Да я уже писал в «Обо всем», там тему создавал «Правильное питание это метод избавления от алкоголизма».
Ну, вкратце это принципы макробиотичекого питания (макробиотика). То есть, пища должна быть только натуральная. Зачастую такую пищу трудно найти в магазинах. Например, из круп это не жаренная (зеленая) гречка, не шлифованный рис, овес, рожь. Если мука, то грубого помола (коричневого цвета). Разумеется никаких консервантов. Разумеется, что ни грамма сахара, включая все продукты, его содержащие (я не пью соки, потому что почти везде — сахар). А также никаких искусственных сахарозаменителей и фруктозы. Только мед и солод (балет и керамика, ага). Еще не есть после 7 вечера (а лучше после 6). Вегетарианство (я не ем ни мяса, ни рыбу, ни яйца). Правда все еще ем молочные продукты, но не жирные, например, если сыр, то 17% (такой тоже не просто найти в магазинах). Вообще с такой пищей большая проблема в городах России. В Москве лучше — там в супермаркетах многое есть. Многое, но не все. Спасают специализированные службы доставки макробиотики (кстати, они и по России доставляют). Ну и овощи — фрукты в больших количествах. Очень помогает пароварка — в ней легко приготовить по настоящему здоровую пищу. А, еще масла! Вместо животных я ем растительные масла. Их много разных продается в супермаркетах, только дорого, рубле 300 за бутылочку в 200 — 250 г. Рисовое, кунжутное, горчичное, тыквенное... Всех не перечесть. Эти масла придают пище неповторимый вкус.
Так вот, этот мой образ питания очень понравился гастроэнтерологу, к которому я ходил на прием, чтобы сдать анализы и проконсультироваться — ничего ли я плохого себе не делаю ли таким образом питания? Оказалось все просто замечательно. Даже удивил врачей — при моем весе в печени было очень мало жировых составляющих.
В общем, вкратце не получилось :)