Завтра - год.

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала

xxxxx

Участник
Не пьет 13 лет 1 месяц 8 дней
Всем привет!

Вот как-то незаметно пролетел год моего неупотребления. Безусловно, я стал здоровее физически и морально. Появилась ясность мысли, появились желания. Занялся спортом, подтянул тело.
И вот сейчас, под новый год, накатила жуткая тоска и депрессняк. Вдруг ощутилось, что всё зря - не бросание пить, а вообще - вся жизнь зря, проходит мимо меня, что я ничего не добился и т.д. Хочется всё бросить, развестись и начать всё сначала.
Или взять - и выпить, а скорее - выжрать, нажраться так, чтобы за весь год... Не знаю, что со мной. Тут еще этот дурацкий новый год, который непонятно, как встречать - идей нет и это раздражает еще больше. Мозг будто замерз. Наверное, это тяга или просто неустроенность в жизни - недовольство семьёй, работой и т.д.
Что делать? С полгода назад было подобное состояние, но вроде прошло, а сейчас накатило еще сильнее. Посоветуйте.

Симптомы тревожные. Надо определяться.
Ладно - нажраться! А что потом? Пустота пройдет? Будет похмелье и сожаление. Ничего хорошего.

Почему сразу тяга?
Может переосмысление, толчок: ты не там, где должен бы быть...

Сам мучаюсь с этими Новыми годами. Какой дурак их придумал...
<

Понимаю хочется выпить,получить удовольствие, повеселиться ,развеяться. Но какими будут последствия ? Думаю надо перетерпеть. Сам потом себе спасибо скажешь ,что опять у тебя всё хорошо.😐

Понимаю хочется выпить,получить удовольствие, повеселиться ,развеяться. Но какими будут последствия ? Думаю надо перетерпеть. Сам потом себе спасибо скажешь ,что опять у тебя всё хорошо.😐
Хочется выпить не в контексте нового года, а вообще, в принципе. В этом плане новый год тут не при чем. В том, чтобы выпить, видится снятие некоего барьера, что ли. Как расслабить напряжённую мышцу.
Но я вот не пойму: может это и не выпить вовсе хочется, а хочется какого-то нового и сильного ощущения.

Да я понял,что вообще,может тебе кажется,что в жизни небольшой застой. Может с женой поругался и думаешь ну вот не пью всё равно никто этого не ценит. Просто я сам так раньше думал и частенько срывался и не понимал,что алкоголизм это только моя проблема,но никак не близких и окружающих и решать её должен только я.

Поздравляю с наступающим годом без алкоголя и наступающим новым годом вообще.)
Выпить безусловно можно, а нужно ли?
Может просто наступил этап, когда нужно переосмыслить события последних месяцев, подумать о путях развития.
Терпеть без алкоголя не нужно, нужно учиться без него жить и помнить, что окружающий мир от твоей трезвости сам по себе лучше не станет.
Успехов тебе.)))

Ощущения ТС понятны. Сам такое периодически чувствую.
"Не пью. Но ничего не происходит. Вроде все хорошо, но радости жизни нет. Выпить?"
НО... Можно иметь такую жизнь, какую имеешь. А можно вообще ее спустить в унитаз, начав бухать. Восстановления после открытия крана нет - только падение, скорость которого зависит от каких то посторонних факторов, но уже не от тебя. Потеря контроля над ситуацией - вот это меня каждый раз останавливает. Это то, что не дает не только пить, но и играть в азартные игры, например. Понимание неотвратимости расплаты за слабость.

А я думал у меня у одного так! Меня тоже волна дня два назад как обдала,типо все нормально давай типо новый год ведь,две последние ночи плохо сплю,уже жена и мама говорят что пить понемногу надо,но я вот как то нехочу обратно в пропасть,кто подскажет советов! Депресняк и стресс сейчас мои спутники,наверно после НГ все должно встать на свои места.Что попить посоветуете? Травы или таблетки какие? Заранее благодарен!

Хочется выпить не в контексте нового года, а вообще, в принципе. В этом плане новый год тут не при чем. В том, чтобы выпить, видится снятие некоего барьера, что ли. Как расслабить напряжённую мышцу.
Но я вот не пойму: может это и не выпить вовсе хочется, а хочется какого-то нового и сильного ощущения.
Я так и сделала :).
Про перезагрузку - да, ожидалась и наступила. Физическая. Болела не один день :).
Моральная тоже, из нормального, приемлемо-гармоничного, с редкими неясными желаниями - вломилась в грусть-печаль-безысходность 😁 . Кратковременно, но мне хватило :), ощущения помню до сих пор.

Из опыта:
1. Толерантность бешеная (влезал литр - влезет 2).
2. Отравление существенное (организм отвык).
3. Куда вынесет? (ну, меня таки вынесло в хорошее настроение, но адеквата не жди) .

Сразу скажу, что на тему "Я вот щасс стописят. и через неделю стописят" я даже не пыталась экспериментировать. На таком режиме на меня цепей никаких не хватит, не то что здравомыслия...

Длинная нудная тяга включилась незамедлительно (я развела себя именно на перезагрузку, отличаем от запоя, до которого было "тока свистни", стоило только опохмелиться - и все, стопудово было бы - травушка не расти). Около месяца грела мысль, что вот еще немножко потерплю - и в запой, либо нужно искать что-то типа травки-таблов. Мерзкое тягучее ощущение. Но мне повезло, заболела 😁 , пока лечилась - дурь из башки ушла.

