Злой рок

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала

yuta

Активный участник
Не пьет 15 лет 9 месяцев 21 день
Коллеги, я объявляю полную безоговорочную капитуляцию перед его величеством этанолом!!! Я открыто заявляю - я - алкоголепийца! Вобщем, все бы ничего но волнует меня вопрос - как же так мы оказались в этой клоаке... я читала, думала, размышляла, пыталась учитывать генетический фактор, НО так и не нашла ответа 😲 Сдается мне, что это какой то злой рок просто преследовал меня 😄 я устала плакать, думать и размышлять, мне кажется что у алко какой то странный отбор. Я пыталась сравнить наши истории на форуме, но не нашла ни одной похожей в плане наших реальных личностей, но вот субличность - у всех одинаковая. Я капитулирую. Складываю оружие, нет у меня против этого монстра оружия.
Внимание, ребят, вопрос:
в чем Вы видите свою причину алкоголизма? для меня это какой то необъяснимый злой рок.

У меня все просто - наследственность. Родственники по линии отца - сплошные алкоголики. И родилась я алкоголиком, с присущими чертами характера - пугливость, замкнутость, робость, неумение заводить контакты с людьми, оглядка на мнение окружающих... Там еще покопать можно, еще найдется.

Странно...а однозначного ответа дать не смогла....
много всего намешано....
и наследственность.......
и не сбывшиеся мечты....и чёрт знает что....

есть повод подумать......
а может и не нужно....

зачем?...вдруг ответ мне не понравиться
(на самом деле...я именно этого и боюсь)....

Моя причина - это НЕЗНАНИЕ ВРАГА В ЛИЦО,,,,а начиналось всё как,,,,вспомнить приятно - студенческие годы, первые годы работы, выезды на природу, разговоры по душам на кухне за бутылочкой и Т Д,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,кто ж тогда знал - как оно выходить из запоя, и где находится печень и сердце,,,,,,,,,,,,,а тут ещё по телевизору постоянно - все главные герои бухают не кривясь, на улице тоже самое , потом добрые люди учат с утра поправлять здоровье - хоть и не лезет - ЛЕЧИСЬ,,,,,,,,и много много чего ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,сейчас многие молодые люди , случайно зайдя на сайт, смеются над нами , считая нас слабыми - ведь они крутые, и их это не коснётся никогда -А НЕТ если ктото хочет попробовать всю прелесть последствий пусть выпьет эспераля или колме, а потом через пару часиков 150 водки - ощущения СВЕРХЧУДНЫЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ (как не банально это звучит)

в чем Вы видите свою причину алкоголизма? для меня это какой то необъяснимый злой рок.
Причина ? Слабовольность , слабохарактерность , лень а наследственность мне кажется у мня не причём. если бы с юности я был бы хотя бы как минимум целеустремлённым то судьба моя, думаю сложилась бы иначе. хотя никто не знает как лучше на самом деле. не факт что без этой зависимости моя жизнь стала бы лучше, может это тот самый ценный жизненный опыт приобретённый мною.

наследственность, распущенность, незнание врага в лицо ..На 1 месте-наследственность в любом случае

Лень. Все беды от лени. Расшифровывать не буду. Сами.

Никакой наследственности. Распущенность в молодые годы, а потом привычка, а потом уверенность, не, я не сопьюсь, я не такая, я уникальнаяяя 😁

а ещё вспомнил, что когда мне было лет так 16 одна женщина-гадалка по руке сказала -что у меня будут проблемы с зелёным змеем, тогда я не обратил на это внимание

Моя причина - это НЕЗНАНИЕ ВРАГА В ЛИЦО,,,,а начиналось всё как,,,,вспомнить приятно - студенческие годы, первые годы работы, выезды на природу, разговоры по душам на кухне за бутылочкой и Т Д,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,кто ж тогда знал - как оно выходить из запоя, и где находится печень и сердце,,,,,,,,,,,,,а тут ещё по телевизору постоянно - все главные герои бухают не кривясь, на улице тоже самое , потом добрые люди учат с утра поправлять здоровье - хоть и не лезет - ЛЕЧИСЬ,,,,,,,,и много много чего ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,сейчас многие молодые люди , случайно зайдя на сайт, смеются над нами , считая нас слабыми - ведь они крутые, и их это не коснётся никогда -

Полностью согласна, это от незнания. Лень? ну может и лень, но это позже когда уже есть зависимость. ИМХО.

Первое и начальное- наследственность.
Дальше- Образ жизнь ( когда с детства видиш что так или почти так живут все вокруг).
А сейчас- привычка.

Я думаю наследственность здесь ни при чем! Есть примеры, когда дети, видя пьянство родителей, оставались трезвенниками.
Или вот мой собственный пример, нет в семье алкоголиков, а у меня от куда эта напасть???
Все дело в толерантности каждого человека к спирту, не зависимо от наследственности!

Первое и начальное- наследственность.
Дальше- Образ жизнь ( когда с детства видиш что так или почти так живут все вокруг).
А сейчас- привычка.
если бы привычка -,,,,,,,,,привычка - это грызть ногти и ковырятся в носу, а когда ты в 5 утра бежишь в ларёк что б хоть немного полегчало,,,,,,,,,,,

1. наследственность - тут понятно
2. недостаток информации - пил как все
3. гордыня - думал, что не как все - последствий смогу избежать
4. глупость - потому что не фиг было начинать

Моя причина - отсутствие интересного занятия нереализованность да и вообще - от нефик делать. Хотя, может быть это следствие, а не причина. На данный момент мне уже не интересно, почему со мной это произошло, надо смотреть вперед и не допустить повторения.

Кроме всех перечисленных выше причин, реклама. Запретили открытую рекламу водки, а пиво с экранов телевизора полилось чуть ли не в рот! И малолетки стали ходить по улице с банками, с бутылками пива. Мамочки с колясками и с банкой пива в руке! Слава Богу, запретили распивать на улице. А реклама по телевизору очень действует. У меня маленький внук, всего 2 годика. Реакция на любую рекламу - играет не замечая телевизора, как только любая реклама - стоит и смотрит, как вкопанный. Я и раньше замечала у других детей то же самое. Ну и что им в подсознание закладывают?

Лень. Она, родимая..., первична. А потом можно строить в любой последовательности все вышеперечисленное.

Незнание, упавшее на благодатную почву.
Ошибки имеют свойство накапливаться 😉

Назад
Сверху Снизу