Жива ли еще печень?

• Автор темы Автор темы Granin
  • Дата начала Дата начала

Granin

Участник
❗️ Задался вопросом здоровья, и хотел бы узнать как состояние организма на сегодняшний момент. С сердцем все ясно - уже прошел обследование у спецов - 5000р., и вот не хотелось бы дальше такие суммы тратить..
Кто знает методы диагностики состояния внутр органов(печени)

Все-таки лучше для печени общую биохимию крови делать. Все эти алаты, асаты и прочие билирубины. Около 1000 р. Но ведь можно придти к участковому терапевту и, скорчив страдальческую мину, заявить "шото у мне в правом боке колет, ни дышнуть не можу". И получить законное бесплатное направление на анализы, ну там коробень конфет занести за те же 200 р.
Я так УЗИ прошел.

1. Общий анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Биохимия крови.
4. УЗИ печени.
Со всем этим нужно идти к гастроэнтерологу. Может назначить добавочное исследование - эластометрия (если у узиста подозрение на цирроз печени)
еще хорошо бы сделать мрт на всякий случай, но оно дорогое.

Спасибо всем за советы, буду думать... Но в поликлинику к "убийцам" не хочется идти, если тока в крайнем случае...

Я сдавал платный анализ на ферменты печени. Это было ещё в реабилитации, я тогда постоянно болел простудами, и интересовался у заведующего, в чём может быть дело. Каждый месяц - дней по пять с температурой, ну никуда не годится! Заведующий предположил, как один из вариантов, проблемы с печенью, предложил сдать анализ в любой частной лаборатории. В зависимости от результатов - или назначить лечение, или убедиться, что с печенью всё в порядке. Получилось второе. 😄
Было это в 2009 году стоило что-то около штуки.
А простуды со временем ушли сами, просто долго восстанавливался иммунитет.

Неплохой вариант)) Побольше бы таких штук - сходил в аптеку, взял тест и дома проверился)) (для проверки болезней некоторых например ;) А не проходить через все тяжкие только для проверки (т.е. может и вообще все в порядке)

Да вот что и привлекает в этом варианте, мнений специалистов хотелось бы услышать
Пишут, что в европе применяют люди... Но ты прав мнений специалистов мало, надо специалисту наркологу чтоль вопрос задать)))

Господа, стесняюсь просить, а причем здесь нарколог? Вы думаете раз он лечит от зависимостей, а печень страдает от алкоголя значит он и про полоски знает? Сомнительное дело! Тут вам больше фармацевты толковые в аптеке помогут. А эти тест полоски дело хорошее, можно подстраховаться так сказать заранее. Я что-то слышал о них.

если не пьёшь, стул нормальный, проблем с пищеварением нет, высыпаний нет, горечи по утрам нет, язык не обложен, печень не ощущается и не выпирает, то после последнего употребления через 4 месяца можно сдать как уже писали общую биохимию - где нам важен билирубин, АСТ и АЛТ. что там ещё проверять не знаю есть ли смысл - с печенью проблемы же не только от алкоголя м.б.
не будь ипохондриком и всё будет хорошо!

Насколько я знаю болезнями печени занимается гепатолог

а болезнью Паркинсона - паркинсолог, вены лечит флеболог, а аллергию только аллерголог.

Если квалификации гастроэнтеролога (хотя начать можно и с обычного терапевта) не хватит, то он отправит на консультацию к гепатологу(если оный вообще имеется в ближайшей местности).
Печенью ещё занимаются и инфекционисты и эндокринологи. Главное при наличии проблем обратиться к врачу и повторюсь это м.б. обычный терапевт.

<font face="Arial Black">kenst</font> не хотела никого зацепить, извините. Просто сама проходила обследование. Я ни в коей мере не умничаю

<font face="Arial Black">kenst</font> не хотела никого зацепить, извините. Просто сама проходила обследование. Я ни в коей мере не умничаю

всё хорошо, это вы меня простите. насколько я понимаю к гепатологу люди попадают скажем так в достаточно сложных случаях, когда действительно требуется консультация такого специалиста, впрочем автор темы уже наверное всю печень проверил и не по одному разу

Автор темы еже точно все проверил 😄 Полюбопытствую, а разве можно биохимию можно сдавать только после 4 трезвых месяцев? Это же и полосок касается? А то я эти полоски для проверки пчени сегодня в аптеке купил, мне что-то ничего особенного не сказали.

Автор темы еже точно все проверил 😄 Полюбопытствую, а разве можно биохимию можно сдавать только после 4 трезвых месяцев? Это же и полосок касается? А то я эти полоски для проверки пчени сегодня в аптеке купил, мне что-то ничего особенного не сказали.

типа за этот срок печень восстановится и если нет, то есть смысл задуматься - почему так. а если сдавать после пьянки - ну будут повышенные показатели АСТ/АЛТ, да билирубин - ну и что? переживать из-за этого? - причины понятны, просто подождать - чтоб по 10 раз анализ не сдавать.
а что могут сказать полоски? они показывают наверное после побытия в моче некий цвет по шкале полагаю можно определить что не так.

Назад
Сверху Снизу