Спасибо. Продумаю как вариант - временное переселение ребенка куда-то, дабы он не видел этого трэша с выселением, возможной руганью и прочим. А там уже возможны действия с моей стороны
Читай на форуме материалы из раздела Важно и книгу "Как не пить" Стеценко. Ещё его ответы на вопросы можешь почитать.
Чтобы понять что происходит и что будет дальше с тобой и мужем надо точно узнать,почему алкоголизм - неизлечимое психическое заболевание. Ты живёшь с психбольным. Это не вылечить любовью или таблетками.
Муж твой не бросит. Пить он будет все больше, страшнее и дольше.
У тебя скорее всего уже есть устойчивый хронический сформированный невроз. Сильный и не осознаваемый пока в полной мере.
Ты рушишь свою нервную систему и с этим будет очень сложно жить потом. Твоя реабилитация затянется на долгое время.
Дочь твоя прожила всю жизнь в деструктивной семье, где отец алкоголик и мать, которая на все закрывает глаза, поэтому она УЖЕ находится в группе риска: такие дети вырастают и сами становятся или созависимыми, или зависимыми, так как этот шаблон поведения им привычен, понятен, нормален.
Пока читаешь про созависимость и алкоголтзм, срочно ищи работу. Думай, как получить доступ к вашим семейным накоплениям на счетах мужа. Может сейчас под шумок и под предлогом каких-то покупок узнать у него доступ к онлайн-кабинету?
Нужна финансовая подушка. Выведи деньги, если сможешь.
Если захочешь жить нормально, то надо понять, что это жить без алкаша.
Его никак и ничем не убедишь и не исправишь. Они хотят только одного - пить. Ему семья нужна как привычная среда для обслуживания его алкоголизма. Изменённое сознание под алко - единственный способ жить. Ему невыносима трезвая жизнь. Она ужасна. Он не может жить трезвым, это слишком тяжело, плохо, скучно, страшно, больно, тошнотворно.
И если ставить ему выбор: мы или алко, то алко всегда победит, увы.
Если ставить выбор: смерть или не пить никогда ни капли, то выбор - смерть.
Умереть муж твой может в любой момент, кстати. Просто ночью встанет сердце в
запое и утром рядом с тобой в кровати будет труп. Неужели ты не боишься этого? Меня измотали постоянные проверки дыхания мужа по ночам.
Мой был не запойный до поры до времени,
еушник, пил пиво постоянно. Но потом все очень быстро изменилось. Можешь тему почитать мою.