Живу с выздоравливающим. Как находить выход и не падать духом?

Каринка1975

Новичок
Всем добрый день! Нужно выговориться, не знаю как быть. Новый муж находится в стадии выздоровления почти 3 года. У нас все вроде хорошо. Есть определённые проблемы, которые мы успешно решаем и он показал себя с самой наилучшей стороны, как ответственный мужчина. Но! Его посещения групп АА начинают сводить меня с ума. Его как алкоголика я никогда не знала, для меня он обычный независимый человек и понять его мне сложно. Мы пытаемся это проговаривать, но понимаю, что у меня просто сдают нервы от бессилия. 3 раза в неделю группа, видимся редко, хоть и живем вместе. Мне его очень нехватает, я начинаю ревновать. Вечные звонки наставнику из туалета, переписки, какие то разговоры о программе выздоровления. Я просто схожу с ума. Сейчас у него депрессия, повторяется она каждые 2 месяца. Я из оптимистки превратилась в невротичку. И как быть даже не знаю. Расставаться ним не хочу, хочу ему помочь, поскольеу от его состояния зависит и мое. Очень сильно зеркалим друг друга. Моя маленькая дочь его очень любит, называет папой при живом отце (сложные отношения). Хочу просто понять, что я не одна такая. И что выход есть.

Если алк ценит трезвость, то это постоянная ежеминутная работа над собой.

Если алк ценит трезвость, то трезвость на первом месте.

Это только принять. Если не можешь, то не мучай человека.

Новый муж находится в стадии выздоровления почти 3 года. У нас все вроде хорошо. Есть определённые проблемы, которые мы успешно решаем и он показал себя с самой наилучшей стороны, как ответственный мужчина. Но! Его посещения групп АА начинают сводить меня с ума. Его как алкоголика я никогда не знала, для меня он обычный независимый человек и понять его мне сложно.
Познакомилась и вышла замуж, когда он уже ходил в АА?

Всем добрый день! Нужно выговориться, не знаю как быть. Новый муж находится в стадии выздоровления почти 3 года. У нас все вроде хорошо. Есть определённые проблемы, которые мы успешно решаем и он показал себя с самой наилучшей стороны, как ответственный мужчина. Но! Его посещения групп АА начинают сводить меня с ума. Его как алкоголика я никогда не знала, для меня он обычный независимый человек и понять его мне сложно. Мы пытаемся это проговаривать, но понимаю, что у меня просто сдают нервы от бессилия. 3 раза в неделю группа, видимся редко, хоть и живем вместе. Мне его очень нехватает, я начинаю ревновать. Вечные звонки наставнику из туалета, переписки, какие то разговоры о программе выздоровления. Я просто схожу с ума. Сейчас у него депрессия, повторяется она каждые 2 месяца. Я из оптимистки превратилась в невротичку. И как быть даже не знаю. Расставаться ним не хочу, хочу ему помочь, поскольеу от его состояния зависит и мое. Очень сильно зеркалим друг друга. Моя маленькая дочь его очень любит, называет папой при живом отце (сложные отношения). Хочу просто понять, что я не одна такая. И что выход есть.
Вы стали жить после того, как он прекратил прием? Или ты просто не считаешь его алком, типа пьет как все?
ПыСы
Ссорь, за повтор вопроса, одновременно написали.

Расставаться ним не хочу, хочу ему помочь, поскольеу от его состояния зависит и мое.
Это твоя созависимость- зависимость от состояния другого человека.
Иди сама на группы созависимых и будет те и лечение, и эта .. симметрия.)

Познакомилась и вышла замуж, когда он уже ходил в АА?
Да, и он меня предупреждал. Честно поговорили об этом. Сказал, что трезвость на первом месте, иначе не будет ничего. Я готова его в этом поддерживать, и быть рядом. Но эмоции иногда захлестывают к сожалению.

Это твоя созависимость- зависимость от состояния другого человека.
Иди сама на группы созависимых и будет те и лечение, и эта .. симметрия.)
А такие есть? Я бы с радостью сходила конечно.

Да, и он меня предупреждал. Честно поговорили об этом. Сказал, что трезвость на первом месте, иначе не будет ничего. Я готова его в этом поддерживать, и быть рядом. Но эмоции иногда захлестывают к сожалению.
В недели 7 дней. А дне 24 часа. Работа, сон.

Он 3 раза на группе в неделю. И звонки не 5-10 часов длятся.

Что тебе не хватает? Так как см то по числам, времени достаточно для друг друга.

Ты себе не можешь занять? Тебе одной скучно и он должен тебя развлекать? Полное слияние - мы с Тамарой ходим парой?

Вы стали жить после того, как он прекратил прием? Или ты просто не считаешь его алком, типа пьет как все?
ПыСы
Ссорь, за повтор вопроса, одновременно написали.
Я понимаю, что он алкоголик. Но ежеминутно в голове это не держу. Поэтому многие аспекты его поведения мне непонятны. А хочу понять. Потому что нет ничего хуже неизвестности.

Я понимаю, что он алкоголик. Но ежеминутно в голове это не держу. Поэтому многие аспекты его поведения мне непонятны. А хочу понять. Потому что нет ничего хуже неизвестности.
Почитай тут темы, как живут с алкоголиком, которому трезвость не нужна.

В недели 7 дней. А дне 24 часа. Работа, сон.

Он 3 раза на группе в неделю. И звонки не 5-10 часов длятся.

Что тебе не хватает? Так как см то по числам, времени достаточно для друг друга.

Ты себе не можешь занять? Тебе одной скучно и он должен тебя развлекать? Полное слияние - мы с Тамарой ходим парой?
У нас еще 3раза в неделю спорт. И остается только один полный день в неделю, когда мы вместе.

Что тебе конкретно не хватает?
Можешь написать?

Или такое общее ощущение...
Что я не важна и не нужна. Я перестала видеть позитив, у меня как сужение сознания какое то. Все вокруг него одного. Думаю 24/7 об этом. Если он на группе и не отвечает, то для меня всё, паника. Чего сделать со своим восприятием понять не могу. Раньше когда встречались, было все радужней. Центром мира для него была я. Я просто купалась в его внимании. В этих эмоциях. Но мы не жили вместе, и все было на легке. А сейчас мы полгода всего то живем, и периодически ностальгия накатывает, хотя я должна радоваться- мы наконец то вместе.

Не вовлекаться сильно, в это все выстроить для себя комфортное взаимодействие, не надо брать на себя много что ты как то можешь на это повлиять, ты не имеешь к его трезвости ни к его алкоголизму никакого отношения. И вобще завязывать отношения к тому кто работает до года над трезвостью не рекомендуется.

Сейчас он тебе мало уделяет времени, как тебе кажется, но если он развяжется, ты вообще в его жизни ничего из себя представлять не будешь, кроме обслуги. Единственная любовь действующего алка это алкоголь, все, что мешает пить, будет уничтожено.
Если ты не можешь его принимать непьющего, то с пьющим вообще шансов нет.
Алкоголиком то он быть не перестал. Ты хочешь такой жизни, которую может дать неалкаш, но замуж выходишь за алкаша, поэтому для тебя у меня нет ничего, что б утешить. Либо ты учишься жить с ним таким, какой он сейчас...либо будет еще хуже.

Не вовлекаться сильно, в это все выстроить для себя комфортное взаимодействие, не надо брать на себя много что ты как то можешь на это повлиять, ты не имеешь к его трезвости ни к его алкоголизму никакого отношения. И вобще завязывать отношения к тому кто работает до года над трезвостью не рекомендуется.
Он в трезвости почти три года. А я независима. Теперь начинаю понимать, почему его друзья из АА были сильно удивлены нашему союзу))))

Сейчас он тебе мало уделяет времени, как тебе кажется, но если он развяжется, ты вообще в его жизни ничего из себя представлять не будешь, кроме обслуги. Единственная любовь действующего алка это алкоголь, все, что мешает пить, будет уничтожено.
Если ты не можешь его принимать непьющего, то с пьющим вообще шансов нет.
Алкоголиком то он быть не перестал. Ты хочешь такой жизни, которую может дать неалкаш, но замуж выходишь за алкаша, поэтому для тебя у меня нет ничего, что б утешить. Либо ты учишься жить с ним таким, какой он сейчас...либо будет еще хуже.
Спасибо) за то честно)))) мне не нужны розовые мечты, мне важно понимать реальность обьективно.

А как ты должна быть нужна другому взрослому, совершеннолетнему человеку?

Что он не может то сделать без тебя. Что ты ему "прям нужна"?
Не совсем поняла вопрос)

Не совсем поняла вопрос)
Ты сказала, что ты боишься стать ему не нужным.

Вот я и удивилась. Муж же взрослый, дееспособный, совершеннолетней мужчина.
Что ты представляешь под словами "я ему нужна/ не нужна"?
Как это выглядит?

Назад
Сверху Снизу