Всем доброго времени суток. Никогда не думала,что буду создавать тему на сайте такой направленности. Никогда не имела проблем с алкоголем, но волею судьбы получила проблемы с зависимостью мужа. Он пил всегда. Это были "безобидные" тусовки, посиделки с друзьями, праздники. Дальше - больше. Проблемы на работе - запой. Проблемы в семье - запой. Дня 3-4. Потом стыд, самобичевание, возвращение к нормальной жизни. И так по кругу. Я особо сначала не реагировала, давала понять,что мне это не нравится, иногда это работало, он держал себя в руках от пары месяцев до года. Потом просила закончить этот кошмар, или же оставить меня, сделать выбор и не тянуть меня в эту синюю яму. Конечно же, он обещал остановиться, но ничего толком не делал для этого. Но последние пол года он просто почти постоянно пьет. Причем с каким-то вызовом. Делает перерывы неделю, две. Находится в разных состояниях - от лёгкого опьянения до запоя на пару дней. Такое впечатление, что "сорвался с цепи". Но самое страшное сейчас. Потеряли папу, очень неожиданно и болезненно. Никто не был готов. И вот муж уже две недели в пьяном угаре. Его цель - напиться и забыться. Появились проблемы, связанные с работой. Его ничего не останавливает. Денег нет, занимает. Вопрос вот в чем. Был ли кто-то в аналогичных ситуациях? Когда и как это может закончиться? Чем вообще чревато с точки зрения здоровья?