Живу с выздоравливающим. Как находить выход и не падать духом?

Да, и он меня предупреждал. Честно поговорили об этом. Сказал, что трезвость на первом месте, иначе не будет ничего. Я готова его в этом поддерживать, и быть рядом. Но эмоции иногда захлестывают к сожалению.
Т.е. он тебя предупрелил, что алкаш в завязке, а ты все равно решила замуж выйти; смело (или безумно).

Учись отлипать, что могу сказать. Форум в помощь.
Первый муж алкаш, абьюзер, игрок (и т.п.)?

Ты сказала, что ты боишься стать ему не нужным.

Вот я и удивилась. Муж же взрослый, дееспособный, совершеннолетней мужчина.
Что ты представляешь под словами "я ему нужна/ не нужна"?
Как это выглядит?
Я про чувства. Что их просто не будет на фоне таких состояний. Что я не смогу вовремя это понять , и все разрушится в один миг. Мы вместе за год прошличерез нереальные испытания, которые и независимый мужчина не каждый смог бы вынести. Очень дорожим тем, что вместе. Но я не всегда вижу от него обратную связь... говорит не обращать внимание сейчас на его состояние, а мне это очень сложно.
Ты сказала, что ты боишься стать ему не нужным.

Вот я и удивилась. Муж же взрослый, дееспособный, совершеннолетней мужчина.
Что ты представляешь под словами "я ему нужна/ не нужна"?
Как это выглядит?

Что я не важна и не нужна. Я перестала видеть позитив, у меня как сужение сознания какое то. Все вокруг него одного. Думаю 24/7 об этом. Если он на группе и не отвечает, то для меня всё, паника.
Ты ВДА? Зачем быть нужной, что за фикс-идея?
И зачем звонить, если человек на группе?
Что-то случилось у тебя, что ты звонишь, когда он там?

Т.е. он тебя предупрелил, что алкаш в завязке, а ты все равно решила замуж выйти; смело (или безумно).

Учись отлипать, что могу сказать. Форум в помощь.
Первый муж алкаш, абьюзер, игрок (и т.п.)?
Первый к сожалению разрушил все своей патологической ревностью.И алкоголем. Я познакомилась со вторым в процессе развода, очень хотела мужчину, который не пьет вообще))) я сама терпеть не могу алкоголь.

Но я не всегда вижу от него обратную связь
Какую тебе связь надо? Конкретно.
Что я не смогу вовремя это понять
Если увидишь, дальше что?
Я про чувства. Что их просто не будет на фоне таких состояний.
Те ваши чувсва держатся только на "хорошем состоянии". А если такого нет, пропадут?

Первый к сожалению разрушил все своей патологической ревностью.И алкоголем. Я познакомилась со вторым в процессе развода, очень хотела мужчину, который не пьет вообще))) я сама терпеть не могу алкоголь.
Понятно, опять теже грабли.
Тебе надо разобраться, почему ты выбираешь деструктивных мужчин.

Как удалось отлипнуть от первого, благодаря новой связи?
Замужем была больше 11 лет. Терпела это болото. Не давал развиваться вообще, вечно все было не таки я плохая. Патологически ревновал, и рядом с ним не чувствовала себя женщиной. А тут наоборот. Взаимная тяга безумная, куча позитивных эмоций, закрутилось так, что невозможно было друг от друга оторваться. В хорошем смысле) много общих интересов: спорт, фильмы и музыка одинаковые, мы почти ровестники. Вместе легко находится, хотелось быть рядом всегда. Он меня вытянул из деструктивных отношений, и дал сил.

Какую тебе связь надо? Конкретно.

Если увидишь, дальше что?

Те ваши чувсва держатся только на "хорошем состоянии". А если такого нет, пропадут?
Вряд ли пропадут. У меня точно нет.

Я про чувства. Что их просто не будет на фоне таких состояний. Что я не смогу вовремя это понять , и все разрушится в один миг. Мы вместе за год прошличерез нереальные испытания, которые и независимый мужчина не каждый смог бы вынести. Очень дорожим тем, что вместе. Но я не всегда вижу от него обратную связь... говорит не обращать внимание сейчас на его состояние, а мне это очень сложно.
Ты не сможешь проконтролировать наличие чувств и никто не сможет. Нет никаких гарантий чувств ни его ни твоих, будь кто из вас алкоголик или нет. Это жизнь. А вот хуже своей прилипчивостью точно сможешь сделать.

Расслабься и займись собой, своими делами. А еще лучше почитай тут прикрепленные книги и разные темы. Затянет так, что никакой алкоголик не будет нужен )

Вряд ли пропадут. У меня точно нет.
И это нормально, что ты на этом форуме.
Увидишь, что проблемы не только у него, но и у тебя. Созависимость называется. Разберешься - будет тебе легче. Может, и отношения получится сохранить вам.

У нас все вроде хорошо
А у тебя?
мы успешно решаем

Мы пытаемся это проговаривать

от его состояния зависит и мое

У нас еще 3раза в неделю спорт
вместе ходите куда-то?
полный день в неделю, когда мы вместе
а разве спорт вместе это не возможность, в том числе быть вместе?
Мы вместе за год прошли
А где - ты? Всё мы, да мы.
мне важно понимать реальность обьективно
Объективно - он алкоголик, ты - созависимая.
Чем больше он будет выздоравливать и обретать себя, тем тягостнее ему находится с созависимым человеком.
я не смогу вовремя это понять , и все разрушится в один миг
Ты никогда не сможешь понять. Всё реально может разрушиться в один миг от одного слова и ты не будешь к этому готова.
Хочу просто понять, что я не одна такая. И что выход есть.
Ты не одна такая. Зависимость от отношений - это частая проблема. И у тебя всё же даже есть шанс с этим разобраться)
Ты пришла с внутренним запросом, с ощущением, что что-то не так, что тебя что-то не устраивает. Это уже прогресс, не многие даже за всю жизнь получают такую возможность хоть на секунду прозреть.
А выход - есть, это точно!
Другое дело, что выход не всегда подразумевает то, что ты хочешь)

И это нормально, что ты на этом форуме.
Увидишь, что проблемы не только у него, но и у тебя. Созависимость называется. Разберешься - будет тебе легче. Может, и отношения получится сохранить вам.
Вот и хочется с себя начать.)))

Тебе этот человек приглянулся определёнными своими качествами.

Если хоть что-то он забросит. Он станет другим человеком. Ты уверена что другой человек тебе нужен?

А у тебя?

вместе ходите куда-то?

а разве спорт вместе это не возможность, в том числе быть вместе?

А где - ты? Всё мы, да мы.

Объективно - он алкоголик, ты - созависимая.
Чем больше он будет выздоравливать и обретать себя, тем тягостнее ему находится с созависимым человеком.

Ты никогда не сможешь понять. Всё реально может разрушиться в один миг от одного слова и ты не будешь к этому готова.

Ты не одна такая. Зависимость от отношений - это частая проблема. И у тебя всё же даже есть шанс с этим разобраться)
Ты пришла с внутренним запросом, с ощущением, что что-то не так, что тебя что-то не устраивает. Это уже прогресс, не многие даже за всю жизнь получают такую возможность хоть на секунду прозреть.
А выход - есть, это точно!
Другое дело, что выход не всегда подразумевает то, что ты хочешь)
Мы часто вместе куда то ходим: на концерт, в кино, ездили по святым местам. Очень рада, что выход есть))) спасибо Вам))) я просто слишком растворяюсь в отношениях. Как сахар в кипятке. Меня почти нет. Правильно подмечено. И со мной уже не все в порядке. Меня надо лечить))) я пережила тяжелый развод с изменой БМ, и следом невыздоровев окунуласьв новые отношения. Беседовала с психологом несколько раз, она сказала - вы очень лихо развернули свою жизнь. Поэтому кризис неизбежен. Вот сейчас в самый пик моего загона, я хочу понять причину и на форуме поняла здесь)))

Назад
Сверху Снизу