выбирать средний процент жирности, например, творог — 5%-9% жирности, натуральный йогурт — 3,2%-4% жирности, кефир — 2,5% жирности.

    Из сыров можно выбрать: фета (5%-15%), рикотта (13%), нежирный сыр Ольтермани (16%-17%), моцарелла (23%), чечил (5%-10%). В целом считается, что обычный процент жирности сыра — это от 40% до 50%, легкие — от 20% до 30%, обезжиренные — менее 20%.
  4. Яйца входят в обязательный список диетических продуктов. Правда, тут лучше не злоупотреблять желтками, а делать акцент на белках.
  5. Овощи и зелень. Продукты пп для похудения сложно представить без богатого разнообразия зелени и овощей.

    Здесь выбор по-настоящему огромен: капуста (белокочанная, краснокочанная брокколи, цветная, брюссельская, савойская, кольраби, пекинская, китайская, кале), перец, томаты, морковь, баклажаны, свекла, сельдерей, огурцы, лук и чеснок, редис, редька, репа, тыква, кабачок, спаржа, атришок, укроп, петрушка, патиссон, зеленый горох.


    Также не следует забывать и об огромном выборе зелени, которую можно кушать без зазрений совести в силу крайне низкой калорийности. Вот топ самых популярных видов салата: ромен, руккола, шпинат, салат-латук, айсберг, фризе, батавия, щавелль.

    Пусть в вашем холодильнике будет как можно больше овощей и зелени, тогда риск съесть вредную пищу будет сведен до минимума.
  6. Фрукты и ягоды. Следите за тем, чтобы в вашем холодильнике всегда были фрукты и ягоды, тогда искушение съесть сладкое будет намного меньше!

    На что обратить внимание: яблоки, грейпфруты, апельсины, ананасы, авокадо, манго, киви, бананы, персики, виноград.

    Некоторые фрукты содержат довольно большой гликемический индекс, например, бананы и виноград, но это не повод исключать эти фрукты из своего рациона.

    Не забываем и о ягодах, которые хорошо употреблять в качестве перекусов (особенно это удобно, если вы питаетесь по часам и берете перекусы с собой), как и десерт!

    Выбор ягод огромен: черника, голубика, вишня, черешня, клубника, ежевика, малина, клюква, брусника, смородина.
  7. Продукты правильного питания — это, конечно, крупы. Углеводы, содержащиеся в крупах, считаются медленными, а значит, на их усвоение организм потратит больше времени, и вы долго не будете чувствовать голод.

    Топ лучших круп выглядит так: гречка, овес, киноа, неочищенный рис, ячневая крупа.

    Эти крупы содержат много клетчатки, а гречка и киноа — лидеры по содержанию белка. Старайтесь чередовать употребление этих круп в своем рационе. Крупы не только отлично утоляют голод, но и оказывают положительное действие на работу жкт, улучшают перистальтику организма. Говоря об овсе, следует отметить, что здесь речь идет не об овсяных хлопьях, которые прошли сильную обработку и утратили свои полезные питательные вещества. Выбирайте именно овес, ну или хотя бы овсяные хлопья грубого помола!
  8. Бобовые обязательно входят в набор пп продуктов.

    Включайте в свой рацион все виды фасоли (белая, красная, черная, пинто, зеленая фасоль, луновидная и другие), горох, нут, чечевицу, сою, арахис.
  9. Цельнозерновой хлеб можно смело включать в список диетических продуктов. Этот хлеб отличается повышенным содержанием клетчатки и более низкой калорийностью, по сравнению с обычным белым хлебом. Также можно добавить в свой рацион различные низкокалорийные злаковые хлебцы, которые удобно использовать в качестве перекуса. Главное при выборе такого хлеба — это внимательно изучить этикетку и убедиться, что в составе присутствует действительно мука грубого помола.
  10. Выбирая макаронные изделия, также обращайте внимание на то, из каких сортов пшеницы они сделаны. ПП допускает употребление макарон из твердых сортов пшеницы, которые относятся к медленным углеводам.
  11. Сухофрукты. Питаться правильно помогут и сухофрукты, которыми можно смело заменять сладости и кондитерские изделия.

    Вот список самых полезных сухофруктов: курага, инжир, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки и груши.>
  12. Орехи и семена. Продукты для пп — это богатые витаминами и полезными веществами орехи и семена.

