Главное, своевременно внести коррективы, которые вернут на истинный путь...Ведь, этап первичного сопротивления когда-нибудь заканчиваетя и "нелюбимое", но полезное дело начинает приносить удовольствие...Я стараюсь изменить свою жизнь...Вячеслав, а что конекретно изменилось в Вашей жизни...личная жизнь...работа...Как внутренние изменения повлекли за собой и внешние? Я очень надеюсь, что изменив себя я изменю свою ситуацию...поделитесь, мне нужна поддержка...
А что конкретоно может ответьть вам Вечеслав? Вы думаете что он в ответах этих ушёл намного дальше вас? Мир зожа это просто паралельный мир, он не даёт сам по себе ни счастья, ни успеха осбого. ЗОЖъ одно из ... один из множества кирпичиков бытия. Иметь этот кирпичиг в заднии своей жизни, или нет это личное дело каждого. Не каждый захочет жить здоровым до 100 лет. Да и не каждый зожевец живёт столько -например мастер , чемпион Зожа Аракелян умер очень молодым и здоровым, с крайне мощным тренированным телом и огромным опытом в зожъ. А множество людей курящих и пьющих доживают до 70 лет (как например популяризатор сыроедения Чупрун, который так же не добрался до каких то долгожительских лет).
Я 3 года увлекался зожъ. И понял- ну не хочется мне чтото жить осторожненько и долго. Конечно голодание-это великая весчь, но проводить его исключительно ради здоровья тела я бы не хотел. Зожъ мне сейчас интересен с точки зрения зожъ-незож чередований. И от зожъ не зависит ни счастливоть,ни удовлетворённость, ни общая успешность в жизни (это не только мое мнение , но и мнение очень активных зожевцев, с кем я общался). Зожъ можно рассматривать как небольшое прилагательное к жизни (если нет в теле особых болезней), но никак не существительное.
Минус зожъ: я считаю в том, что он оттягивает львиную долю внимания на себя. Получается этакий Зожъ, ради самого Зожъ. Но жизнь очень многогранна, чтоб рассматривать её только с позиций Зожъ.
И я помню, какие светлые мысли посещали мою голову м.у. 30 и 40 днями голодания. Но видимо я либо не дорос до понимания их, либо они настолько далеки от практического понимания реальной жизни, что сейчас они мне просто не интересны.
П,С, никого не хотел задеть из зожевцев. Это их выбор. Но повторюсь, что в моем понимании Зожь это всего лишь ОДНО ИЗ. Комуто Зожь, комуто колекционирование марок, комуто автоспорт- ну не стоит так акцентироваться на "одном из..."