ЗОЖ (Здоровый образ жизни)

В интернете много о чем написано. Даже бумага все стерпит - что уж об интернете говорить.))
Нужно учиться отличать зёрна от плевел . Недаром сказано , кто владеет информацией , тот владеет миром .

По поводу постов, Вячеслав, хотел высказаться следующим образом: У Христа интенсивность любви была такой, что ему поститься не надо было.

А нам, чтобы почувствовать, что любовь к Богу превыше всего, превыше жизни, в частности, необходимо почувствовать относительность и своей жизни, и своего благополучия. А этому как раз способствуют посты.

Как почувствовать, что любовь к Богу выше основных инстинктов - сохранения жизни, продолжения жизни? Правильно, - голодать, отрешаться, пребывать в одиночестве, воздерживаться от секса, есть еще и дыхательные техники, к примеру.

Все это способы помогающие (подчеркну) ощутить относительность нашей жизни и мира по сравнению с любовью к Богу.
Но не обязательные, конечно. Христос и без этого обходился. Но нам до его состояния все таки далековато и поэтому без помощи различных постов и других техник не обойтись.

По поводу постов, Вячеслав, хотел высказаться следующим образом: У Христа интенсивность любви была такой, что ему поститься не надо было.

А нам, чтобы почувствовать, что любовь к Богу превыше всего, превыше жизни, в частности, необходимо почувствовать относительность и своей жизни, и своего благополучия. А этому как раз способствуют посты.

Как почувствовать, что любовь к Богу выше основных инстинктов - сохранения жизни, продолжения жизни? Правильно, - голодать, отрешаться, пребывать в одиночестве, воздерживаться от секса, есть еще и дыхательные техники, к примеру.

Все это способы помогающие (подчеркну) ощутить относительность нашей жизни и мира по сравнению с любовью к Богу.
Но не обязательные, конечно. Христос и без этого обходился. Но нам до его состояния все таки далековато и поэтому без помощи различных постов и других техник не обойтись.
Недавно был на семинаре Торсунова . Так он говорит что полноценная счастливая жизнь без аскезы не бывает . Аскеза это ещё и вставать вместе с рассветом солнца . А я так люблю поспать . Вообщем ещё есть над чем над собой работать . Человек создан по подобию Бога . Нужно только расскрывать в себе эти качества , которые находятся в дремлющим состоянии . Для лентяев есть табак и алкоголь . Хотя сам курил и пил где то тридцать лет . Жизнь свою изменить не поздно не когда . Просто нужно через закаливание укрепить волю . Проводить голодание по Брэгу . Бассейн , баня , регулярные физические нагрузки . В комплексе жизнь кардинально меняется . Но это должно происходить не менее семи , восьми лет . За этот срок меняются все клетки в организме . Получается что ты заново родился .

Веды утверждают, что счастье , естесственое состояние чистой души . Душа есть сознание , и является источником жизни . Тело без души мертво , как электроприбор без электричества . Душа стремиться к вечности , блаженству , знаниям . Согласно ведическим писаниям , тот кто жертвует вечным , ради временного , теряет и вечное и временное .

+1000%

Полностью согласен с Вячеславом.

К чему я говорю о душе . Потому что чувствами управляет душа . А тело лишь на них реагирует . Чтоб избавиться от порочных страстей , в частности от алкоголизма и табакокурения , нужно взять под контроль управление чувствами . Для этого нужно тело подвергать аскезе . Но прежде всего должна быть искренняя просьба к Богу . Ежедневная молитва очищает сознание и сердце . Если хочешь быть свободным , будь им .

К чему я говорю о душе . Потому что чувствами управляет душа . А тело лишь на них реагирует . Чтоб избавиться от порочных страстей , в частности от алкоголизма и табакокурения , нужно взять под контроль управление чувствами . Для этого нужно тело подвергать аскезе . Но прежде всего должна быть искренняя просьба к Богу . Ежедневная молитва очищает сознание и сердце . Если хочешь быть свободным , будь им .