    Здесь обратите внимание на: миндаль, кешью, грецкий орех, семена чиа, кедровые орехи, семена льна, кунжут, макадамия, семена тыквы, бразильский орех.

    Семена и орехи хорошо использовать при заправке салатов, они не только придадут блюду более изысканный вкус, но и сделают блюдо более полезным!
правильные продукты для похудения



Запрещенные продукты при ПП​

Как вы уже знаете, правильное питание не базируется на строгих запретах и ограничениях, однако, если вы хотите сбросить лишний вес и поправить здоровье, то список продуктов запрещенных на пп вам поможет в этом. О каких продуктах речь?
  1. Жирные сорта мяса: свинина, баранина
  2. Колбасные изделия
  3. Сыр с повышенным процентом жирности — 60%-70% жирности: голубой, плавленый, камамбер, твердые сорта.
  4. Макароны не из твердых сортов пшеницы
  5. Хлебобулочные изделия из белой муки
  6. Кондитерские изделия: торты, пирожные
  7. Готовые сухие завтраки
  8. Быстрорастворимые супы и пюре, вермишель быстрого приготовления
  9. Консервы и полуфабрикаты
  10. Овсяные хлопья быстрого приготовления
  11. Майонез и другие белые соусы
  12. Чипсы, сухарик



Что можно пить на ПП​

Крайне важно на пп не забывать и о питьевом режиме. Основное правило пп — это пить достаточное количество чистой воды. Но кроме воды вы также смело можете включать в свой рацион следующие напитки:
  1. Травяные чаи
  2. Фруктовые чаи
  3. Зеленый чай
  4. Свежевыжатый сок
  5. Морсы без добавления сахара
  6. Натуральный лимонад
  7. Кофе (не злоупотреблять)
разрешенные продукты на пп

Часто задаваемые вопросы на ПП
  1. Диетические продукты богатые белком — это....
    Существует огромное количество продуктов богатых белком. В первую очередь, это, конечно же, мясо, яйца, молочные продукты и другие.
  2. В каких продуктах содержится диетическая клетчатка?
    Клетчатка содержится в овощах и фруктах, в бобовых и в крупах.
  3. Чем можно перекусить на ПП?
    Здоровый перекус на ПП — это фрукты, сухофрукты, натуральный йогурт, орехи и семена.
  4. Что можно на ужин при ПП?
    На ужин вы можете выбрать два варианта: медленные углеводы+овощи и зелень или белок+ овощи и зелень.
  5. Что можно есть на ночь при ПП?
    Если вас не покидает чувство голода, то перед сном лучше употребить кисломолочные продукты, например, стакан кефира или натуральный йогурт. Можно съесть немного овощей.
  6. Возможно ли ПП без молочных продуктов?
    Возможно. Далеко не все люди могут употреблять молочные продукты из-за лактозной непереносимости. Таким людям показана безмолочная диета, но, к счастью, существует немало продуктов, которые могут заменить молоко и позволят питаться правильно. (вот сюда ссылку на веганские, там заменители молока и сыров есть)
  7. Какие супы можно на ПП?
    На ПП вам придется забыть о жирных и наваристых бульонах. Предпочтение отдавайте легким овощным супам, они отлично утоляют голод и содержат минимум калорий.
  8. Какие приправы и соусы можно на ПП?
    Приправы и соусы имеют свойство провоцировать аппетит, поэтому их лучше избегать на ПП. К тому же соусы и приправы содержат много пустых калорий.
  9. Какие сладости можно на ПП?
    Ваши лучшие сладости — это сухофрукты, фрукты и ягоды, мед и горький шоколад.
  10. До скольки можно кушать фрукты на ПП?
    Фрукты лучше употребить в первую половину дня. В идеале на завтрак или в обед.

