Разницу я очень хорошо чую. Если разрешить представляться ЧЛЕНОМ СОДРУЖЕСТВА, то группы превратяться в проходной двор. Чужие будут только мешать. Мне лично трудно будет быть откровенным на группе, если там возможно присутствие посторонних лиц.
Если правила направленые на защиту алкоголиков пришедших в
АА называть догматами, то Швондер первый догматик.
Зачем на тусовке называть себя алкоголиком мне непонятно. Но если назвался, то про усмешку забудь. Усмехаешься дьяволу в лицо.
ИМХО опасная игра.
Удачи.
А что мы видим из этого поста,а? (Извиняюсь - я просто правильно цитировать не умею.)
ДУХ
АА подменяется заботой о комфорте членов абстрактной ГРУППЫ. И это возводится в ранг ПРАВИЛ. Вопрос на засыпку - пришел на группу,скажем,журналист. Что он-скажет "я-журналист"? Не смешите меня,Швондер. Он громче всех возопит, что АЛКОГОЛИК!!!!!!! Тогда зачем все время это повторять?
И не подменяйте понятия. Речь в моем посте шла в том числе о том, что необязательно твердить через каждые два слова "Я - ВАСЯ-АЛКОГОЛИК". Представился в начале собрания (типа я-свой) и хватит.
Ну насчет Швондера - богоизбранного догматика я спорить не буду. Скажу лишь одно - во все времена находились люди, встающие на защиту,разрабатывающие правила,отсеивающие инакомыслящих... Зачем им это нужно? Практика показывает-исключительно для достижения каких-то своих личных целей.
Вот я - истинный Анонимный Алкоголик. Я лично в защите не нуждаюсь! В защите от кого? От собратьев, искренне желающих бросить пить и для этого вступающих в ряды
АА?
И по последнему пункту. Везде, где собрались двое искренне желающих бросит пить - уже ОБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ, ибо двое-уже общество, анонимных -потому что кричать на весь мир, что я-алкоголик будет только ненормальный и алкоголиков - учитывая повод,по которому собрались - искреннее желание бросить пить... Не вижу почему нужно называть это "тусовкой". Почему не назвать собранием?
Итак, мы в очередной раз видим, что ДУХ подменяется словом ГРУППА, что разработаны догмы, реально мешающие общению желающих исцелится алкоголиков.
Ну представим себе аналогию - познакомились Вы с лицом противоположного пола с взаимно определенной целью. Нет,не бросит пить-не подумайте. Пришли к этому лицу домой и там началось: "А у меня есть правило - сначала снять ботинки и поставить туда-то, пиджак повесить туда-то, носки сложить там-то, на предварительные ласки по правилам времени отведено столько-то... и т.д." 😁
Так-то вот.