Завтра никогда не бывает сегодня!

Разговор сейчас про тебя - не паясничай !
А что про меня.
Ты что меня что Рэмбо не знаешь лично, как ты можешь делать выводы меняются люди или нет?

А что про меня.
Ты что меня что Рэмбо не знаешь лично, как ты можешь делать выводы меняются люди или нет?

Люди НЕ меняются, это наверное ни для кого не секрет, просто почему-то некоторые склонны так думать
:-D

Так это вроде общеизвестный факт. База формируется до 18 лет, а все остальное впоследствии - лишь косметика.

//
Базовые черты личности начинают формироваться в раннем детстве, и этот процесс продолжается на протяжении всей жизни. Однако ключевые этапы развития личности приходятся на первые годы жизни. Вот основные периоды:

1. Младенчество (0–2 года)
    В этот период формируется базовое доверие к миру (или его отсутствие), что закладывает основу для будущих отношений с окружающими. Это связано с удовлетворением основных потребностей (еда, безопасность, забота).
  2. Раннее детство (2–6 лет)
    В этом возрасте активно развиваются самостоятельность, воля, эмоциональная регуляция и социальные навыки. Ребёнок начинает осознавать себя как личность, формируются первые представления о добре и зле, а также базовые модели поведения.
  3. Школьный возраст (6–12 лет)
    В этот период развиваются такие черты, как трудолюбие, уверенность в себе, социальные навыки и способность к сотрудничеству. Ребёнок учится взаимодействовать с другими, решать задачи и справляться с трудностями.
  4. Подростковый возраст (12–18 лет)
    Это время активного поиска идентичности, формирования ценностей, убеждений и жизненных целей. Подросток экспериментирует с ролями, чтобы понять, кто он и какое место занимает в мире.
Хотя основные черты личности закладываются в детстве и подростковом возрасте, личность продолжает развиваться и изменяться под влиянием опыта, окружения и жизненных обстоятельств даже во взрослой жизни.

Хотя основные черты личности закладываются в детстве и подростковом возрасте, личность продолжает развиваться и изменяться под влиянием опыта, окружения и жизненных обстоятельств даже во взрослой жизни
Так значит все таки меняются!
Я считаю, что можно себя менять, как в лучшую, так и не очень, сторону.
А вот другого человека действительно не изменить, но сподвигнуть можно.

Сутра почти 4000 шагов - погулял с собакой
Я без труда нашагиваю на работе 5000 до обеда и столько же после. Если бы ещё на работу пешком, как раньше... 🙄 Но ленюсь, и погода не всегда позволяет.
Screenshot_20250203_125007_com.huawei.health.jpg

Так значит все таки меняются!
Я считаю, что можно себя менять, как в лучшую, так и не очень, сторону.
А вот другого человека действительно не изменить, но сподвигнуть можно.

Это правильнее назвать не меняться, а доразвить/проапгрейдить/потерять какие-то свои качества, которые есть в человеке на данный момент.
Измениться нельзя, нельзя стать добрым, будучи злым, благородным, будучи подлым и тд.

Давно ли ты философом стал?
Шаги они и в Африке-шаги! 😄
Но бегать, конечно, эффективнее)
Бегать травматичнее для суставов, поэтому неподготовленным лучше ходить, просто нужно держать темп.

смотрю на московские спорт магазины и завидую ассортименту крекинговой и туристической обуви

У нас - раз/два и обчелся

смотрю на московские спорт магазины и завидую ассортименту крекинговой и туристической обуви

У нас - раз/два и обчелся
Доставки нет? 21 век на носу

Бегать )
если мы начнём бегать (в нашем возрасте) то хана суставам
Знаю. Поэтому перестала ходить на джампинг-это прыжки на батуте-там хоть и смягчен удар, но даже в таком виде мне не полезно, сразу колени заболели.
Кстати, и позвоночник не любит статичную ударную нагрузку.
Так что - йога, фитнес и ходьба...

Назад
Сверху Снизу