Таблица разрешенных продуктов для ПП​

Чтобы вам было легче определить, можно ли на пп те или иные продукты, мы предлагаем вам таблицу, созданную исходя из самых частых вопросов худеющих.
ПРОДУКТМОЖНО
или НЕЛЬЗЯ
авокадоДА
ананасДА
апельсинДА
арахисДА
арахисовая пастаДА
бананДА
баранинаНЕТ
белый рисНЕТ
борщДА
булгурДА
вареникиНЕТ
гематогенНЕТ (содержит много добавок и сахара, имеет большую калорийность)
говядинаДА
говяжий языкДА
горохДА
гороховый супДА
горький шоколадДА
гречкаДА
дыняДА
жвачкаНЕТ
изюмДА
кабачковая икраДА
картошкаДА (запеченная)
кефирДА
козинакНЕТ (лучше заменить орехами и семечками в чистом виде)
колбасаНЕТ
Консервированный
горошек
ДА
копченую рыбуНЕТ
крабовые палочкиНЕТ
кукурузаДА
куриная грудкаДА
кускусДА
ленивые вареникиДА
рахат лукумДА
макароныДА
мангоДА
манкаНЕТ
сливочное маслоДА
медДА
моцареллаДА
мукаДА (грубого помола)
мюслиДА (приготовленные лично вами)
мясоДА (нежирные сорта)
соленые огурцыНЕТ
пастаДА (из твердой пшеницы)
паштетДА (только приготовленный вами)
перловкаДА
печеньДА
приправыДА (кроме тех, что вызывают аппетит)
пшеноДА
свиные ребраНЕТ
рисДА (только бурый и неочищенный)
рыбаДА
ряженкаДА
салоНЕТ
сахарНЕТ (лучше заменить медом)
свеклаДА
свининаНЕТ
селедкаНЕТ (задерживает жидкость)
скумбрияДА
сладостиНЕТ
соевый соусНЕТ (задерживает жидкость)
соленые продуктыНЕТ (задерживают жидкость)
сольДА (в умеренном количестве)
сосискиНЕТ
спаржаДА
сухариНЕТ
сухофруктыДА
сушиДА (рис, овощи, рыба)
сушкиНЕТ
сырДА
сыр плавленыйНЕТ
творожный сырДА
тушенкаНЕТ
уксусДА
фасольДА
финикиДА
фруктыДА
фунчозаНЕТ
халваНЕТ
хлебДА (только цельнозерновой)
хлебцыДА (цельнозерновые)
цукатыДА
черносливДА
шампиньоныДА
шашлыкДА (из нежирных сортов мяса)
шоколадДА (горький)
яичницаДА
@Захария
@ЧертOFFка
@Лошадка
Отчет за 22.01.2022
1. Вода натощак +
2. Завтрак -
3. Калораж 1355/1500
А еще я сегодня героиня - у меня перед носом лежал кусок торта и призывно пах. А я ограничилась конфетой Ромашка в количестве 1 шт.
Посмотреть вложение 674729
💪 Супер молодец.

Ну что сразу по попе-то?:DONT_KNOW:
Забегалась и третий раз поздно поела:blush:
Вот еще несууууу, чтоб всё по-чеснаку....:girls3:
Потому но попа аппетитная :WASSUP:
Первую страницу прочёл, буду нагонять форум сегодня...

Предзадание:
  • Я Сергей, мне 37 лет и я алкоголик, женат, двое детей, крещён, не религиозен, верующий...
  • Цели сформировал в предыдущем посте.
  • "Запрещёнку" выбросил ранее по этому сфотать уже не могу. Немного новогодних конфет оставил детям, едят строго по половинке конфеты в день)
  • Фото и замеры сделал. Отправил в личку @Захария
  • Продукты закупил, с женой договорился о плане питания, худеем вместе.
  • Дневник веду с 6-ого января, в Excel и FatSecret, буду отчитываться за каждый день.
  • Подготовить весы напольные и кухонные, активно пользуюсь.
Как серьёзно ты подошёл!
Радуют такие посты.
Спасибо.
Вместе мы СИЛА!!
Ни в коем случае не насилуйте себя! Постепенно, все постепенно...
Я так отжимаюсь: "все, больше не могу.... вообще не могу, 2 секунды паузу делаю и + еще 1 раз". Уже 20 отжиманий, но не от пола, от второй ступеньки.
Как говорила моя учитель физкультуры :
Через не могу, плюс два раза!
Как худеть без чувства голода.
300x300_1_0_1_0__home_zdr_newzdr_pic-new_2021-01-25_Depositphotos_149343944_xl-2015.jpg

Чтобы быстро худеть, нужно не чувствовать себя голодным. Именно об этом известный диетолог Жак Фрикер сформулировал свои 10 правил разгрузочного режима.



Почему мы срываемся и снова заходим в фастфуд или тащим в рот очередное печенье, если мысленно понимаем всю пользу здорового правильного питания? “95% диет заканчиваются крахом, потому что организм не в силах противостоять психологическому сигналу, которые призывает наше тело обойти ограничения, чтобы утолить привычные желания, - говорит Жак Фрикер. - Любое урезание калорий только увеличивает желание перекусить чем-то вредным, чтобы восполнить привычную норму. Получается, что человек оказывается в замкнутом круге. Метаболизм и пищевые привычки не могут поменяться за пару дней. Поэтому с самого начала задуманного похудения нужно следовать слаженной и продуманной схеме”.
1. Продумайте свой план питания в течение дня
Очень важно, чтобы приемы пищи были грамотно разнесены в течение дня. Вы должны понимать, что голод не настигнет вас в неурочный час. Подумайте о том, как строится ваш день. Не стоит завтракать насильно, если с утра вы привыкли выпивать только чашечку кофе и съедать небольшой крекер. Зато, зная этот факт про себя, запланируйте небольшой полдник около 5 вечера - между обедом и ужином. Пусть это будет не пара листиков салата или некалорийные хлебцы, которые только увеличат чувство голода, а сочетания, которые дадут чувство сытости на несколько часов. Например, банан + пригоршня орехов, кусок злакового хлеба + козий сыр, небольшой кусочек постного мяса + фрукт. Необходимо исключить беспокойство по поводу еды, именно это является первым шагом к исключению вредных жирных перекусов и подготавливает организм к постепенному похудению.
2. Добавьте объема вашей еде
Не важно, какая цель вашего режима. Важно одно - еда в тарелке должна вызывать у вас аппетит и наслаждение, иначе теряется весь смысл самой затеи. Сам вид одиноких кусочков куриной грудки может способствовать появлению такого чувства, как жалость к себе. “Почему я должна строго следовать диете, когда другие едят все, что хочется, и не толстеют?!” - этот коварный вопрос может подтолкнуть к мысли, что такого волевого человека, как вы, просто обязательно нужно отблагодарить солидной порцией торта или еще одним кусочком пиццы. Поэтому экспериментируйте с разноцветными овощами и крупами, чтобы сделать трапезу объемнее и интереснее. Готовьте капусту брокколи на пару с добавлением дижонской горчицы, изучите разные способы приготовления нута, украшайте блюда тонко нарезанными морковью и огурцом, натертыми специями с морской солью. Добавляйте кунжут, научитесь запекать батат, вносите в ваши салаты пряные нотки с помощью каперсов. Даже диетические блюда должны радовать глаз и вызывать эстетическое удовольствие.
3. Делайте ставку на продукты, дающие долгое ощущение сытости
“База самого питательного обеда и ужина - порция качественного белка с правильным гарниром. Верно подобранные ингредиенты этих приемов пищи надолго утолят голод, а заодно смогут поддержать секрецию инсулина на физиологически необходимом уровне”, - считает Жак Фрикер. В идеале гарнир должен иметь низкий гликемический индекс. Отлично подойдут пропаренная гречка, рис басмати, булгур, красная чечевица, колотый горох, фасоль. Что касается протеинов, то есть, рыбы и мяса, делайте ставку на фермерские охлажденные или слабомороженые продукты. Прекрасно подойдет фермерская птица - гусь, индейка, утка. Красное мясо желательно есть не больше 2 раз в неделю. Самые питательные и полезные виды рыбы - дикий тунец и лосось, радужная форель, тихоокеанский палтус и скумбрия.
4. Клетчатка в каждом приеме пищи
И растворимая, и не растворимая клетчатка положительно влияет на все процессы, происходящие в ЖКТ, позволяя нутриентам медленно всасываться в стенки кишечника, продлевая ощущение сытости. Яблоко или киви на завтрак, томленые овощи с тертым сыром в качестве аккомпанемента к обеду, фрукт или орехи с сухофруктами в качестве десерта на ужин. Начните с одного овоща в день. Постепенно это войдет в привычку.
5. Подпишитесь на блоги профессиональных шефов
Это нужно для того, чтобы обогащать свой опыт новыми кулинарными приемами. Например, старайтесь добавлять минимум масла при разогреве блюд, запекать в пищевой пленке, делать панировку из сухарей из цельнозернового хлеба. Учитесь у профессионалов, подсматривайте их мастерские приемы. Так вы узнаете, что паста аль денте менее калорийна, потому что гликемический индекс повышается с увеличением времени приготовления. Фрукты лучше всего есть в их первозданном виде, чем делать соки или смузи - так вы получите максимальное количество витаминов и пищевых волокон. Чтобы сделать салат сытнее, можно добавить немного кислоты - например, сока лимона или бальзамического уксуса в соус. А зерна чиа, кунжут, семена льна добавят необходимые олигокомпоненты в трапезу. Кулинария - огромное поле для экспериментов.
