А не мог бы ты подробнее об этом?
При каких обстоятельствах хочется, как часто, что удерживает, насколько определяется сила удерживания длительностью срока трезвости?
Привет. Думаю у всех по разному в моём случае это примерно так...
1) При каких обстоятельствах хочется?
В основном при стрессовых ситуациях. Запускается та старая программа и то старое мышление. А не пойти бы и не нажраться.
Я многим задавал это вопрос и получал различные схемы как с этим поступать.
Скорее всего даже от БЕСсмысленности возникают такие мысли. Нужно трудиться для того чтоб не было этих мыслей и трудиться духовно, но часто хочется просто так взять и нахаляву избавиться от них. Если бы так получилось, не было бы и проблем с выпиванием в принципе. Алкосознание видимо это не стираемое клеймо, нет оно уже не болит даже не тянет. Тупо на машинальном уровне я знаю, что оно есть и это не забыть...
2) Как часто, что удерживает?
В основном периодами. Бывает полгода не вспоминаешь, а потом можешь неделю думать о том, а правильно ли я выбрал трезвость или всё-таки когда выпивал было лучше. Взвесив все за и против, становиться очевидно, что пьянки были весёлым занятием. Но минусов несоизмеримо больше чем плюсов от трезвости.
3) Насколько определяется сила удерживания длительностью срока трезвости?
Мне кажется сильно роли не играет 2-3-4-5-10-20 и тд. Да до года даже наверное до двух это имеет значение, дальше всё становиться обыденным и привычным. Скажу точно в четыре года я себя чувствовал точно также как и в пять. Даже можно сказать. Я уже не ценю трезвость, я ценю то, что она мне подарила.
А она мне подарила обретение самого себя. Пусть со своими минусами и комочками, но честного себя. Не кривого косого пьяного неудачника. А обычного нормального мужчину, о котором не говорят уже так громко как раньше, но и гадостей не говорят. Не пытаются мне сказать какая сволочь и тд, сделать мне гадости, а это лично для меня важно.
Из этого могу сделать вывод, что наверное я не конченный мудак и неудачник, которого долгое время считали таковым. А если это так, значит я иду в правильном направлении. Возможно я ошибаюсь, но чувствую всем нутром, что в правильном.
З.ы Если у кого есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.