ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Злость она как ржавщина , разъедает из нутри . Вот он враг в нутри , как можно победить других если не владеешь собой . К алкоголизму это тоже относится , ибо это зло . Добрый человек не то что себе , даже постороннему зла не пожелает . Если становишься всё время добрым , значит зависимость побеждена .

хм.. Ну а к , примеру, спортивная злость? Или это гордыня?

хм.. Ну а к , примеру, спортивная злость? Или это гордыня?
Это спортивный азарт . Когда конь бежит один , ему кажется что он бежит быстро . Когда бегут два коня рядом , то ему кажется что он бежит медленно .

Дмитрий, я начинаю любить евреев.. 😁 😁 😁 .. Кстати вы Чингис-Хана чтите, надеюсь?
---
епрст.. ежли снегопад, сначала 4-5 кругов только уминаешь.. а потом только тренировка... :cry:
и еще была беда.. солдаты-курсанты на своих широких дровах...

хех где мой пулемет... :cry:
Чингис-Хан русский был- светловолосый, голубоглазый
к татарам хорошо отношусь- оне нам ближе, чем "братья славяне" имхо
а почему Иванов фашистский прихвостень или я что-то пропустил

Чингис-Хан русский был- светловолосый, голубоглазый
к татарам хорошо отношусь- оне нам ближе, чем "братья славяне" имхо
а почему Иванов фашистский прихвостень или я что-то пропустил

В ноябре 1936 года Иванов повез личное письмо с политическими предложениями в Москву на VIII Чрезвычайный съезд Советов, на котором планировалось принять новую Конституцию СССР. По его мнению в проекте новой (сталинской) Конституции не были учтены права заключённых и умалишённых[32]. В Москве на Красной площади Иванов, без документов, обнажённый и босой, был задержан милицией и доставлен сначала на Лубянку, где с ним беседует глава НКВД Ежов, а затем в следственный изолятор Матросская тишина. Диагноз Ростовской психиатрической больницы, поставленный Иванову в начале 1936 года, спас ему жизнь. Через 67 суток под конвоем и в одежде он был доставлен к месту жительства[14][12].
Зимой 1937 года был арестован сотрудниками НКВД города Моздок как «диверсант». Проверялся на закалённость: при 17 градусах мороза длительное время обливали водой из колодца. Через 3 месяца был отпущен с извинениями[14][12].
Во время войны осенью 1942 года Иванов встречался с немецким генералом Паулюсом во время дислокации его штаба в Красном Сулине. Результатом встречи был охранный документ на немецком языке, выданный Иванову, за подписью Паулюса. В документе говорится, что Иванов «представляет интерес для мировой науки»[33]. Несмотря на охранный документ, в ноябре 1942 года Иванов 27 суток испытывался в днепропетровском гестапо (закапывали голого в снег, ночью под 22 ноября в сильный мороз[34] возили раздетым на мотоцикле по улицам Днепропетровска)[14][12].
В декабре 1943 года, когда итог войны был фактически предрешён, Иванов поехал к Сталину с политическим предложением заключить мир с Германией. Однако голого человека зимой на вокзале, утверждающего, что он прибыл с политическими требованиями, милиция доставила в Институт судебной психиатрии им. Сербского, где он находился около 100 дней. В Институте Сербского Иванов беседовал с профессором И. Н. Введенским[35], и предложил ему взять на себя миссию переговорить со Сталиным о мире. На что профессор ответил, что его (Введенского) за это или расстреляют, или сюда, в Институт, самого положат[14][12].

Погода сегодня выдалась красивая, снежная . Захотелось экстриму , на лыжах , да вот лыж не имею . Решил выйти на занятия бегом в летней форме , в шортах и майке с коротким рукавом . По дороге в лесопарк незнакомые люди стали здороваться , встречная машина моргала фарами . В общем пробежка прошла замечательно , весь маршрут по пересечёной местности занимает 45 минут , бежать было даже легче , чем обычно . Только руки мёрзнут , в другой раз надо одеть перчатки . Интересно что могут подумать соседи , хотя с другой стороны что они думали когда меня раньше видели пьяным . Физкультура и ЗОЖ антидот алкоголизма .
А по мне плавание.Сегодня полтора км проплыл в бассейне,еще 10 заплывов под водой брассом по 25 метров.В отличной форме!

19 января Крещение Господне . Вода во всех реках , озёрах считаиться освящёной . В переводе с греческого крещу , значит погружаю в воду . Сам уже три года окунаюсь в реке . Вода в этот день становиться целебной , очищаються не только тело , но и душа .

Если все поголовно протрезвеют и зажозяцца то кто работать будет?? ЗаЗОЖенные и одухотворённые просветленцы- работать не любители, если что.

Хочу тоже поделиться своим скромным опытом. Несколько лет назад практиковал такую систему ЗОЖ. Во-первых бегал через день. Постепенно общее время бега довёл до 1 часа. При этом, бежал до озера, купался и назад. Часть пути бежал босиком и с голым торсом (дело было летом). На следующий день после бега – турник и брусья.

В качестве лирического отступления должен сказать ,что в юности страстно увлекался борьбой и культуризмом . Достигнув пика тренированности аккурат к окончанию школы пришлось резко прервать тренировки из-за начавшихся экзаменов в школе ,подготовки и поступлению в ВУЗ. По этой причине или нет, но в этот период у меня резко подскочило давление. Башка раскалывалась, спать не мог. После я уже не смог даже смотреть на железо, но начал бегать и висеть на турнике и так постепенно восстановил здоровье. До сих пор считаю, что тренировка с использованием только веса своего тела даёт наилучшие результаты для тех ,кто имеет склонность к полноте и желает получить наиболее гармонично развитое тело.

Итак: парк, турник, брусья, шведская стенка. 3 цикла упражнений руки – живот. Время тренировки в среднем 30-40 минут. Тренировался только по утрам, без перерывов - день бег, день - турник, суббота-воскресенье выходной или озеро с плаванием. Потренировавшись так 2 месяца я достиг прекрасной ,с моей точки зрения, физической формы. Забыл ,что такое усталость, плохой сон, отсутствие внимания со стороны женщин.

Никогда раньше ничего подобного мне не удавалось. При росте 176, вес 73. Практически полное отсутствие жира (я склонен к полноте + сидячая работа). Ел всё , с уклоном в сторону здоровой еды, алко не употреблял. Нагрузки можно было наращивать до бесконечности, но мне этого было не нужно. Из этого опыта я сделал для себя очевидный вывод: для получения очевидного же результата ЗОЖ необходимо наличие в единстве следующих факторов : значительные физические нагрузки + умеренность в питании + непосредственный контакт с природой+постоянство.

Из этого опыта я сделал для себя очевидный вывод: для получения очевидного же результата ЗОЖ необходимо наличие в единстве следующих факторов : значительные физические нагрузки + умеренность в питании + непосредственный контакт с природой+постоянство.
Очень хорошо, что последнее слово всё-таки появилось в твоём сообщении. Потому что оно очень важно. Организм человека устроен так, что может адаптироваться просто к невероятным условиям. Но адаптация происходит только при наличии постоянства. Если человек начинает менять образ жизни, неважно в какую сторону, начинается адаптация и поначалу идёт ломка устроявщихся физиологических и психологических комплексов. А ломка всегда даёт некоторые негативные эффекты.

Меня долгое время интересовал вопрос - почему многие люди, не занимаясь эффективными методиками оздоровления, живут и имеют такие же показатели здоровья и уровень счастья, как и те, кто обрабатывает свой организм закаливанием, физическими нагрузками, нагружает свою психику медитациями, психотренингами и т.п.. Причем, что меня больше всего удивляло, так это то, что люди, озабоченные ЗОЖ, часто идут "под тот же откос", что и люди, которые ничем таким не заморачиваются. Для меня было крайне непонятно это противоречие. Внешне получается, что не имеет значения, ведёшь ты ЗОЖ, или нет. Аналогичная картина получается и с другой стороны, к примеру, - не имеет значения, при поверхностном взгляде, пьёт человек или нет. Потому как на Земле живёт много людей, умеренно пьющих, кто приносит человечеству больше пользы, чем многие из тех, кто не пьёт из принципа или по убеждению.

Я для себя нашел ответ на свой вопрос. Противоречий больше не вижу.
Тело человека - это инструмент, которым также нужно учиться пользоваться. Каждый человек имеет в своей жизни задачу-минимум. Цель жизни - выполнить как минимум эту задачу. Если человеку удаётся сознательно поймать свою линию жизни, удаётся выйти на линию, на которой решаются намеченные задачи, и удаётся сознательно следовать этому пути, то дальше человек может уже сам решать - чему он хочет еще научиться в своей жизни, какие цели себе поставить и чего достичь. Решать свою задачу-минимум можно разными способами. Можно идти напрямик, можно окольными путями. Можно выстраивать сложную стратегию, и идти к цели, как к крепости, беря её осадой, а можно получить нужные результаты, идя по жизни играючи и с юмором. Кто-то должен быть инвалидом, кто-то должен быть здоровым. Кто-то родился для того, чтобы брать от жизни всё, а кто-то родился, чтобы быть бойцом, и отвоёвывать всё в этой жизни. У каждого своя цель и свои средства достижения. Поэтому то, что подходит одному, бывает никак не клеится у другого. Люди, подражая друг другу как обезьяны, не понимая, зачем это делают, получают те самые результаты, когда вроде и следуют ЗОЖ, а характер у человека – дерьмо, и его не могут выносить окружающие. А другой такой же "продвинутый" внезапно умирает или от несчастного случая, или от внезапной скоротечной болезни.

ЗОЖ - не панацея. Способов вести ЗОЖ - столько, сколько людей на Земле. Если задаться целью выбрать лучшее из всех методик оздоровления и профилактики здорового образа жизни, что известны людям, я без преувеличения скажу - человек может жить ровно столько, сколько захочет. И это не преувеличение. Не хочу с этим спорить, но я сейчас в этом абсолютно уверен. Если вы в фундамент своей жизни положите эту информацию и осознаете её, то вы поймёте, почему люди не могут найти эликсир молодости, почему они болеют и умирают. Всё дело в том, что люди не знают - зачем им вечная молодость и неограниченная жизнь. Они на самом деле не знают, зачем им это. Все разговоры и телодвижения в этом направлении сводятся к обезьяньему подражанию модным течениям, ЗОЖ в частности.

Да ,конечно, каждый счастлив по своему и рецептов 100% счастья нет. Отсутствие болезней не означает здоровье. Дух первичен, это факт. Если и так всё нормально, значит это и есть тот самый искомый ЗОЖ .
Я тоже знаю много людей даже не слыхавших о ЗОЖ и при этом хорошо себя ощущающих, даже будучи в преклонном возрасте.
Мне лично, из-за рано возникших проблем со здоровьем, пришлось искать средства его восстановления и я не нашел ничего лучше чем ЗОЖ, в интерпретации его такими корифеями как Галина Шаталова и Юрий Андреев. И дело здесь не в «обезьянничание» , а в том , что эта система неизменно работает и дает очевидные результаты. Во всяком случае в моей жизни.

И дело здесь не в «обезьянничание» , а в том , что эта система неизменно работает и дает очевидные результаты. Во всяком случае в моей жизни.
Всё верно. Я имел ввиду то, что есть много случаев, когда человек увлекается ЗОЖ потому как это модно, а не потому, как необходимо. Это были просто мои соображения на тему того, почему ЗОЖ не всем помогает жить долго и счастливо. А раз не всем, значит и не всем он обязателен. Методы оздоровления-то разные бывают, от лояльных по отношению к организму до просто драконовских. И бывает, что вместо пользы человек себе хуже делает, а потом удивляется, как же так получается..

... Методы оздоровления-то разные бывают, от лояльных по отношению к организму до просто драконовских. И бывает, что вместо пользы человек себе хуже делает, а потом удивляется, как же так получается..

Всё хорошо в меру. Тут ещё важна мотивация, цель. Одно дело ставить нас собой эксперименты, искать тайные знания, тут же воплощая их в жизнь , открывать третий глаз и т.п. Другое - знать , что существуют простые законы , соблюдая которые проживешь дольше и , что не менее важно, качественнее.

Если все поголовно протрезвеют и зажозяцца то кто работать будет?? ЗаЗОЖенные и одухотворённые просветленцы- работать не любители, если что.
Чтоб продолжить традицию , после работы , в темноте окунулся три раза в речке . Устроил праздник для души . ЗОЖ имеет больше духовное значение , а не только для здравия тела . Жить нормальной жизнью это и есть ЗОЖ . Всегда найдутся причины для того чтоб что то сделать или нечего не делать , нужно найти средину чтоб ЗОЖ небыл нагрузкой а приносил не только пользу , но и удовольствие .

Где то десять лет являюсь донором . Последние пять лет сдаю кровь два раза в год , весной и осенью . Кровь в это время проходит полугодовой цикл обновления . Учёными доказано что раз , два раза в год кровь сдавать полезно для организма . В древности при плохом самочувствии очень широко было распространено кровопускание , после которого самочувствие кардинально улучшалось . Так что быть донором это не только приносить пользу другим , а почётно и полезно .

Сегодня после длительного перерыва сделал с трудом на турнике пять раз подъём с переворотом , чтоб погонять кровь. Пару минут походил босиком по снегу , минуту обнимал сосну для энергетической подпитки . Вот такой оздоровительный комплекс . Пару раз в месяц хожу в баню с бассеином . Занятия бегом забросил . Везде есть золотая средина , ЗОЖ как фундамент , основа на которой строится сама жизнь , и саблюдение заповедей и УК обязанность без которой немыслима счастливая жизнь .

[quote name='вечеслав' date='16.11.2010, 0:55' post='1433979']
Моя трезвость это дар свыше . Благодаря вере в Бога Иисуса Христа получил исцеление .

Ну мужики, вам прямо свой религиозный сайт надо основывать! Может, попрактичнее советы у кого.... Я в бога не верю - только на собственные силы привык рассчитывать.
Не пью почти месяц, пока держусь... Короче, поделюсь своим небогатым опытом - что мне помогает и что могу порекоммендовать.

1). ТАЗЕПАМ - первую неделю, в виде таблеток или внутривенных инъекций - снимает абстинентный синдром.
2). КАМПРАЛ - новый препарат для лечения алко зависимости в долгосрочной перспективе - снимает тягу,которая внезапно может появиться в определенных ситуациях.
3). Записался в тренажерный зал - ежедневно качаю железо - помогает!
<

4). ВИТАМИНЫ!! Особенно витамин Б. (для печени)

Вот и весь ЗОЖ! 😉

Удачи.

Ну мужики, вам прямо свой религиозный сайт надо основывать! Может, попрактичнее советы у кого.... Я в бога не верю - только на собственные силы привык рассчитывать.
Не пью почти месяц, пока держусь... Короче, поделюсь своим небогатым опытом - что мне помогает и что могу порекоммендовать.

1). ТАЗЕПАМ - первую неделю, в виде таблеток или внутривенных инъекций - снимает абстинентный синдром.
2). КАМПРАЛ - новый препарат для лечения алко зависимости в долгосрочной перспективе - снимает тягу,которая внезапно может появиться в определенных ситуациях.
3). Записался в тренажерный зал - ежедневно качаю железо - помогает!
<

4). ВИТАМИНЫ!! Особенно витамин Б. (для печени)

Вот и весь ЗОЖ! 😉

Удачи.
[/QUOTE]Пишу о том что мне помогает жить и оставаться трезвым . В аскетике трезвение обозначает жизнь по заповедям , что не противоречит ЗОЖ , и является закономерностью .

Трезвость по убеждению или по принуждению . В ведении ЗОЖ всё произвольно по убеждению . Ни скажу что являюсь фанатиком ЗОЖ но прнципы её ведения взял на вооружение . Бегать перестал , провожу закаливающие процедуры , турник . Пятница постный день без мяса . Также соблюдаю и провожу Пасхальный и Рождественский пост . Зато могу вечерком навернуть целый батон с чаем , режим еды не соблюдаю , калории не считаю . Чревоугодие считается грехом , но не еда виновата а злоупотребление едой .

Назад
Сверху Снизу