здравствуйте. многа вопросов.

готовлюсь морально пока...
блин...
а я ведь на многих рыбацких и охотничьих сайтах ну типа уважаемый человек....((( и ник другой...
млять...ну до чегож себя человек довести может???
сцуко...
а менять надо жизнь свою. пусть ненадолго (че загадывать??) человеком себя почувствовать....
надеюсь на поддержку....

ОКунь написал(а):
а менять надо жизнь свою. пусть ненадолго (че загадывать??) человеком себя почувствовать....
надеюсь на поддержку....

О, еще ничего не поменял, а уже себе лазейки ищет! ...ОКУНЬ, вам тогда в тему КУ надо, а сюда приползете, когда вас это КУ окончательно доКУнает

Счётчик включи, для начала. И определись, для себя- отдохнуть сюда пришёл или бросить насовсем.

Фдуч написал(а):
ОКунь написал(а):
...как думаете - можно сдержацца???
Нужно. Иначе никак. Да я и сам рыбак. И других спроси- Фандорина, Демона.. Мы получаем удовольствие от РЫБАЛКИ! :D
:lol:
Значится так:
- на сэкономленные на водку деньги покупаешь самые крутые, какие только позволяет финансовое положение, рыбацкие снасти - удочки, катушки, поплавки, крючки и пр. и пр. Иметь всё это большое удовольствие, как и цацкаться с ними перед каждой рыбалкой.
- преобретаешь инвентарь подобающий - рюкзак, нож, обмундирование, палатку, термос и прочее, но качественное и выстраданное, ибо протрезвев абы как стоять-сидеть-лежать на берегу ой как не хочется
- очень советую фотоаппарат цифровой, если ещё нету - сгодиться и трофеи, и себя, и дружков поддатых сфоткать иногда, а потом посмотреть на эти фотки трезвому
- на рыбалку брать качественные, вкусные, хорошо приготовленные продукты и безалкогольные напитки - очень большое удовольствие утречком после ночёвки позавтракать не вчерашними останками, разбросанными на территории полугектара, а чистую и вкусную еду, запивая нормальным пахнущим чаем, а не пивом, после которого ни то резиновым становишься, ни то спать хочется и вообще не до рыбалки...
- почувствуешь, что устал, не мучать себя, а собрать вещички культурненько и ехать домой с хорошё сохранённой и сфотографированной рыбой, непорванными и не сломанными снастями, светлой головой и в хорошем настроении. Жена опять же встретит дома со-о-о-о-овсем по-другому... Возможно даже сама попросится на рыбалку... или дети... Почему бы нет? :lol:

Обещаю, после перечисленного от рыбалки без алко удовольствие получишь 100%

[как!!! как признацца семье и , может,некоторым близким друзьям, что я - алкоголик??? или не надо???
или просто "тупо завязать" и наплевать на мнение всех и вся???
окружающие - ладно..
но вот поддержка близких , наверное, необходима???[/QUOTE]

А я и не признавался. Сказал, что решил организму дать отдохнуть и поэтому пока не пью. Ибо не хочу. Никто больше вопросов не задавал. По честному все рассказал только жене, и она меня поняла и поддерживает.

1. Признаваться не обязательно.
2. Сдержатсья можно. Сдерживаться придеться первые полгода. Потом уже не с тягой надо будет бороться, а с условным рефлексом собаки Павлова.

ladyn8
100% правда. пока ищу лазейку..чтоб кактовоттаквоткакнибудь:))) я ж рыба)))
КУ - я, так понял - контролируемое употребление?? путаюсь ещще в терминах...
нет...не смогу. когда-то давно - мог. щаз - врят-ли. ..унесет..

Фдуч
счетчик рано. по жизни ведь как - боишься - не делай, делаешь - не бойся... пока боюсь, наверное(((( но...дорогу осилит идущий...???
с плеча рубануть - на месяц, два...год - а потом - простите, люди добрые, не шмог??? :?

Raimis
я на деньги, потраченные на охоторыбацкие принадлежности, уже могу всю жизнь на рынке красную рыбу брать, а каждый вечер фуагру в ресторане заказывать и икрой закусывать:)
больной я на этом деле...:) вот сыну бы что-то купить…надо!
а вот вкусно пахнущий чай с утра без водки...
давно не было....

П.С. никого обидеть не хотел. Вот вопросов пока больше, чем ответов…вообще в голове чехарда…

ОКунь написал(а):
...
уже жену и сына стыжусь. вечером (после принятия 100...250...грамм) как оправдание - банку пива - и на диван. мол - видите - пива пью...ничего тяжелого...
....
Стыдиться сына это плохо. Брось завидовать своим пьющим друганам и занимайся своим ребенком. Он должен стать мужчиной. Тебе потом зачтется. :)

АлексейК
да они-то как раз непьющие. в смысле могут пить - могут не пить..
а сын...да..
выдал в школе как-то раз:
дети хвастаются типа "мой папа может 150 кмч ехать, мой...то-то, ну и так далее...
а сына всех уложил фразой - а мой папа пьяный за рулем ездить может...

Во, мля, доездился. Гляди в следующий раз о тебе сочинение напишет. Ты как относишься к людям, которые по пятницам не потребляют, а расслабляются на трезвую?

ОКунь написал(а):
а как быть с выездами на природу???
я охотник и рыбак. дома , может до 3...5 выходных в году. остальное время - летом на лодке, зимой в деревне или на снегоходе - и я уже далеко..
как думаете - можно сдержацца???
К. Кинчев, рассказывая о том, как бросал пить, как-то раз заметил:" От зимней рыбалки пришлось отказаться..."
В этой фразе весь ответ. Если какая-то ситуация вызывает у тебя провоцирующие выпивку ассоциации, откажись от нее, по крайней мере на первое время.

ОКунь написал(а):
готовлюсь морально пока...
блин...
а я ведь на многих рыбацких и охотничьих сайтах ну типа уважаемый человек....((( и ник другой...
млять...ну до чегож себя человек довести может???
сцуко...
надеюсь на поддержку....
Привет! Я ровно месяц назад зашел с точно такой же проблемой и с настроем просто упорядочить употребление, увеличить, по возможности, периоды трезвости. Почитал, пообщался и понял, что не получится никакого контролируемого употребления. Только полный отказ имеет смысл.

АлексейК
"Ты как относишься к людям, которые по пятницам не потребляют, а расслабляются на трезвую?" (с)
как отношусь?? - завидую :D

Sammy-man
я читал - случай по описаниям очень схож с моим. ты чуть-чуть не дотянул до принятия по утрам:)

Gudvin
мне 34 года. до 26 практически не пил - праздники, дни рождения...если пил - не похмелялся.
в 27 открыл фирму, появились свободные деньги. начал баловацца пивком по вечерам, выпивать по выходным, встречи, бани...
первый звоночек был в 29 лет. не пил 3 месяца. потом снова. потом интервалы уменшались. этот год - частенько начинал по утрам....

ПС вчера поговорил с женой. счетчик включил.

ladyn8
привет!
"муж и жена - одна сотона"
поняла и приняла. отрицательный пример рядом - тесть - сорвался после 11 лет. щаз пьет 2-й год. успокаивает себя, что не пьет ничего крепче 11 градусов.
но...вином доходит до кондиции.

ОКунь написал(а):
АлексейК
"Ты как относишься к людям, которые по пятницам не потребляют, а расслабляются на трезвую?" (с)
как отношусь?? - завидую :D
.....
Ты помимо того чтобы завидовать, стремись к этому. А для этого определись кому лучше: тем кто не может по пятницам без бухла или кому оно вообще не нужно, чтобы отдохнуть или расслабиться.

ОКунь написал(а):
l

"муж и жена - одна сотона"
поняла и приняла. quote]
Мне муж очень помог.Сколько же он выслушал про алко,говоря с ним,как-бы убеждала себя.

Назад
Сверху Снизу