Ещё очень хорошо помогает медитация и наблюдение за дыханием при ходьбе хотя бы в течении 1 часа. Это довольно старые и известные психотехники, если говорить современным языком, но в буддизме, Тибете они хорошо известны и очень давно практикуются. Всё это направленно на то, о чём Вы говорите прежде всего концентрация и успокоение ума, а за ним соответственно чувств и желаний. Ну и молиться конечно с просьбой помочь в продвижении и преодолении препятствий. Хотя и молитва несёт в себе всё те же элементы психотехники, только немного другим путём. Всё это направленно на достижение одного результата. А ещё очень важно отказаться от поедания трупов животных, предварительно замороженных, а потом сваренных, пожаренных и т.д. Организм человека сотворённый природой, Богом, абсолютно не предназначен для поедания мяса. Это скажем так очень экстремальный вариант для выживания. В обычной жизни, что касается полноценных животных белков, в которых наш организм всё-таки нуждается, этого достаточно в молочных продуктах. К тому же практический полный набор аминокислот необходимый для человека есть в курином яйце, которого необходимо всего-то 1-2 штуки в неделю, но это не мясо, не труп погибшего насильственной смертью животного. Всё это в вместе и ведёт к тому результату о котором вы говорите.

Уже голодаю второй день 😄 Планирую до полнолуния поголодать. Это так называемые посты Экадаши.
Сам пост был 26 авг., но я решил продержаться до полнолуния, то есть 4 дня.

Когда голодаешь, тут я вам скажу не до гордыни. Все становится малозначимым, чувствуешь уязвимость своего человеческого "я". Легче становится ощутить "я" Божественное.
В общем, мощный отрыв от привязанностей к этому миру.

Ещё очень хорошо помогает медитация и наблюдение за дыханием при ходьбе хотя бы в течении 1 часа. Это довольно старые и известные психотехники, если говорить современным языком, но в буддизме, Тибете они хорошо известны и очень давно практикуются. Всё это направленно на то, о чём Вы говорите прежде всего концентрация и успокоение ума, а за ним соответственно чувств и желаний. Ну и молиться конечно с просьбой помочь в продвижении и преодолении препятствий. Хотя и молитва несёт в себе всё те же элементы психотехники, только немного другим путём. Всё это направленно на достижение одного результата. А ещё очень важно отказаться от поедания трупов животных, предварительно замороженных, а потом сваренных, пожаренных и т.д. Организм человека сотворённый природой, Богом, абсолютно не предназначен для поедания мяса. Это скажем так очень экстремальный вариант для выживания. В обычной жизни, что касается полноценных животных белков, в которых наш организм всё-таки нуждается, этого достаточно в молочных продуктах. К тому же практический полный набор аминокислот необходимый для человека есть в курином яйце, которого необходимо всего-то 1-2 штуки в неделю, но это не мясо, не труп погибшего насильственной смертью животного. Всё это в вместе и ведёт к тому результату о котором вы говорите.
Я свой трезвеннический путь начал с искренней просьбой к Иисусу Христу освободить меня от рабской , алкогольной зависимости . Прошло уже более девяти лет , и я свободен . Иисус Христос дал мне веру в собственные силы , и сотворил во мне победу над зелёным змеем . Хочу подчеркнуть , что без веры в Бога , закаливание , голодание , физические нагрузки не дадут нужного результата . А вегетарианцем стал не ради здоровья тела , а ради здравия души . Не хочу чтоб из за меня , убивали животных . Часто бываю в лесу , хожу на родник за водой , которую заговариваю молитвой . Учёными доказано что вода имеет память , и изменяет свою структуру от воздействия позитивных слов . Йога и медитация основаны на религии . Поэтому изучать их нужно из первоисточника . Религия это наука о Боге . И знать свои корни обязаность каждого .

Уже голодаю второй день 😄 Планирую до полнолуния поголодать. Это так называемые посты Экадаши.
Сам пост был 26 авг., но я решил продержаться до полнолуния, то есть 4 дня.

Когда голодаешь, тут я вам скажу не до гордыни. Все становится малозначимым, чувствуешь уязвимость своего человеческого "я". Легче становится ощутить "я" Божественное.
В общем, мощный отрыв от привязанностей к этому миру.
Меня сын тоже агитирует голодать по Экадаши . Во время поста нельзя даже мысленно кого нибудь обидеть , не ругаться матом . С временем это входит в привычку . Камрад , сколько время уже практикуешь Экадаши ?

Для лентяев есть табак и алкоголь . Хотя сам курил и пил где то тридцать лет . Жизнь свою изменить не поздно не когда .
Не курить и не пить, не значит изменить свою жизнь.
Ты вот много говоришь о свободе, а в чем ты стал свободен?

Бегло первые пять страниц и последняя.

Австралийскими учёными доказано...
Например монахи Оптиной пустыни...
По китайской философии...
Игнатий Брянчанинов...
на востоке считается...
Недавно был на семинаре Торсунова . Так он говорит...
Веды утверждают...
Учёными доказано...

Хочется спросить: а где сам Вячеслав?
Ссылки на где-то что-то слышанное, но толком не освоенное, конечно должны придать большую правдивость теме.
Но не настолько простовато же.
Читающих как бы тоже надо уважать.

