Жив здоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaliastro

Ваш успех зависит только от вас
Не пьет 15 лет 4 месяца 28 дней
Всем привет. По традиции отмечаюсь. Живу в общем-то нормально, выпить иногда хочется 😁 Решение принял верное и не жалею.

Желаю тем кто встал на путь трезвости. Терпения, поменьше компульсивных движений и желания жить и получать от этого процесса , максимум удовольствия. 😋

Калиастро, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! 😍 😍 😍

спасибо тебе 👩

Мои поздравления, 5 лет трезвого восприятия безумной реальности. Уважение и почет!

Мои поздравления 👍 http://s13.😄/530568e1e667421dbb64a5669910e335.gif

.. выпить иногда хочется 😁

А не мог бы ты подробнее об этом?
При каких обстоятельствах хочется, как часто, что удерживает, насколько определяется сила удерживания длительностью срока трезвости?

Спасибо ребята 😄

Поздравляю!

А не мог бы ты подробнее об этом?
При каких обстоятельствах хочется, как часто, что удерживает, насколько определяется сила удерживания длительностью срока трезвости?
Привет. Думаю у всех по разному в моём случае это примерно так...

1) При каких обстоятельствах хочется?

В основном при стрессовых ситуациях. Запускается та старая программа и то старое мышление. А не пойти бы и не нажраться.
Я многим задавал это вопрос и получал различные схемы как с этим поступать.

Скорее всего даже от БЕСсмысленности возникают такие мысли. Нужно трудиться для того чтоб не было этих мыслей и трудиться духовно, но часто хочется просто так взять и нахаляву избавиться от них. Если бы так получилось, не было бы и проблем с выпиванием в принципе. Алкосознание видимо это не стираемое клеймо, нет оно уже не болит даже не тянет. Тупо на машинальном уровне я знаю, что оно есть и это не забыть...

2) Как часто, что удерживает?

В основном периодами. Бывает полгода не вспоминаешь, а потом можешь неделю думать о том, а правильно ли я выбрал трезвость или всё-таки когда выпивал было лучше. Взвесив все за и против, становиться очевидно, что пьянки были весёлым занятием. Но минусов несоизмеримо больше чем плюсов от трезвости.

3) Насколько определяется сила удерживания длительностью срока трезвости?

Мне кажется сильно роли не играет 2-3-4-5-10-20 и тд. Да до года даже наверное до двух это имеет значение, дальше всё становиться обыденным и привычным. Скажу точно в четыре года я себя чувствовал точно также как и в пять. Даже можно сказать. Я уже не ценю трезвость, я ценю то, что она мне подарила.

А она мне подарила обретение самого себя. Пусть со своими минусами и комочками, но честного себя. Не кривого косого пьяного неудачника. А обычного нормального мужчину, о котором не говорят уже так громко как раньше, но и гадостей не говорят. Не пытаются мне сказать какая сволочь и тд, сделать мне гадости, а это лично для меня важно.

Из этого могу сделать вывод, что наверное я не конченный мудак и неудачник, которого долгое время считали таковым. А если это так, значит я иду в правильном направлении. Возможно я ошибаюсь, но чувствую всем нутром, что в правильном.

З.ы Если у кого есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.

В основном при стрессовых ситуациях...

А не "в основном" как бывает?
Интересуюсь, т.к. у самого (пока) в стрессовых ситуациях ни разу не накатывало, а нечто подобное на желание было исключительно находясь в компании весело выпивающих и смачно закусывающих приятелей, особенно при наличии на столе запотевшего с морозильника графинчика водочки и бутербродов с икорочкой, солёных огурчиков и дымящегося рядом шашлычка на мангальчике 😄
Причём выпить хотелось совершенно точно не ради ощущения себя опьяневшим, а чтобы привычно приобщиться к этому весьма нечастому радостному процессу участия в коллективном застольном гедонизме, типа: "они же ловят от этого кайф, а я что, рыжий, что-ли?"

У тебя такое случалось?

А не "в основном" как бывает?
..............................
этого кайф, а я что, рыжий, что-ли?"

У тебя такое случалось?

Конечно случалось и случается. Только не совсем так как ты описываешь. Возможно ОНИ и ловят кайф, но лично теперь совершенно точно знаю, что такое кайф и что такое желание кайфовать , а кайфа нет. Вот как раз алкоголь я считают из этого разряда. Возможно первые 15 минут и есть тот самый кайф и то при условии что давно не пил.

А что делать если пьёшь каждый день и так много лет? Тогда уже нет того самого кайфа. Когда я пил не было уже никакого кайфа. Было однообразие и пустота. Либо если так назвать кайф, когда вот вот свалишься, но ещё стоишь. Это кайф? Когда ничего не соображаешь но всё равно заливаешь, потому , что ты хочешь кайфа, а его всё нет и нет.

Другое дело сама ситуация где здоровые... мужики и женщины сидят выпивают, сначала культурно, а через время превращаются в тошнотворную публику, извольте. Совершенно нет никакого желания быть похожими на них. Ни ради ощущения быть как они, ни ради каких либо других ощущений.

Более того, я против приобщения людей к современному свинячьему образу провождения времени. Нет я не избегаю компаний и бывает в них нахожусь. Но у меня чётко отведённое время на данное мероприятие, можно сказать ограниченные часы. Для меня они от начала события и через пару часов, когда я вижу себя в них...

Поздравляю. Сам себя не поздравишь, никто не поздравит!

Поздравляю. Спасибо за пожелания.

...
Причём выпить хотелось совершенно точно не ради ощущения себя опьяневшим, а чтобы привычно приобщиться к этому весьма нечастому радостному процессу участия в коллективном застольном гедонизме, типа: "они же ловят от этого кайф, а я что, рыжий, что-ли?"

...
Звиняйте шо вмешиваюсь. ИМХО, не коллективный это гедонизм, а твой стереотип поведения в отдыхе и расслаблении, с которым придется шото делать. Ну при условии трезвого пути естесно.

сори дубль

Калиостро,

Четко помню, как ты пришел на форум

От души поздравляю, Отличник :)

ИМХО, не коллективный это гедонизм, а твой стереотип поведения в отдыхе и расслаблении, с которым придется шото делать. Ну при условии трезвого пути естесно.

Ты не понял, речь была не о тоске по подобной компанейской расслабухе, а о том, что мне вспоминается не хмельное состояние с неизбежно раскалывающейся башкой на следующее утро, а гастрономический кайф, построенный на контрасте, когда противная горькая водка мощно усиливала вкус бутерброда с икоркой, которым тотчас же её закусывал!

Вот и сидя в компаниии выпивох трезвому мне только этого и не хватает, бутербродик без соточки вроде как и безвкусен вовсе, потому и интересуюсь не бывало ли у кого ещё такого, а в ответ обычно вижу мудрые рассуждения о том, как далёк трезвеющим примитивизм желающих расслабиться бухаловом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу