Здоровье - УЗИ, анализы етс

• Автор темы Автор темы Genia
  • Дата начала Дата начала

Genia

Активный участник
Очень меня волнует этот вопрос. Модераторам: Если я тему создала как дубль - прощу прощения, поиском не нашла..

Не каждый день на моих глазах, но иногда (раз в 2-3 месяца) я наблюдала как человек умирает от цирроза.
Я его видела и в предпоследний день перед смертью.
Болезнь пожалуй никакого отношения к алкоголю не имела, но так уж вышло.. как версия - таблеточный.

Это был очень близкий мне человек, которого я знала много лет. И больше всего меня испугало то что почти при систематических посещениях врача (я имею ввиду стабильные 4-5 раз в год) цирроз нашли на последней стадии. :( Возможно что-то повлияло очень быстро, теперь этого не узнать.

Для долгопьющих это не обязательная, но вполне обычная клиническая картина, для малопьющих оказывается тоже.

Мой вопрос в том когда вы бросали пить, вы проводили анализы? УЗИ? и тд.
Хотелось бы увидеть статистику..
Возраст, сколько лет пили и какие изменения в организме?

Если можно. 😳

Ну и те кто уже делали, что бы вы посоветовали тем кто только бросил\бросает\пытается пить - какие анализы пройти? куда бежать? Может даже врачей в своем городе или клиники?

Была-бы медицина на уровне , для среднего класса населения . А так решают деньги . И оно это надо ? Сколько раз ходил к врачам ,когда заболевал не понятно чем ,везде они ерунду говорили ,лишь-бы я ушёл . Понятно одно ,каждому своя смерть суждена и врачам нынешним пофиг ,их только деньги интересуют ,а не клятва Гиппократа .
Нет денег ,закончились деньги хоть на середине лечения ,иди гуляй и помирай .
Только вот уже помирать придётся с мыслю что мол скоро помирать . Поэтому скажу конечно чёрство -> болт я на врачей ложил ,все они жалкие вымогатели денег . Лечить не умеют ,а денег хотят .
Осталось лишь на бога уповать ,ибо единственный кто не чего не требует и может вылечить своей верой .

какие анализы пройти? куда бежать?
Узи органов брюшной полости хотя бы для начала...
я делала..
пила до этого лет 6 регулярно
нашли только уплотнение печеночных протоков..
и то - сослались на предположительное наличие лямблий
Но я то знаю, где "собака порылась" ))))

А че тут думать, иди к терапэуту, анализы все сдай, сделай ЭКГ, УЗИ брюшной и гастроскопию. А че именно цирроз? Не самая частая причина смерти при алко, ИМХО от заболеваний сердечно-сосудистой (инфаркт, инсульт) мрут больше, а потом уже всякие панкреатиты и циррозы. И в платные поликлиники не ходи, разведут на бабло к бабке не ходи.
<

Была-бы медицина на уровне , для среднего класса населения . А так решают деньги .
а у нас платных клиник нет. давай к нам. меня (я на особом воинском учете) так два раза в год терапевт достает , на медостмотры силой загоняет 😁 и никаких денег

Делала узи печени 2 года назад. Думала, как услышу приговор, пить брошу. И что... Какие-то диффузные изменения. Умоляла что-то выписать мне в поддержку печени, говорила, что пью... Ответ: При нашей экологии и с учетом того, что мы едим, печень чиста только у младенцев. Отпустили с Богом. И это не в районной п-ке, а по платному ДМС. На радостях я ещё 2 года пробухала, теперь, вот, снова собираюсь повторить УЗИ.
Но пост хозяйки темы
"Это был очень близкий мне человек, которого я знала много лет. И больше всего меня испугало то что почти при систематических посещениях врача (я имею ввиду стабильные 4-5 раз в год) цирроз нашли на последней стадии. :( Возможно что-то повлияло очень быстро, теперь этого не узнать."
поверг меня в ужас!