Если цена такая нормальная - выпей.
Мне не понравилось.
Должна, правда. признать, что крышку мне сносить (в смысле качелей) перестало. ПА тоже ушли полностью.
Вряд ли это связано именно с перезагрузкой. но по времени именно так.

Нету тут ребята ни травок, ни таблеток. Должно быть понимание, спокойствие и уверенность в своих силах.
Анализируйте свое состояние, причины. Новогодние праздники- это всегда новые эмоции и ожидание чуда, а ваше прошлое ищет трещинку чтобы влезть, момент удобный. Эти состояния говорят о том, что нервная система еще очень далека от нормального состояния.
Терпите эти пару недель, потом станет легче.
Кому совсем плохо- принимайте костыль, например "Колме", но лучше ИМХО самостоятельно, собственными силами и без химии, станете только сильней.

ЗЫ. Проиведу аллегорию- блудница отказавшись от секса на год, девственницей не станет.
Подумайте о том, что инициирует ваши мысли, апеллирует к вашей слабости.

Это очередное испытание. Не пей.

Выпьешь - опять начнется жопа в твоей жизни. Не зря же ты здесь.

Лучше запланировать следующий трезвый год.

А я думал у меня у одного так! Меня тоже волна дня два назад как обдала,типо все нормально давай типо новый год ведь,две последние ночи плохо сплю,уже жена и мама говорят что пить понемногу надо,но я вот как то нехочу обратно в пропасть,кто подскажет советов! Депресняк и стресс сейчас мои спутники,наверно после НГ все должно встать на свои места.Что попить посоветуете? Травы или таблетки какие? Заранее благодарен!
После НГ пройдет! Особенно остро чувствуешь себя победителем 1,2 января, когда страна болеет с похмелья.

Куево бывает даже динозаврам. Это не обязательно связано с тягой и прочей лабудой.
Жизнь, вообще, не простая штука.

Еще хочу добавить.
Нынешние предновогодние сейшены - подготовки (в плане алко) не торкают вообще.
Нет сомнений - нет разводок.
Отдохнуть хочется - это да, жду каникул.
Отдых с "убицца" пока не путаю :).

да новый год он здорового подорвёт)) забей на него да и всё. пошли всех куда нибудь, (в смысле кто напрягает) спать ляг в 12, и всего делов)))

и какие мысли будут на следующее утро после возлияний? все проблемы чудеысым образом решатся? или проснетесь с ощущением, что год трезвости пошел коту под хвост, а ко всем прочим проблемам и поводам для недовольства собой и жизнью прибавился еще и алкоголь?

Привет брат! У меня тоже такое бывает иногда. последний раз прямо круто зажало на годовщину как и тебя. Главное не заострять внимание на алкоголе. Не он причина такого состояния. Оно бывает у всех, но только алкоголики склонны хвататься за своё лекарство, которое им раньше помогало от любых болей, особенно когда ничего не болит.

Смиритесь с тем, что у всех – у пьющих, непьющих и бывших пьющих – бывают
хорошие и плохие дни. У тех, кто бросил пить, – тоже. Если бы алкоголь действительно делал
людей счастливыми, пьющие люди никогда бы не чувствовали себя несчастными. Когда люди
бросают пить, они склонны считать это причиной всего, что в их жизни идет не так. В
результате вы начинаете сомневаться в своем решении и грустить по поводу того, чего не
существует. Помните, что время на вашей стороне и никто не помешает вам стать свободным. С
каждым днем вы будете чувствовать себя более уверенным, счастливым, здоровым и богатым.
Не тратьте жизнь понапрасну. Если день хороший, получайте от него все, что можно, если день
плохой, напомните себе, что он был бы во много раз хуже, если бы вы продолжали пить.

[quote name = '' post='1254008828' date='28.12.2012, 16:35']Что делать? С полгода назад было подобное состояние, но вроде прошло, а сейчас накатило еще сильнее. Посоветуйте.[/QUOTE]

Нет таких проблем, которые не ухудшились бы после выпивки. Если возможно, измени в своей жизни то, что тебе не нравится. Ты можеш просто почистить ботинки и этого маленького изменения хватит, что бы отвлечся и порадоваться изменению к лучшему. Выбрось из квартиры какую нить старую рухлять ненужную. Или вазу переставь. Что то незначительное, а ощущение перемены будет. Главное, что бы такая перемена тебе нравилась. Четырех вещей никогда не бывает слишком много: времени, энергии, любви и денег. Алкоголь уничтожает все это. У тебя будет намного больше всех этих ценных вещей. Разумно трать их на то, что доставляет тебе настоящее удовольствие. Наслаждайся вызовом, который бросает твоя новая жизнь. Ты занялся спортом не потому, что бросил пить, а по чисто эгоистическим соображениям – все аспекты жизни становятся намного приятней, когда ты здоров и в хорошей форме. Даже перемены к лучшему, такие как новая работа, дом или машина, требуют периода адаптации. Перестав пить, ты чувствуеш себя не привычно в ситуациях в которых раньше выпивал бы. Но эти ощущения пройдут - если не придавать им особого значения. Когда такие мысли накатывают. Не сиди, уставившись в пространство, блуждая в мыслях. Делай что-нибудь. Отвлекись. Выпей чашечку чая или кофе, разгадай кроссворд - займись чем угодно, что тебе нравиться. Почитай, послушай музыку или позвони кому-нибудь и прочее ... Радуйся жизни без алкогольного рабства. С удовольствием думай, что ты стал здоровей и физически привлекательней. Убеждайся, что можно наслаждаться жизнью без алкоголя!

Назад
Сверху Снизу