ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

Здесь фильтрую через аквафор-кувшин.

А в деревне принципиально пью из под крана. Фильтр портит вкус. Убирает кальциевость всю.

Настолько хорошая вода -что жалко ей мыться. И смывать унитаз.
У меня ритуал с утра. На тощак триста грамм родниковой воды. Так завожу организм к работе. Ну и переодически столовая ложка льняного масла.

Водичку я тоже с утра пью.

А масло льняное -просто в пищу употребляю ежедневно. Полезное и вкусное.

Водичку я тоже с утра пью.

А масло льняное -просто в пищу употребляю ежедневно. Полезное и вкусное.
Да в нём много полинасыщенных кислот и Омега жиров. Я ещё чередую
с коноплянным и маслом грецких орехов. Но обязательно первого и холодного отжима.

Конопляного нет у нас.

Я подсолнечное ем. Льняное. Оливковое. Надо ещё рыжиковое купить. Кунжутное ещё -очень вкусно.

Конопляного нет у нас.

Я подсолнечное ем. Льняное. Оливковое. Надо ещё рыжиковое купить. Кунжутное ещё -очень вкусно.
Здоровая пища, залог здоровья. Недаром бытует поговорка, что ножом и вилкой мы копаем себе могилу. Если конечно неправильно питаться. А вот Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством.

Последнее редактирование:
С завтрашнего дня буду поститься. До самого НГ жесткий пост, отрешенность.

Особо отрешиться работа не дает, к сожалению. С утра уже началось..
Но я сохраняю спокойствие и невозмутимость))
Решил так - сегодня я вижу во всем происходящем Божественную волю, ощущаю присутствие Бога во всем и во всех.

С завтрашнего дня буду поститься. До самого НГ жесткий пост, отрешенность.
Что подразумевается под жёстким постом, вода и хлеб ? Я вот начал поститься но неделю, не дотянул до Рождества, сорвался. Хочу заметить, что сорвался, когда на работе всех угощали пудингом, и неудобно как то было отказываться. А поститься решил без сладкого и кулинарных изделий, мясо и рыбу и так не ем. Так что в этом смысле у меня всё время пост.

В православном посту запрещены бобовые?) И вообще вкусное без ПЖП?)))

Сколько лет смотрю на свою постящуюся маму - рацион из макарон, изредка грибов и каплю фруктов-овощей.
Компенсирует дрожжевыми пирожками через день. Прямо недостаток дрожжей в организме)

В православном посту запрещены бобовые?) И вообще вкусное без ПЖП?)))

Сколько лет смотрю на свою постящуюся маму - рацион из макарон, изредка грибов и каплю фруктов-овощей.
Компенсирует дрожжевыми пирожками через день. Прямо недостаток дрожжей в организме)

Вроде Камрад индуистский экадаши практиковал. Там ограничение по бобовым ка раз есть.

Пирожки - это не пост) потому, что это вкусно ) А смысл поста - ограничить себя в удовольствиях.

Она по окончании набрасывается на копчёные колбасы и прочие вредности как с голодного края)
Но нада так нада)))

Пирожки - это не пост) потому, что это вкусно ) А смысл поста - ограничить себя в удовольствиях.

Как я ем сейчас -просто вареную капусту с водичкой и маслом?)

Она по окончании набрасывается на копчёные колбасы и прочие вредности как с голодного края)
Но нада так нада)))
Это профанация)) Многие не понимают смысла поста и соблюдают его по форме. А ведь смысл добровольных ограничений не в том, чтобы потом погрязнуть в вожделении)))
Как я ем сейчас -просто вареную капусту с водичкой и маслом?)
Ну да, думаю, что это очень невкусно)))

Это профанация)) Многие не понимают смысла поста и соблюдают его по форме. А ведь смысл добровольных ограничений не в том, чтобы потом погрязнуть в вожделении)))
Пфффф
Кам, я это вижу изнутри)

Назад
Сверху Снизу