Меня сын тоже агитирует голодать по Экадаши . Во время поста нельзя даже мысленно кого нибудь обидеть , не ругаться матом . С временем это входит в привычку . Камрад , сколько время уже практикуешь Экадаши ?
Да уже около года. Но очень постепенно начал. Здесь есть тема Романа Поцелуева, посвященная Экадаши. С неё то мы начинали.
Нас было довольно много, но как кто все отсеялись.

Сначала голодал по одному дню.. когда получалось, когда нет. Но как то втянулся. На лето делал перерыв.
А сейчас опять приступил.
И почувствовал в себе силы замахнуться на полные посты, то есть от самого дня Экадаши до полнолуния/новолуния.
Сейчас например, это 4 дня получается - с 26 авг. до 30 авг. Сегодня пошел третий день.

Как сын посты держит, по одному дню? Также интересно было бы узнать: он практикует полное голодание или может вообще сухое?

Не курить и не пить, не значит изменить свою жизнь.
Ты вот много говоришь о свободе, а в чем ты стал свободен?
Больше не нахожусь на поводу у чувств . Человек который употребляет интоксиканты , сам себе раб . Считаю что моя жизнь пошла по другому сценарию после отказа от алкоголя и табака . Я и сейчас меняюсь . Стал вегетарианцем , чтоб изменить свою жизнь к лучшему . Помимо пяти чувств , есть духовные чувства , которые нужно в себе развивать . И образ жизни который ведёшь сегодня , влияет не только на завтрашний день , но и на всю будущую жизнь , которая находиться за порогом смерти .

Бегло первые пять страниц и последняя.

Хочется спросить: а где сам Вячеслав?
Ссылки на где-то что-то слышанное, но толком не освоенное, конечно должны придать большую правдивость теме.
Но не настолько простовато же.
Читающих как бы тоже надо уважать.
Собираю информацию , по крупицам , чтоб потом применить её в жизнь . Тема связана с ведением здорового образа жизни , поэтому и выкладываю информацию связаную с ней . О себе . Не пью , не курю , и желаю этого всем окружающим .

Да уже около года. Но очень постепенно начал. Здесь есть тема Романа Поцелуева, посвященная Экадаши. С неё то мы начинали.
Нас было довольно много, но как кто все отсеялись.

Сначала голодал по одному дню.. когда получалось, когда нет. Но как то втянулся. На лето делал перерыв.
А сейчас опять приступил.
И почувствовал в себе силы замахнуться на полные посты, то есть от самого дня Экадаши до полнолуния/новолуния.
Сейчас например, это 4 дня получается - с 26 авг. до 30 авг. Сегодня пошел третий день.

Как сын посты держит, по одному дню? Также интересно было бы узнать: он практикует полное голодание или может вообще сухое?
Сын пост держит два дня в месяц , на воде . Я вот думаю тоже начать голодать по пятницам . Нужно как то себя дисциплинировать , а то я люблю разные сладости . От чая и кофе отказался . Сейчас по вечерам пью кефир . А утро начинаю со стакана родниковой воды и ложки мёда .

Сегодня прошло два месяца как я стал вегетарианцем . Прошлая неделя была напряжённой , всю неделю работал по десять часов . Переселяли предприятие , нужно было таскать мебель по этажам . Это я к тому, что силы даёт не мясо , а правильное питание . С утра ем тарелку овсянной каши с молоком , и маслом , и без обеда . Слоны , быки , кони , тоже рабочая сила , являются вегетарианцами . Наши предки до потопа , также были вегетарианцами . Самопознание себя как духовное существо невозможно , без отказа приёма в пищу плоти животных и рыбы . Ведь в человеке самое важное , душа . И она должна эволюционировать . А как это будет происходить , зависит от самого человека .

Сегодня прошло два месяца как я стал вегетарианцем . Прошлая неделя была напряжённой , всю неделю работал по десять часов . Переселяли предприятие , нужно было таскать мебель по этажам . Это я к тому, что силы даёт не мясо , а правильное питание . С утра ем тарелку овсянной каши с молоком , и маслом , и без обеда . Слоны , быки , кони , тоже рабочая сила , являются вегетарианцами . Наши предки до потопа , также были вегетарианцами . Самопознание себя как духовное существо невозможно , без отказа приёма в пищу плоти животных и рыбы . Ведь в человеке самое важное , душа . И она должна эволюционировать . А как это будет происходить , зависит от самого человека .
А мамонтов зачем били и прочих оленей?

Назад
Сверху Снизу