6. Ешьте столько, сколько необходимо
Не больше, не меньше. Обильные порции еды каждый день заставляют желудок увеличиваться и растягиваться в длину. Кроме того, для объемной трапезы ЖКТ секретирует больше кислот и ферментов. Все это затягивает и усложняет процесс переваривания. Поэтому важно пересмотреть размеры порций. Один прием пищи не должен превышать: 100 г для овощей и фруктов, 100-150 г для гарнира, 120-150 г для мяса или рыбы. Лучше питаться чаще, чем три раза в день, но качественными продуктами в небольших объемах.
7. Не забывайте пить воду
В режиме многозадачности и стресса мы забываем поддерживать уровень гидратации организма. У нас нет рефлекса выпить стакан воды, когда мы чувствуем себя встревоженными или усталыми. В результате, в течение дня вы можете выпить всего 150-300 мл жидкости, и чаще всего это будет кофе. Следуйте простым правилам: за 30 минут перед каждым приемом пищи выпивайте стакан воды комнатной температуры. В течение трапезы можно пить маленькими глотками, но не больше 1, 5 стакана. Купите красивую бутылку-термос и каждое утро заполняйте ее свежей водой, добавляя 1-2 дольки лимона или лайма. Поставьте лимонную воду рядом с вами рабочим местом и делайте три глотка, каждый раз, когда почувствуете желание перекусить.
8. Дайте себе время
Чтобы избежать вздутий и гастритов, вы должны располагать минимум 30 минутами для полноценного приема пищи. Как только подошло время обеда, вы должны переместиться туда, где вы будете трапезничать. На это время все деловые звонки и сообщения замораживаются. Вы не отвлекаетесь на рабочие письма, не проверяете почту. Эти 30 минут вы отводите только для себя и своего пищеварения.
9. Ешьте вдумчиво
Чувство сильного желания съесть еще что-нибудь, ведущее к перееданию является психологической потребностью, выраженной физически. Например, вы чувствуете уныние, страх, стресс, а рука тянется за булочкой. Нужно вернуть ощущения на круги своя. Важно есть, когда вы ощущаете спокойное, не кричащее чувство голода. Для этого необходимо не набрасываться на блюдо, а дегустировать его, отмечая нюансы вкуса и запаха. Медленно пережевывайте кусочки, не стараясь заглотить аппетитное кушанье за несколько приемов. Важно, чтобы желудок успел отправить сигнал мозгу, заявив о наступлении сытости. Это связь должна быть абсолютно прямая: проголодался - поел. Еда не должна ассоциироваться с погашением того или иного невроза.
10. Сделайте запрещенное разрешенным
Нет ничего хуже понимания того, что вы никогда не сможете почувствовать вкус вашего любимого фисташкового мороженого или картошки фри. Сама эта мысль является негативной и будто закрывает дверь к большому пищевому удовольствию. А что, если вы научитесь готовить жирные блюда самостоятельно? Заодно наглядно увидите, сколько жира, масла, сахара и соли используется в рецепте. Постепенно вы научитесь находить им замену, которая не будет сказываться на вкусовых качествах блюда. Ну и конечно, на своей кухне вы не будете использовать консервантов и усилителей вкуса, как многочисленные кулинарии и даже рестораны, что значительно уменьшит калораж кушанья. Все, даже модели, позволяют себе иногда что-нибудь вредное. Например, каждую вторую среду или воскресенье. Запрещенное манит своей недоступностью, поэтому разрешите себе есть все, но в разумных количествах. Так вы сохраните свой вес стабильным на многие годы.
Отличная статья!!!
Когда в выходные приезжают внуки, то я поневоле перехожу на "интуитивное" питание. Весы со стола долой, иначе на них будут взвешены все кошки, птички, игрушки и в результате я окажусь без весов.
Вот сегодня еще и придется обычный плов готовить. Мужа то я давно уже потихоньку перевожу на ПП, он уже и хлебушек цельнозерновой приучился есть, и ризотту из полбы.
А сегодня еще и зять и дочь, мне их не побороть.
Но вот разница в пловах ПП и обычном: плов ПП готовлю абсолютно так же и из тех же ингредиентов, только в мультиварке и без масла. Притушиваю там мясо на режиме "обжарка", оно дает свой жир, дальше все как всегда, лук, морковь, зирвак, рис, приправы. На вкус совершенно такой же! Только калорийность 99кк, противу 360кк обычного плова. Я даже этот свой плов в Фатсикрет добавила в общую базу, рассчитав полностью состав бжу. И 2 года им пользовалась. Но там появился плов от Малышевой и мою позицию выкинули. Малышева оказалась правильнее, что ли...
Какая ты умничка.
Делись с нами рецептами.
Я уже неделю хочу приготовить пп зельц а времени нет.
Кто бы ещё и готовил.
Правда муж мне вчера салат сделал из сердечек и перепелиных яиц.
 
:BYE:, приветствую...
за 21.01. ПП + не так сложно после 20.00 не жрать, хотя вчера съел лимончик который в чае был...
Последние дни расход калорий явно выше прихода - взвесимся глянем.
Банька сегодня 😍
@Захария, @ЧертOFFка, @Лошадка
 
:BYE:, приветствую...
за 21.01. ПП + не так сложно после 20.00 не жрать, хотя вчера съел лимончик который в чае был...
Последние дни расход калорий явно выше прихода - взвесимся глянем.
Банька сегодня 😍
@Захария, @ЧертOFFка, @Лошадка
Съел лимончик?? 🧐
Кошмар просто!
+++:kiss2:
 
пп зельц а времени нет.
Не знаю, что такое пп зельц. Подозреваю, что что то из мяса:-D
Могу предложить 2 варианта.
Первый этап одинаков для обоих блюд: маринуем мясо. Любое нежирное. Режем на достаточно крупные куски, солим (расчет примерно 11-15 гр на 1 кг мяса), любимые приправы, чеснок, желатин сухой 10 гр на кг мяса. Перемешиваем хорошенько. Я еще немножко водички добавляю для сочности.
Далее 2 варианта.
Можно взять обрезанный пакет из-под сока, плотно набить мясом, прикрыть и поставить в холод на ночь для маринования. Далее это готовить на водяной бане 2 часа. В высокую кастрюлю (идеально подходит старый бабушкин бидончик для молока) на дно свернутую тряпочку, или фольгу, ставим пакет, заливаем водой и готовим. Через 2 часа выключаем и остужаем в холодильнике хорошенько.
Второй вариант более сложный. Можно готовить по технологии су-вид. Сложить мясо в пакет для запекания, или завакуумировать, сформировать колбасную форму, опять же на ночь для маринования в холодильнике. Затем погружаем в воду, обеспечив герметичность конечно же нашего батончика (можно пищевой пленкой обмотать плотно, хорошенечко) готовим 5-8 часов в воде температурой 80 градусов. 5 часов для курицы и 7-8 для индейки, свинины и прочих.
Остужать эти блюда надо по возможности очень быстро, либо душеванием ледяной водой, либо на мороз. Это изрядно продлит их срок годности.
 
Вот это из свинины. Вернее, из свиной рульки. Не ПП, просто уж такую фотографию нашла только....
 

Вложения

  • 20211015_112925[1].jpg
    20211015_112925[1].jpg
    110.8 KB · Просмотры: 6
Спасибо
Я когда была на периодическом голодании советовали чай /кофе с маслом. Я пила постоянно.
хм...интересное сочетание...

рассуждаю так:

масло поступает в желудок(не трансжирное)-дас ист гут...потому как даёт мозгу сигналы о насыщении...не буду описывать вчера почерпанные сведения о лептине и грелине

кофе и чай нейтрализуют масло...потому как содержат один кислоту,а другой дубильные вещ-ва...
---------------
у тебя какие выводы из полученного опыта?
и ещё вопрос:
какое состояние испытывал орг ?расскажи,пж...
 
