Жив здоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Калиостро, спасибо, мне уже доложили 😁

а в ответ обычно вижу мудрые рассуждения о том, как далёк трезвеющим примитивизм желающих расслабиться бухаловом...
Для этого дорогой нужно годика 3 не попить и ты поймёшь то о чём я писал =) Это не понять умом, рассуждениями и тд. Нужно это пережить, доломаться так сказать. А сейчас твои вопросы похожи на... А чего это я собственно трезвый тут хожу, пора бы и бухнуть, тем более игра так не вкусная. 😉

Для этого дорогой нужно годика 3 не попить и ты поймёшь то о чём я писал =) Это не понять умом, рассуждениями и тд. Нужно это пережить, доломаться так сказать. А сейчас твои вопросы похожи на... А чего это я собственно трезвый тут хожу, пора бы и бухнуть, тем более игра так не вкусная. 😉

Снобизм твой неуместен, намёки на алкомышление тоже, я задал чисто гастрономический вопрос, без каких-либо подтекстов, не имеешь что ответить, никогда не ловил кайф от чисто вкусового культурнопитейства, всегда бухал исключительно ради помутнения в мозгу - ну и ладно, бывает и такое...

Снобизм твой неуместен, намёки на алкомышление тоже, я задал чисто гастрономический вопрос, без каких-либо подтекстов, не имеешь что ответить, никогда не ловил кайф от чисто вкусового культурнопитейства, всегда бухал исключительно ради помутнения в мозгу - ну и ладно, бывает и такое...
Зачем ты меня спрашиваешь если всё то я сказал не уместно? 😁 Не спрашивай и дело с концом.

Нормальные такие очки кстати 😁

Дануна, . . . очки?? 😲 а я грешным делом, думала масочка 😁

Чего не спишь? У меня грипп, днем выспалась... счас хоть спички в глаза вставляй (((

Дануна, . . . очки?? 😲 а я грешным делом, думала масочка 😁

Чего не спишь? У меня грипп, днем выспалась... счас хоть спички в глаза вставляй (((
Всё что на глазах очки =) Грипп хм.. выздоравливай. Не сплю по причине, что уже года 4 ложусь в 2-3-4 часа ночи встаю в 10-11-12 сдвинутый режим, мне по кайфу =)

Ну...если вставать на заре не нужно, и рабочий график позволяет, да еще и по каайфу ,, то супер.
А я жаворонок придурашный.
Даже в отпуске позже 8 не встаю. 6:30, 7:00... Самое оно.

Апчхи.., спасибо, буду :)

Зачем ты меня спрашиваешь если всё то я сказал не уместно? 😁 Не спрашивай и дело с концом.

Извини, дружище, но ты что-то попутал, неуместной я счёл твою снобистскую сентенцию на мой комментарий к сообщению Чая, а предыдущим твоим ответом был полностью удовлетворён и больше у меня вопросов к тебе не возникало! 😄

Ты не понял, речь была не о тоске по подобной компанейской расслабухе, а о том, что мне вспоминается не хмельное состояние с неизбежно раскалывающейся башкой на следующее утро, а гастрономический кайф, построенный на контрасте, когда противная горькая водка мощно усиливала вкус бутерброда с икоркой, которым тотчас же её закусывал!

Вот и сидя в компаниии выпивох трезвому мне только этого и не хватает, бутербродик без соточки вроде как и безвкусен вовсе, потому и интересуюсь не бывало ли у кого ещё такого, а в ответ обычно вижу мудрые рассуждения о том, как далёк трезвеющим примитивизм желающих расслабиться бухаловом...
vigera, я думаю каждый зависимый тебе приведет много примеров таких контрастов, это и пиво в жару, и соточка под селедку, и молодое вино под острое блюдо и т.д. и т.п. Суть от этого не изменится. Нельзя алкоголику пить алкоголь, а как по мне, то и думать-вспоминать блаженные моменты возлияний. В Евангелии есть изречение - муж смотрящий на жену с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем. Если я в уме себе не то чтобы разрешу, а допущу возможность гахнуть стопарик, все! пропало дело. Где то так.

..Нельзя алкоголику пить алкоголь, а как по мне, то и думать-вспоминать блаженные моменты возлияний.

Да йоптель-моптель, что-ж такое, Чай, и ты туда-же? 😜
Что алкоголику в завязке думать про такое нельзя я прекрасно знаю, интересовался не подступают ли такие мысли глядя на сидящих рядом на каком-нибудь ДР бухающих водочку под селёдочку приятелей?

Или у тебя тоже таких ситуаций не бывает, вообще никогда не посещаешь чьих-то ДР или "забежал - поздравил - ужаснулся примитивизму бухающих - выбежал", как образно описал это kaliastro?

