Зож городок

• Автор темы Автор темы aspiring
  • Дата начала Дата начала
Важная информация
Таблица
Информационные материалы Зож

ОТЧЕТЫ ПО СХЕМЕ :
@Лесная Соня на пути к цели ( дата) - оценка (от 1 до 5) ( по вашему мнению)
Добрый день :PREVED:

Отчёт за 27/12 - 5 @Лесная Соня

Без вакуума (физпричина), разминка и танцы + физкультура (гантели), шаги удовлетворительно, питание - нормально.
Уставшая немного я. Сегодня мэйби выходной…посмотрим.

76640B46-D7AB-4ADF-A129-9CB6C931ED13.png536CE8C8-1253-48F1-8C0A-78326BD19E91.jpeg

Добрый вечер, ребята :PREVED:
@Лесная Соня на пути к цели 27.12.2024- оценка 2. Не смогла ничего сделать, сильно устала. Упала спать.

на пути к цели 28.12.2024 - оценка 5
всё сделала, длиннююююющий рабочий день пережила.
всё, отдыхать
всем хорошего настроения :IN LOVE:
@Dr.Ink береги себя, выздоравливай, лучи здоровья тебе:obnim1:

@Dr.Ink - выздоравливай! :obnim1:
Лечись как нужно, не торпись с нагрузками.

Всех с наступающим НГ! Разрешите ворваться к вам в городок "стремительным домкратом"(с)? До следующего ЗОЖ марафона я не дотяну, а начать оздоравливаться хочется прям с завтра...

@AlinaPuh, спасибо! С с двойным квартетиком тебя!
@дядя Коля, спасибо!
С наступающим праздником - Новым годом! Здоровья, удачи и успехов в стиле ЗОЖ!

@AlinaPuh, спасибо! С с двойным квартетиком тебя!
@дядя Коля, спасибо!
С наступающим праздником - Новым годом! Здоровья, удачи и успехов в стиле ЗОЖ!
Я вот у тебя хотела спросить. Ты холодной водой как начинал обливаться? Есть ещё вариант контрастного душа, не понимаю пока, что выбрать и с чего начать. В сети разная информация есть, иногда противоречивая даже. Поделись пожалуйста
Спасибо за поздравление :IN LOVE:

Всех с наступающим НГ! Разрешите ворваться к вам в городок "стремительным домкратом"(с)? До следующего ЗОЖ марафона я не дотяну, а начать оздоравливаться хочется прям с завтра...
Врывайся :obnim1:

@Лесная Соня на пути к цели 28.12.2024- оценка 3.
Всё очень нервно. Стрессовая ситуация закончилась, обещаю исправиться.

Правила тут простые. Ставишь цель/цели, я их заношу в табличку. Отчет по желанию, хоть каждый день, хоть раз в неделю за все дни. Оцениваешь себя сам от 1 до 5. Если за неделю нет пропуска оценок, получаешь медальку :girl_dance: Прошение начальству о медальках подаю в воскресенье вечером. В целях тоже ограничений нет - хоть худей, хоть бегай, хоть квартиру убирай.
Сейчас тут затишье, все трезвеют. А так довольно живенько. Через 3 дня посмотрим, кто чего под ёлочкой загадал :-D

Я вот у тебя хотела спросить. Ты холодной водой как начинал обливаться? Есть ещё вариант контрастного душа, не понимаю пока, что выбрать и с чего начать. В сети разная информация есть, иногда противоречивая даже. Поделись пожалуйста
Спасибо за поздравление :IN LOVE:
Лучше начинать, конечно, летом, когда самая холодная вода в душе всё равно не ниже 17-18 град. Сейчас в кране холодная вода около 5 град.
Я ну очень давно, с перерывами выходил на тропу ЗОЖ. В 80-90-е была достаточно популярны идем П.К. Иванова - его книжка "Детка". И как-то не было проблем с вставанием под холодный душ. Опять же с друзьями в баню ходили, в бассейн после парилки/сауны прыгали. Ну а примерно лет с пять назад начал практиковать холодный душ. Если резко встать боязно, то попробуй плавно понижать. Но в этом вопросе плавность, по моему мнению, это как тянуть кошку за хвост, больше воплей и криков.
Одно могу сказать, это не смертельно (если с сердцем нет проблем) секунд 10 для начала. Там поймешь, как тебе лучше. Успехов!

