SA:
Научный подход... Ну что ж...
Человек пишет во всех темах, подходящих и неподходящих: "
КУ невозможно! Любое количество
алкоголя срывает!!!". Всегда и везде говорит о том, что надо просто не пить - это единственный путь. Все проблемы всех участников форума объясняет коварством тяги. Любые отклонения от сей идеи отметает с негодованием. Глоток шампанского означает для него конец трезвости и начало пути заново("СКИНЬ СЧЕТЧИК!!!"). Очень любит свой счетчик, считая его великим достижением и решением проблем("зато я вот уже сколько не пью"). И.т.д, и.т.п... И самое главное - не приводит ну никаких доказательств своего мнения!
Образ собирательный, не проецируйте на себя, plz!
Вот с чего бы это? Недостаток ума? Ну нет, в отвлеченных темах чел весьма умен. Значит, это ВЕРА! Слепая ВЕРА в идею!
А когда возникает вера? Когда она нужна, когда необходима для жизни. В Бога верят от страха смерти, от бессилия перед жизнью(Бог, мол, поможет). То есть тяжко будет человеку без этой веры...
Вот и здесь так... Зачем нужна вера в идею алкоголизма? Зачем надо считать себя неизлечимо больным? Затем, чтобы не выпить, не сорваться. Иных причин не вижу. Значит, выпить-то хочется... :(
P.S. Я наделяю других своими взглядами... Очень может быть, только, поверьте не со зла это... Я неосознанно...
Но есть и другой психологический прием: отрицание правды. Кстати, характерно для алкозависимых. Чем больше правда режет, теи сильнее отрицание. Только это при прямом разговоре в лоб имеет место. А при отвлеченных спокойных беседах вылезает истина между строк...