Завтра - год.

• Автор темы Автор темы xxxxx
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Тут еще этот дурацкий новый год, который непонятно, как встречать - идей нет и это раздражает еще больше. Мозг будто замерз. Наверное, это тяга или просто неустроенность в жизни - недовольство семьёй, работой и т.д.
Что делать? С полгода назад было подобное состояние, но вроде прошло, а сейчас накатило еще сильнее. Посоветуйте.

Вот и Год трезвой жизни - Поздравляю!

Не связывай решение проблем с алкоголем и тяга отступит, а останутся только проблемы. Разложи их по полочкам, по проблемкам..Какие-то отпусти от себя, (мы часто сами создаем себе проблемы, которых нет, на самом деле) груз будет легче. Можно написать на бумаге все проблемы - это тоже отвлечет от алкоголя.

Главное, ты знаешь, что ты другой и жизнь у тебя без алкоголя другая, ты только к ней приглядись по-доброму, с нежностью, а можно и кулаком по столу 😁 Нет в твоей жизни больше алкоголя, прими это с благодарностью, с Божей благодатью к тебе..

Сегодня у клиента стояла соска пива два литра жигулевское.
Рядом лещ сушеный в целофане.
Так и вспомнилось как пиво в горло льется, его обжигающий вкус.
Реально захотелось, и так уже второй раз, первый раз другой клиент просто пил пиво из стакана.
За эти месяцы трезвости много сделал, да и жить как то интереснее, пока начинать не будем.
Есть страх вернуться в исходное положение, второй раз бросать будет труднее.

Поздравляю с Первым годом трезвой жизни !!!

Сегодня у клиента стояла соска пива два литра жигулевское.
Рядом лещ сушеный в целофане.
Так и вспомнилось как пиво в горло льется, его обжигающий вкус.
Реально захотелось, и так уже второй раз, первый раз другой клиент просто пил пиво из стакана.
Есть страх вернуться в исходное положение, второй раз бросать будет труднее.

Ежи, захотелось просто вкусно поесть, и нужно было поесть чего-нибудь сытного. Тяга бы сразу ушла из мозгов, и лазейка захлопнулась. В другой раз реакция на чье-то распивание пива не вызывала в мозгах такую сильную реакцию воспоминаний, а позже, еще слабее. У меня лазейка - это четкое видение не опьянения, а выпадания меня из действительности. Примеров достоточно 😁

Про второй раз я даже думать боюсь, я точно знаю, что сил не будет уже выкарабкаться.

Ну вот теперь можно поздравить пять Иксов с годом! А после завтра еще и с Новым годом! 😁

Надеюсь ты сделал правильный выбор! :)
Меня тоже останавливает мысль, что второй раз остановится может и не хватит сил.
Год назад я не пил месяц, сам взял и остановился! Так я каждый день чувствовал как становлюсь здоровее, чище и увереннее в своем будущем. А потом решил отдохнуть на новый год... в следующий раз я собрался с силами только через 9 месяцев... И, кстати, уже не было таких ощущений при бросании.

Вот именно, вместо того что бы сидеть и думать как все хреново и все козлы не лучше ли заняться делом, любым делом, мебель перетащить туда сюда например, починить чего нить, сходить куда нить, да много можно чего еще придумать.

И снова здравствуйте! Всех с наступившим!

Новый год прошел трезво, всем спасибо! Что удивило - даже в незнакомой компании никто не задавал вопросов, почему я пью только безалкогольные напитки. Раз предложили - отказался - отстали.
Кстати, время выходных пролетело очень быстро: съездили на Селигер, отдохнули, попарились в бане, покатались на лыжах-санках и всё такое. Поймал себя на мысли, что время пролетело, как если бы бухал: выпил-нажрался-проспался-выпил - день долой.
В голове продолжают зреть решения, не относительно алкоголя - относительно жизни в целом. Вообще, зимой как-то страшно принимать серьезные решения, подсознательно страшно. Покопавшись в причинах этого страха, понял, что рассчитывая на самое плохое, понимаю, что летом, например, можно хоть на скамейке в парке переночевать, в отличие от зимы :) Ну а так - когда солнышко и птички - оно всегда, пожалуй, легче.
Еще мысль по поводу алкоголя, думаю не одному мне она приходила в голову, но все же: важной гранью между "пьющими" и "не пьющими" является то, что "пьющие" воспринимают процесс употребления, как самостоятельный вид отдыха/развлечения/просто времяпрепровождения. Это большая ошибка. У "не пьющих" же алкоголь просто дополняет основной вид деятельности, не выходя на первое место.
Так, что-то мысль ушла и больше пока не пишется :) Еще раз спасибо всем за ответы и поддержку!

Но я вот не пойму: может это и не выпить вовсе хочется, а хочется какого-то нового и сильного ощущения.
я тоже многда подумываю об этом......
чесслово, не ПИТЬ хочется.....а хочется чего-то, кого-то, как-то, прям так то.....да так, чтобы сердце защемило, или душа шоб пела.....
вот так вот.
чесслово, и такое проходит, если проанализировать, ОТЧЕГО такие ощущения....
<font face="Arial Black">привет 4х!</font>

Период вокруг Нового года для многих бывает психологически сложным, этому есть много объяснений. Уже скоро он пройдёт, легче будет! Даже если ни одна из объективно существующих проблем к этому времени не успеет решиться, настроение должно измениться к лучшему, когда не будет всей этой праздничной шумихи.

Поздравляю с первым годом!

Назад
Сверху Снизу