Созрел таки... :mysterious:

Добрый вечер!
На пути к цели 28.12.2024
Оценка - 5
@Лесная Соня
Шаги, зарядка и половина тренировки, потом пришли гости, вторая половина завтра будет.
Всех поздравляю с окончанием трудового года! Ура, товарищи!
Screenshot_20241228_214724_Samsung Health.jpg
20241228_105016.jpg

Лучше начинать, конечно, летом, когда самая холодная вода в душе всё равно не ниже 17-18 град. Сейчас в кране холодная вода около 5 град.
Я ну очень давно, с перерывами выходил на тропу ЗОЖ. В 80-90-е была достаточно популярны идем П.К. Иванова - его книжка "Детка". И как-то не было проблем с вставанием под холодный душ. Опять же с друзьями в баню ходили, в бассейн после парилки/сауны прыгали. Ну а примерно лет с пять назад начал практиковать холодный душ. Если резко встать боязно, то попробуй плавно понижать. Но в этом вопросе плавность, по моему мнению, это как тянуть кошку за хвост, больше воплей и криков.
Одно могу сказать, это не смертельно (если с сердцем нет проблем) секунд 10 для начала. Там поймешь, как тебе лучше. Успехов!
Спасибо тебе большое за развёрнутый ответ.
Голову не обливаем, верно?
Хочу начать практиковать на праздниках :smug:

26.12. Двойка
27.12. Треня в зале = Хорошо
28.12. Опять двойка по активности и куча еды.
Новая цель: придумать новую цель. Завтра!
@Лесная Соня

Спасибо тебе большое за развёрнутый ответ.
Голову не обливаем, верно?
Хочу начать практиковать на праздниках :smug:
Вообще-то, адепты говорят, что голова - она всему голова. В ней на макушке главный терморегулятор: камп-там-чок-чего-то. Он запускает реакцию организма на холод.
Бубновский вообще в ванну со льдом ложится и с головой погружается (видео можешь посмотреть, даже на рутубе есть). Он считает, что ну вот без этого ну совсем никак.
Поэтому воздействовать на голову холодом нужно. С учётом реалий. Не хочешь волосы мочить, одевай шапочку для плаванья. Не айс, конечно, но уж лучше так.
Ты попробуй, конечно, сразу под холод, но, как учит классика ЗОЖ: постепенность и регулярность! Начни с контрастного душа. За зиму как раз и привыкнешь. Там тоже рекомендуют начинать с двух-трех циклов и до пяти-шести, удлиняя фазу холода. Да, и заканчивать процедуру всегда холодом. И, вперёд с песней! :bud:

Вообще-то, адепты говорят, что голова - она всему голова. В ней на макушке главный терморегулятор: камп-там-чок-чего-то. Он запускает реакцию организма на холод.
Бубновский вообще в ванну со льдом ложится и с головой погружается (видео можешь посмотреть, даже на рутубе есть). Он считает, что ну вот без этого ну совсем никак.
Поэтому воздействовать на голову холодом нужно. С учётом реалий. Не хочешь волосы мочить, одевай шапочку для плаванья. Не айс, конечно, но уж лучше так.
Ты попробуй, конечно, сразу под холод, но, как учит классика ЗОЖ: постепенность и регулярность! Начни с контрастного душа. За зиму как раз и привыкнешь. Там тоже рекомендуют начинать с двух-трех циклов и до пяти-шести, удлиняя фазу холода. Да, и заканчивать процедуру всегда холодом. И, вперёд с песней! :bud:
Спасибо тебе огромное :obnim1:

Назад
Сверху Снизу