Я делал, но у меня история вообще весёлая, про бесплатную медицину больше. В общем заболел у меня к полугоду непития бок, левый, где то под нижними рёбрами. Ну как обычно, думал пройдёт, продуло или потянул. Фиг, на 2й день совсем болит. Пошёл ко врачу сдаваться, та не долго думая талон на ЭКГ, УЗИ и больничный. Я на больничном уже лет 10 не был, только с бодуна понедельники частенько пропускал 😳 Сделал ЭКГ и чуть в осадок не выпал: "ишемическая болезнь сердца, возможны необратимые изменения, требуется наблюдение в динамике". Сказать шок - ничего не сказать. Я ежедневно пробегаю 3 км, тренируюсь минимум 1.5 часа и много этим живу, а что теперь? Покой и неспешные прогулки с палочкой?! Собрал остатки сил в кулак и медленно, накрывшись белой простынёй © поехал в приличный кардио-центр, по совету знакомых. Побегал по дорожке в присосках, сделал эхо, вердикт - здоров как вьюноша, никаких ограничений по нагрузкам, никаких изменений и боли были с сердечной деятельностью не связанные 😲 Пошёл таки сделал УЗИ и ещё раз ЭКГ, опять же здоров. Печень за пол года вернулась в норму полностью, немного воспалена поджелудочная (видимо она и болела), в остальном - живи и радуйся. С тех пор я стараюсь к врачам, особенно бесплатным, совсем не ходить, здоровее будешь.
Потом говорят от инфаркта умирать не страшно, раз и готов, это инсультов бояться надо 😁
PS за эти пол года пропил 2 курса эсенциале форте, может она и помогла.
PPS Да, пил в основном пиво, активно лет наверное 10. Последние год-два уже пил всё что горит и без перерывов.

Я после завязки долго мучился болезнями. Несколько лет. Гипертония, тахикардия, остеохондроз, утолщение стенок желудочков сердца и, в последнее время, всякие проблемы с пищеварением. Тяжесть последствий плавно спадала по мере удаления во времени от даты завязки. Самое тяжелое было в первый год. Особенно в первые пол года. К врачам ходил. Бесплатные врачи, кардиологи которые, из полезного сделали только одно — с N-ного раза правильно подобрали пожизненные кардио-препараты, которые необходимо принимать из-за клеточного изменения в составе сердца (необратимые изменения). В остальном — просто отсылали меня домой, типа нефиг тут шляца по поликлиникам, нехай тут бабки только тусуют, ты молодой, следовательно здоровый.

Но прозрением был момент, когда я начал менять образ питания и исключил все вредное и неправильное. И вот тут то мое здоровье поперло в гору. Тридцать килограмм сбросил. Прошла тахикардия, гипертония и проблемы с пищеварением.

Вывод. Алкоголь, конечно, зло вселенское. Но не единым алкоголем затравлен человек! Питание еще важнее. Поэтому, не думайте, что только лишь бросив пить вы обретете здоровье. Тут нужно много еще работать.

Я после завязки долго мучился болезнями. Несколько лет. Гипертония, тахикардия, остеохондроз, утолщение стенок желудочков сердца и, в последнее время, всякие проблемы с пищеварением. Тяжесть последствий плавно спадала по мере удаления во времени от даты завязки. Самое тяжелое было в первый год. Особенно в первые пол года. К врачам ходил.

Но прозрением был момент, когда я начал менять образ питания и исключил все вредное и неправильное. И вот тут то мое здоровье поперло в гору. Тридцать килограмм сбросил. Прошла тахикардия, гипертония и проблемы с пищеварением.
Привет, Анфан!
Ты не представляешь, как приятно читать такие сообщения от старого знакомого! ИМХО, "Тут нужно много еще работать"- архиважная мысль, надо полагать- ключевая в твоём случае выздоровления/оздоровления. Я сам сталкивался с десятком алкашей, похудевших на 20-30 кг после завязки. У самого было то же самое- 28 кг потерял (сейчас, правда, снова набрал). А тот факт, что избыточный вес провоцирует сосудистые болезни и зависит от характера питания и образа жизни- неоспорим, но что-то маловато охотников систематически работать над собой.
Ты, правда, ничего не пишешь о душевном здоровье, но, судя по темам про отца и твоим личным,- "в здоровом теле - здоровый дух!" &copy; Так держать!
Вывод. Алкоголь, конечно, зло вселенское. Но не единым алкоголем затравлен человек! Питание еще важнее. Поэтому, не думайте, что только лишь бросив пить вы обретете здоровье. Тут нужно много еще работать.
Немного не соглашусь, т.к. алкоголь при длительном употреблении может вызвать наркотическую/токсикоманическую зависимость. Поэтому всё взаимосвязано в понятии "здоровья"- питание, образ жизни, употребление ПАВ, душевная гармония- и не буду спорить, что "всё должно быть прекрасно". Удачи!

Я сам сталкивался с десятком алкашей, похудевших на 20-30 кг после завязки. У самого было то же самое- 28 кг потерял (сейчас, правда, снова набрал).
Нет, немного не так. После завязки я продолжал толстеть. В моем случае алкоголь на толстение никак не влиял. Я толстел и с ним и без него. Быть может, стадия была не такая запущенная, а может просто организмы у всех разные. В общем, худеть я начал только после того как перестал есть неправильную пищу в неправильное время, вот и все.