Потому что мне изредка приходится высиживать с начала до конца в таких вполне культурных, не особо-то и нажирающихся и обильно закусывающих вкуснятинкой компашках и это самое сложное во всём моём трезвлении!
Какие, там нафиг, жизненные стрессы, в сложных ситуациях даже не вспоминаю про спиртное, а тут никуда не денешься, постоянно напоминают как оно было клёво посидеть за столом!

Дружище понимаешь какое дело. Такие ситуации бывают у каждого или практически у каждого. Другое дело кто как на них реагирует и как к ним относиться. Лично моё мнение сама ситуация культурного либо без культурного набухивания, это и есть стресс для тех у кого проблемы с алкоголем, да и у тех у кого нет проблем с алкоголем, скорее всего так-же будет масса (положительных) эмоций от таких мероприятий.

Эти мероприятия теперь уже на современный лад превратились в однообразные пьянки именно поэтому не чувствуется праздника, а те кто всё таки хотят праздника, тихо мирно нажираются и уже трава не расти, хоть что там будет на этом называемом празднике. У нас уже и так праздник, гуляй рванина.

Поэтому ясно понятно это стрессовая ситуация сама по себе вызывает, массу эмоций. Если вспомнить все мои праздники, до трезвости.

Признаюсь честно мне на праздниках всегда только хотелось нажраться и желательно напоить какую нибудь мадам, с явным желанием (отчпокать) её потом. Всё остальное это инструменты для конечной цели. Но как правило когда все обжирались, ни о каком (чпоканье) речи и не могло быть. По сути ничего не поменялось, я как тогда хотел это делать, так же и сейчас.

Разница в том, что у меня есть теперь любимая жена и мне не надо нажираться, чтоб сказать самые главные слова. И для веселья мне не нужно пить, я просто беру и веселюсь прям сейчас хочешь станцую? 😁

Ну...если вставать на заре не нужно, и рабочий график позволяет, да еще и по каайфу ,, то супер.
Как то так получилось, бросил пить, бросил работать на дядю, а ещё курить бросил, вроде всё 😁

Дружище понимаешь какое дело...

Понимаю, тебя, дружище!
Но пойми и ты, у меня не появились (и вряд ли появятся) новые приятели-трезвенники, зато есть старые, любящие время от времени устроить празднество ДР человек на 10-15 или просто совместный выезд на шашлыки, во время которых никогда не присходило никакого ужиралова, ведь люди-то всегда собирались интеллигентные, ничуть не алкоголики и, преимущественно, с жёнами, просто выпивали себе вполне умеренно под обильную закусь вкуснятинкой!
Поэтому и проникаться к ним, желающим чуток выпить, омерзением у меня нет совершенно никаких оснований, просто раздумываю как в грядущий скоро один из таких ДР успешно дистанциироваться от выпивки и не произвести при этом впечатления "белой вороны"!

А ты мне всё "идейные спичи" про то, как "нужно правильно реагировать" на такое, да знаю я прекрасно что лучше избегать подобных ситуаций, и желания там быть вообще никакого, просто иногда надо, потому как отказ поприсутствовать воспримут за проявление неуважения!

Понимаю, тебя, дружище!
Но пойми и ты, у меня не появились (и вряд ли появятся) новые приятели-трезвенники
...
потому как отказ поприсутствовать воспримут за проявление неуважения!
Я всех таких друзей(собутыльников) послал далеко и подальше и ты знаешь ни один за 5 лет не поинтересовался как у меня дела. Это значит что я принял правильное решение, отбросив ненужный мусор из своей жизни.

А уж про уважение вообще смешно звучит. Мне как фиолетово, а точнее серобурмалиново, кто как обо мне думает. Знаю лишь одно, есть близкие мне люди, которые меня любят, уважают и тд. Им действительно не безразлично, что со мной и как им не нужно объяснять, почему я не приду на день рождение и тд, они знают меня насквозь, они жили со мной, они знают какой я на самом деле.

Все остальные люди это просто люди у них свои тараканы у меня свои. Я не буду лить слёзы и страдать от того, что меня кто-то там не уважает. Это их трудности их проблемы и уж тем более соответствовать стандартам пфф. Мне в жизни столько встречалось таких уважал, лучше бы я их вообще не знал 😄

З.ы ты им скажи как нибудь что ты алкаш конченный, я посмотрю как они тебя зауважают 😁

З.ы ты им скажи как нибудь что ты алкаш конченный, я посмотрю как они тебя зауважают

Я своим близким и добрым, давним друзьям давно сказала об этом. Кто уважал - так и уважает. А еще больше за то теперь, что я признала собственную слабость. Приняла ее, и теперь живу трезво. Счетчик был на трех годах. И только одному Богу известно, что мне стоило его скинуть.
Но принятие трезвости, как нормы жизни - прочно во мне укоренилось.
И пускай порой я сама не верю в себя и себе, я знаю, что трезвой мне по жизни проще. Как-то так.

Я всех таких друзей(собутыльников) послал далеко и подальше и ты знаешь ни один за 5 лет не поинтересовался как у меня дела. Это значит что я принял правильное решение, отбросив ненужный мусор из своей жизни.

З.ы ты им скажи как нибудь что ты алкаш конченный, я посмотрю как они тебя зауважают 😁

У меня устойчивое впечатление что наша дискуссия подобна разговору слепого с глухим! 😜

Вот скажи мне, ты сознательно не желаешь увидеть в моём тексте утверждение что мои приятели не ненужный "мусор" и даже не постоянные собутыльники, а вполне нормальные люди, как и все остальные изредка выпивающие, коих абсолютное большинство в жизни, или всё воспринимаешь исключительно через призму личного опыта?
И что у меня нет ни малейшего желания "посылать их подальше", т.к. дорожу нашими давними приятельскими отношениями, а также нередко бываю зависим от их участия в жизни и бизнесе?

И объяснить им что я "алкаш конченный" тоже нет ни малейшей возможности, потому как люди они весьма и весьма неглупые, абсолютно все с ВО, (причём честным, советским, а многие и со степенями) и вполне способные сами делать выводы об "алкашестве", в котором я никогда в жизни замечен не был!
Ну не о пьяни подзборной речь веду, с которой разошлись дороги - и слава богу, вообще никогда не выпивал раньше с такими!

Я своим близким и добрым, давним друзьям давно сказала об этом. Кто уважал - так и уважает.
И пускай порой я сама не верю в себя и себе, я знаю, что трезвой мне по жизни проще. Как-то так.
Аналогично сказано-сделанно, у меня нет никакого стеснения в том что я алкаш =)

У меня устойчивое впечатление что наша дискуссия подобна разговору слепого с глухим! 😜

Вот скажи мне, ты сознательно не желаешь увидеть в моём тексте утверждение что мои приятели не ненужный "мусор" и даже не постоянные собутыльники, а вполне нормальные люди, как и все остальные изредка выпивающие, коих абсолютное большинство в жизни, или всё воспринимаешь исключительно через призму личного опыта?
И что у меня нет ни малейшего желания "посылать их подальше", т.к. дорожу нашими давними приятельскими отношениями, а также нередко бываю зависим от их участия в жизни и бизнесе?

И объяснить им что я "алкаш конченный" тоже нет ни малейшей возможности, потому как люди они весьма и весьма неглупые, абсолютно все с ВО, (причём честным, советским, а многие и со степенями) и вполне способные сами делать выводы об "алкашестве", в котором я никогда в жизни замечен не был!
Ну не о пьяни подзборной речь веду, с которой разошлись дороги - и слава богу, вообще никогда не выпивал раньше с такими!
Получается что так. Всё дело в том, что я алкоголик и пишу на форуме алкоголиков. А у тебя видимо нет проблем с алкоголем. Тогда объясни что ты делаешь на форуме алкашей? И тебе не брезгливо с нами алкоголиками общаться? Ты с нами c пьянью подзоборной поаккуратнее, а то запачкаешься будешь как мы. Боже упаси ещё один алкаш на форуме.
<

Получается что так. Всё дело в том, что я алкоголик и пишу на форуме алкоголиков. А у тебя видимо нет проблем с алкоголем. Тогда объясни что ты делаешь на форуме алкашей? И тебе не брезгливо с нами алкоголиками общаться? Ты с нами c пьянью подзоборной поаккуратнее, а то запачкаешься будешь как мы. Боже упаси ещё один алкаш на форуме.
<

Дело в том,что я из тех алкоголиков, которые ни разу в запое-то и не бывали, ЕУшник, крайне редко выпивавший больше своей ежедневной "нормы", а если и нажирался пару раз в жизни до бессознательного состояния, то разве что в глубоком тинейджерстве, да и то за неимением ещё тогда опыта сколько способен осилить!
И подобных мне тут, смею заверить, весьма немало!
Поэтому и способных упиться до потери сознания под забором воспринимаю почти как инопланетян, сорри, ну просто не пересекались никогда мои с ними дороги!

З.Ы. В любом случае извини что зацепил, у нас просто совершенно разный предыдущий жизненный опыт и мироощущение, зря пытался тебя расспрашишвать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу