Злой рок

• Автор темы Автор темы yuta
  • Дата начала Дата начала
Имхо. Люди начинают пить по трем причинам:
1. По причине рас..здяйства (пью, потому что "все пьют").
2. Чел сталкивается с проблемами, с которыми не может существовать (тяжелая болезнь, смерть близких, тяжелая, травматизирующая ситуация). Это "бегство от действительности".
3. Истиный алкоголизм. Это болезнь, по мед. данным всего 6-8% от всех пьюших.
Тут можно всяк-так рассуждать и размазывать по тарелке. Последний случай- неизлечим. Возможны длительные ремиссии.
В первых же двух случаях возможно выздоровление в смысле КУ или полное выздоровление, как я его понимаю- равнодушное отношнение к алкоголю или же отношению к нему, как к яду. Грань между этими состояниями очень тонка и определяется, вероятно, лишь эмпирическим путем. Перешел эту неведомую грань- получил алкоголизм.

Я тут просто перенесла свой пост, где мы общались с коллегой "Лысый". Смотрите в его ЛД.

Коллеги, я объявляю полную безоговорочную капитуляцию перед его величеством этанолом!!! Я открыто заявляю - я - алкоголепийца! Вобщем, все бы ничего но волнует меня вопрос - как же так мы оказались в этой клоаке... я читала, думала, размышляла, пыталась учитывать генетический фактор, НО так и не нашла ответа 😲 Сдается мне, что это какой то злой рок просто преследовал меня 😄 я устала плакать, думать и размышлять, мне кажется что у алко какой то странный отбор. Я пыталась сравнить наши истории на форуме, но не нашла ни одной похожей в плане наших реальных личностей, но вот субличность - у всех одинаковая. Я капитулирую. Складываю оружие, нет у меня против этого монстра оружия.
Внимание, ребят, вопрос:
в чем Вы видите свою причину алкоголизма? для меня это какой то необъяснимый злой рок.

Привет! А у меня на первом месте - слабость воли,потом-наследственность,далее идут-отсутствие информации о вреде алко (и поощряемая на Руси скрытая реклама пития-ведь государству это выгодно!),лень,а злой рок наверно есть у всех на этом форуме у каждого свой!

Наследственность в первую очередь. В третьем поколении, что со стороны матери, что со стороны отца.
Во вторую незнание, или не желание знать. Хотя в 14 лет какое может быть понимание действительности? Да, такое, что со мной такого никогда не случиться. Потом уже алкоголизм и отрицание.

Для меня в первую очередь пьющее окружение. Муж пил, я ненавидела алкоголиков, ко мне даже близко подойти с перегаром боялись, с выпившим человеком разговаривать было противно. Потом стала сама немного выпивать, лечила одиночество, снимала напряжение. Пол бутылки вина на балконе вечером, когда маленькая дочь засыпала, пила, слушала музыку и мечтала. Хотя уже тогда я беспокоилась, что ненормальное это времяпровождение. Только ничего в своей жизни не меняла. Значит еще лень и страх перемен . А потом понеслося...Даже помню день, когда меня научили похмеляться. Еще удивилась, чтож я раньше не лечилась, а мучалась пол дня.

Причина - Никогда не боялся алко и пренебрежительно относился к возможности влипнуть.
Сейчас боюсь, причем ловлю на мысли, что боятся, стал не алкоголя как такового, а опьянения и последствий

У меня все просто - наследственность. Родственники по линии отца - сплошные алкоголики. И родилась я алкоголиком, с присущими чертами характера - пугливость, замкнутость, робость, неумение заводить контакты с людьми, оглядка на мнение окружающих... Там еще покопать можно, еще найдется.

У меня все очень похоже! 😄

А еще комплексы... Не могла на дискотеке пойти танцевать не накатив, знакомиться с молодыми людьми по трезвому была проблема - краснеешь, не знаешь что сказать, руки дрожат..., а накатила и ты коммуникабльная "звезда"! 😁

Коллеги, я объявляю полную безоговорочную капитуляцию перед его величеством этанолом!!! Я открыто заявляю - я - алкоголепийца! Вобщем, все бы ничего но волнует меня вопрос - как же так мы оказались в этой клоаке... я читала, думала, размышляла, пыталась учитывать генетический фактор, НО так и не нашла ответа 😲 Сдается мне, что это какой то злой рок просто преследовал меня 😄 я устала плакать, думать и размышлять, мне кажется что у алко какой то странный отбор. Я пыталась сравнить наши истории на форуме, но не нашла ни одной похожей в плане наших реальных личностей, но вот субличность - у всех одинаковая. Я капитулирую. Складываю оружие, нет у меня против этого монстра оружия.
Внимание, ребят, вопрос:
в чем Вы видите свою причину алкоголизма? для меня это какой то необъяснимый злой рок.

Говорил уже в другой теме, но повторюсь: 1. Наследственность + 2. Юношеский пофигизм + 3. Излишняя, ничем не объяснимая самоуверенность ( Я то уж точно никогда под забор не лягу) = АЛКОГОЛИЗМ, мать его за ногу

Я думаю наследственность здесь ни при чем! Есть примеры, когда дети, видя пьянство родителей, оставались трезвенниками.
Или вот мой собственный пример, нет в семье алкоголиков, а у меня от куда эта напасть???
Все дело в толерантности каждого человека к спирту, не зависимо от наследственности!

Аэлита, если говорить о наследственности, то наверное правильно было бы сказать об отношении к наследственности.

Как пример: мой старший брат всегда презирал отца за пьянство, переживал очень, несколько раз даже уговаривал мать развестись с ним. Но когда понял, что она нянькается с ним и тем самым поощряет его алкоголизм и разводиться не собирается, он по достижении студенческого возраста поспешил убраться в общагу, и больше никогда не жил с родителями и практически не приезжал в гости. В итоге: у него не было и нет проблем с алкоголем.

А я, уж не знаю в силу каких обстоятельств, всю жизнь относился к пьяному отцу, как к клоуну, когда был маленький, не понимал, и чего это мать рыдает, он же смешной и искренне смеялся над его пьяными выходками. И вот результат - алкоголизм со всеми вытекающими.

Как пример: мой старший брат всегда презирал отца за пьянство, переживал очень, несколько раз даже уговаривал мать развестись с ним. Но когда понял, что она нянькается с ним и тем самым поощряет его алкоголизм и разводиться не собирается, он по достижении студенческого возраста поспешил убраться в общагу, и больше никогда не жил с родителями и практически не приезжал в гости. В итоге: у него не было и нет проблем с алкоголем.
ИМХО- иллюстрация к пособию о генезе созависимости: мать- созависима, брат- нет; поступил правильно, хоть и жестоко. Другим- наука.

Аэлита, если говорить о наследственности, то наверное правильно было бы сказать об отношении к наследственности.

А я, уж не знаю в силу каких обстоятельств, всю жизнь относился к пьяному отцу, как к клоуну, когда был маленький, не понимал, и чего это мать рыдает, он же смешной и искренне смеялся над его пьяными выходками. И вот результат - алкоголизм со всеми вытекающими.

Ну, вот и я об этом и говорю, что наследственность ни при чем. По наследству может передаться рост, цвет волос или глаз, строение скелета и некоторые заболевания, в список которых алкоголизм, как ни странно не входит. Может заменить наследственность на слово воспитание и семья. Здесь конечно большую роль играет пример родителей и всего окружения.

Насколько знаю никакой наследственности у меня нет, отец и мать не пили. А я как попробвал, так сразу стал пить до упаду. И так уже 30 лет. Завязывал и не раз, до года бывало не пил, а потом все равно срывался.

Назад
Сверху Снизу