Ты, правда, ничего не пишешь о душевном здоровье, но, судя по темам про отца и твоим личным,- "в здоровом теле - здоровый дух!" © Так держать!
Про душевное здоровье можно сказать, что я написал в другой теме — Бросила, теперь не с кем общаться((( — где пожаловался на относительное одиночество, которое образовалось с отказом от друзей, отношения с которыми строились в основном на алкоголе. Это печально, но я пока ничего не придумал по этому поводу. Всмысле, решения нет, следовательно и посоветовать ничего не могу, только пожаловаться.

Не-а, нафик надо. Жить в поликлинике в очередях - это не для меня.
Наверное, если не прижало то можно забить. Но когда болит сердце, то как-то страшно бездействовать — обидно будет подохнуть из-за того что поленился задницу от дивана оторвать и сходить к терапеуту.

enfant, было такое у меня давно на почве нервов. Даже пришлось занятия спортом оставить,
ибо любое движение причиняло сильную боль в области сердца.
Конечно, скрутило так, что хошь не хошь пришлось ковылять в поликлинику. И что там было? Примерно так -

Сколько раз ходил к врачам, когда заболевал не понятно чем, везде они ерунду говорили, лишь-бы я ушёл.

Но! Ты нас тут (меня) не слушай - если реально плохо - сходи, сделай кардиограмму что ли
и желательно в трех разных независимых местах. А то знаешь - в поликлиниках у них готовые кардиограммы, они их выдают.

Но! Ты нас тут (меня) не слушай - если реально плохо - сходи, сделай кардиограмму что ли
и желательно в трех разных независимых местах. А то знаешь - в поликлиниках у них готовые кардиограммы, они их выдают.
Ну, на самом деле не все поликлиники одинаковые. Есть и такие, как и ты пишешь, как и другие тут пишут. Вот, у меня, если сходить в бесплатную, то такая же песня: «что пришель, зачем пришель? Здоровый молодой мужык, это ты просто слишком близко к сердцу все принимаешь, вот и кажеца тебе что ты больной... Иди домой, не мешай». Это терапевт. Поэтому надо сразу идти к специалистам, предварительно взяв немного денежек. Ведь все бесплатные поликлиники официально могут и за деньги принимать, просто не везде есть объявление об этом. В регистратуре даже могут не знать! Действительно, к заведующей сходил, которая сказала, что у них оказывается можно платно и без полиса и без очереди — просто идти к специалисту, там сразу и заплатишь, и даже чек дадут. Вот, тут уже получше. Направляют на кардиограмму — там я своими глазами вижу, что кардиограмма пишется в реальном времени, с меня :)

А еще есть вариант платной клиники. Тут уже не немножко денег (не 200 рублей, как в «бесплатной», а 600 рублей за прием). Правда есть и свои плюсы: будут очень долго и старательно тебя выслушивать, можно рассказать историю всей своей жизни — у них времени полно, они не торопятся, на прием каждого пациента по часу отводится. Зато потом идешь анализы и ты разорен, ибо каждый по 300 — 400 — 500, а то и 600 рублей. Короче, надо планировать несколько тысяч. Это не в Москве, это в подмосковье. В Москве, наверное, еще больше.

В общем, у меня вывод такой: лечится надо, если ты действительно не здоров. Но подход к лечению должен быть обдуманным — нужно изучить все варианты какие есть в твоей местности, поликлиники, больницы. Просто так прийти к терапевту, расстроиться результатами и потом писать что все врачи козлы — это не системный подход.

Вот :)

enfant написал(а):
В общем, худеть я начал только после того как перестал есть неправильную пищу в неправильное время, вот и все.
Так вот это и есть панацея.

Одно могу добавить,что худение и оздоровление организма при отсутствие еды после 18.00 вовсе не миф.

Если жрать и спортом заниматься-худеть не будешь.А если наоборот-будешь худеть однозначно. 😜

Про душевное здоровье можно сказать, что я написал в другой теме — ....где пожаловался на относительное одиночество, которое образовалось с отказом от друзей, Это печально,

А для меня это совсем не печально. 👏
Это только россияне всё на дружбу уповают.

Уже весь цивилизованный мир держится на взаимовыгодном партнёрстве. 😉

А ты верной дорогой идёшь,товариЩ-enfant!Самый лучший друг человеку-он сам.

Это только россияне всё на дружбу уповают.
Уже весь цивилизованный мир держится на взаимовыгодном партнёрстве. 😉
А ты верной дорогой идёшь,товариЩ-enfant!Самый лучший друг человеку-он сам.
Вот это да 😲 то есть, получается, что дружить теперь не модно и не современно? Хм... Интересно.

Назад
Сверху Снизу