хм...интересное сочетание...

рассуждаю так:

масло поступает в желудок(не трансжирное)-дас ист гут...потому как даёт мозгу сигналы о насыщении...не буду описывать вчера почерпанные сведения о лептине и грелине

кофе и чай нейтрализуют масло...потому как содержат один кислоту,а другой дубильные вещ-ва...
---------------
у тебя какие выводы из полученного опыта?
и ещё вопрос:
какое состояние испытывал орг ?расскажи,пж...
Если масло взбить с кофе вечиком для взбивания молочной пенки, то получается кофе с приятным сливочным вкусом. Сыт до обеда
 
хм...интересное сочетание...

рассуждаю так:

масло поступает в желудок(не трансжирное)-дас ист гут...потому как даёт мозгу сигналы о насыщении...не буду описывать вчера почерпанные сведения о лептине и грелине

кофе и чай нейтрализуют масло...потому как содержат один кислоту,а другой дубильные вещ-ва...
---------------
у тебя какие выводы из полученного опыта?
и ещё вопрос:
какое состояние испытывал орг ?расскажи,пж...
Я только кофе пила с маслом.
Уталяет голод и чувство в желудке приятное. И это вкусно.
С Кокосовым класс.
 
Доброго всем утра. Весы показали небольшой, но минус. На радостях сьела с самого утра и суп и мясо... Время 10, сьедено как в обед, а есть все равно хочется. Вот как так то? Как? :cry2:
 
Очень вкусно и сытно покушала...
 

Вложения

  • IMG_20220123_090814.jpg
    IMG_20220123_090814.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 15
Доброго всем утра. Весы показали небольшой, но минус. На радостях сьела с самого утра и суп и мясо... Время 10, сьедено как в обед, а есть все равно хочется. Вот как так то? Как? :cry2:
Хлеб добавляй тогда для сытости.
Не переживай, главное иди дальше
Сейчас яблоко возьми.
 
а у меня снова плюс. конечно бред, когда питаешься почти одинаково, а оно туда-сюда...
возраст, гормоны, бу-бу-бу :girls3:
 
Доброе утро всем!
Читмил не моё, +700 грамм на весах. Вот ПП мне подходит, а не вот это вот всё.
Приятного аппетита кто завтракает)
 

Вложения

  • 16429269114618087219757723199999.jpg
    16429269114618087219757723199999.jpg
    94.9 KB · Просмотры: 7
Не знаю, что такое пп зельц. Подозреваю, что что то из мяса:-D
Могу предложить 2 варианта.
Первый этап одинаков для обоих блюд: маринуем мясо. Любое нежирное. Режем на достаточно крупные куски, солим (расчет примерно 11-15 гр на 1 кг мяса), любимые приправы, чеснок, желатин сухой 10 гр на кг мяса. Перемешиваем хорошенько. Я еще немножко водички добавляю для сочности.
Далее 2 варианта.
Можно взять обрезанный пакет из-под сока, плотно набить мясом, прикрыть и поставить в холод на ночь для маринования. Далее это готовить на водяной бане 2 часа. В высокую кастрюлю (идеально подходит старый бабушкин бидончик для молока) на дно свернутую тряпочку, или фольгу, ставим пакет, заливаем водой и готовим. Через 2 часа выключаем и остужаем в холодильнике хорошенько.
Второй вариант более сложный. Можно готовить по технологии су-вид. Сложить мясо в пакет для запекания, или завакуумировать, сформировать колбасную форму, опять же на ночь для маринования в холодильнике. Затем погружаем в воду, обеспечив герметичность конечно же нашего батончика (можно пищевой пленкой обмотать плотно, хорошенечко) готовим 5-8 часов в воде температурой 80 градусов. 5 часов для курицы и 7-8 для индейки, свинины и прочих.
Остужать эти блюда надо по возможности очень быстро, либо душеванием ледяной водой, либо на мороз. Это изрядно продлит их срок годности.
Столько заморочек. Это для тех, у кого есть время.
Лучше что-то попроще кмк.
Но наверно очень вкусно. 🤩
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу