Здравствуйте. Так уж сложилось, что в данный момент живу в одной комнате с очень странным парнем. Как попала в такую ситуацию? Возможно, дело в том, что мой отец - алкоголик. Безусловно, в некоторой степени я понимала, что друг злоупотребляет, но не знала, до какой степени все плохо. (Попытки «спасти»?) Мы проводили вместе иногда достаточно длительное количество времени, но вся неадекватность раскрылась сейчас, когда мы живем в одной комнате. Что пугает: 1. Ему кажется, что за ним следят, читают записи в телефоне (иногда через заметки с кем-то общается. Проблемы со сном на съемном жилье, думает, что на каждой квартире кто-то что-то сделал, что он не может уснуть, однажды ему казалось, что в сахар подсыпали какой-то порошок. 2. Выдумывает бред. Обвиняет меня в том, что я с его школьными друзьями (они не виделись 1000 лет и я их вообще не знаю) то ли встречаться хочу, то ли что, многое говорит и оскорбляет. Говорит, что я сама под нос себе что-то говорю, шепчу, что у меня «друзья-шептуны», жесты какие-то видит от меня. Могу сидеть читать, он что-то слышит, что я будто ему сказала. В последней своей заметке в телефоне написал, что и на работе люди сами с собой разговаривают, головы на 360 градусов просто так проворачивают, пальцами вверх-вниз «суют».. В своей бессоннице уже винит меня, мол, меня кто-то подговорил сделать, чтобы он не спал и заплатил, орет. Причём ни с того ни с сего. Говорит при этом, что я к нему эгоистично отношусь. Хотя я выручала всегда, помогала всегда даже финансово. Знаю, что это созависимость и надо валить. Пока не нашла жильё. Изначально говорил, что если будем вместе жить, пить не будет. Что с ним происходит? Можно ли помочь? Намекаю ему на неадекват, говорит «я нормальный». Родителям его все равно, они в разводе. Мама не видит проблем.