Зашивка Эспералью

Анна Иванова

Участник
Здравствуйте, форумчане!
Может плохо искала, прошу тапками не забрасывать!
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: кто зашивался эспералью, на какой срок действует лекарство, сколько нужно "сушнины" выдержать перед зашивкой? Есть ли какие-то "антидоты" к этому веществу? Если алкоголь не попадает извне, идет ли реакция с собственным алкоголем, минимальные его дозы ведь организм сам вырабатывает...
Я осторожно радовалась, что муж образумился.... Нифига подобного, настаиваю на зашивке, иначе развод, надоело уже... Пожалуйста, подскажите, кто имеет информацию. Заранее признательна.

Зашивают на срок от года до пяти лет. Достаточно 3-4 дня не употреблять. Научных данных про антидоты нет. Реакции с эндогенным алкоголем нет.
Без искреннего желания больного это пустая хлопота.

Зашивают на срок от года до пяти лет. Достаточно 3-4 дня не употреблять. Научных данных про антидоты нет. Реакции с эндогенным алкоголем нет.
Без искреннего желания больного это пустая хлопота.
Пустая хлопота в смысле что он бухать дальше продолжить может? Он сам так говорит - "если ты настаиваешь, я зашьюсь"
Ребенку 10 дней от роду . а папаша бухой все это время, сил нет никаких....

Пустая хлопота в смысле что он бухать дальше продолжить может? Он сам так говорит - "если ты настаиваешь, я зашьюсь"
Ребенку 10 дней от роду . а папаша бухой все это время, сил нет никаких....
ИМХО: Анна Ивановна, если для вас (вашей ситуации) спасением (хорошей поддержкой) будет и то, что муж пару-тройку месяцев продержится трезвый- настаивайте, пусть зашивается. Срок его трезвости будет прямо пропорционален его страху выпить.
Если стеснены в деньгах- ищите то, что подешевле, не надо верить рассказам, что "вот у нас супер-пупер-новое средство- поднаскребите деньжат- это важно".
Сочувствую.

если он сам не готов на дисульфирам (эспераль) то не рискуйте напрасно.
пусть его лучше уколят каким-нибудь налтрексоном, по крайней мере если он сорвется, то это не будет смертельно опасно.
только его не надо посвящать в подробности, даже название препарата говорить.

Пустая хлопота в смысле что он бухать дальше продолжить может?
Проглотить-то сможет.
Реакции на эспераль у всех разные. Кому-то реакция с первого глотка так неприятна, что не решится сделать второй. Кто-то залпом скушает литр быстрее, чем наступит реакция, а с литром в желудке будет плевать на любые реакции, с литром в желудке можно и из окна выпасть и не заметить.
У кого-то лишь пол-часа сердце посильнее постучит, вот и вся реакция.

Научных данных про антидоты нет.
Есть, но не в публичном доступе.

Да не секретные! 😄 В нете все есть, если человеку интересно- погуглит найдет. Просто вещество специфическое и укол должен все равно делать врач. Кстати антидот только временный- тоесть только чтобы снять симптомы дисульфирам реакции которая уже есть. Сам дисульфирам- не плацебо, особенно если человек кодирован не уколом, а подшивкой всеравно в организме останется. ❗️

Здравствуйте, этим летом после очередного запоя я настояла на лечении мужа, видно ему было так плохо, что согласился на очистительную капельницу и не более. Но на месте врач сказал, что он должен решить для себя пить или не пить (способ подшивка эспералью таблетки на 5лет). Мой муж ездил на капельницы 10дней, сам никто его не заствлял, перед этим сделали биохимию крови, УЗИ(печень была увиличина и повышен билирубин). После 10 дней капельниц сделали повторную биохимию, анализы были в норме (врач сказал, что если будут плохие, то подшивку нельзя делать). Подшили под местным наркозом(под лопатку), через 7 дней сняли швы. По дороге домой ему стало плохо, чуть не потерял сознание, весь стал аж зеленый, перепугался не на шутку, позвонили врачу, сказал, что это такая реакция. Срок после подшивки 4 месяца, иногда говорит, что есть желание расслабится, но боится. Будем надеяться на лучшее.

Да не секретные! 😄 В нете все есть, если человеку интересно- погуглит найдет. Просто вещество специфическое и укол должен все равно делать врач. Кстати антидот только временный- тоесть только чтобы снять симптомы дисульфирам реакции которая уже есть. Сам дисульфирам- не плацебо, особенно если человек кодирован не уколом, а подшивкой всеравно в организме останется. ❗️

Эспераль ведь на определенный срок подшивается.

Да, я уже зашивался на три годика - не пил 4,5.
Сейчас опять на три. Вообще не понимаю - почему люди не шьются - предпочитают периодически срываться, теряют веру в себя, теряют наработанное за трезвую жизнь - работу, семью.
Сейчас применяют глубокую зашивку капсул в задницу, под несколько слоев мышц - это вам не в руку, как раньше - можно было ножом выковырять - теперь хрен. Посмотрю я как большинство (кроме конченных маньяков) будут пить на дисульфирам - покраснение это фигня - тахикардия и удушье быстро прекратят эти фокусы. Так что мнение Ирокеза, что это пустые хлопоты я не разделяю.
Когда шился в первый раз, то там сидел мужичок - его жена в ПЯТЫЙ раз привела - 15 лет трезвой жизни - дети выросли с нормальным отцом, он сам жив и здоров, правда несколько смурной что-то. А-а, ну это мелочи. 😄

Да, я уже зашивался на три годика - не пил 4,5.
Сейчас опять на три. Вообще не понимаю - почему люди не шьются - предпочитают периодически срываться, теряют веру в себя, теряют наработанное за трезвую жизнь - работу, семью.
Сейчас применяют глубокую зашивку капсул в задницу, под несколько слоев мышц - это вам не в руку, как раньше - можно было ножом выковырять - теперь хрен. Посмотрю я как большинство (кроме конченных маньяков) будут пить на дисульфирам - покраснение это фигня - тахикардия и удушье быстро прекратят эти фокусы. Так что мнение Ирокеза, что это пустые хлопоты я не разделяю.
Когда шился в первый раз, то там сидел мужичок - его жена в ПЯТЫЙ раз привела - 15 лет трезвой жизни - дети выросли с нормальным отцом, он сам жив и здоров, правда несколько смурной что-то. А-а, ну это мелочи. 😄
Ты мозги свои, побитые денатуратами и антабусом зашей; герой тухлый. Плевать фекалии в личку пользователя, которого не знаешь - признак прогрессирующей энцефалопатии.

Автору темы извинения за резкий вброс не по теме, более не потревожу.

Можете подробно рассказать о том, как это делается?
В смысле процедура вшивания

А знаете подшиваться мне как-то страшновато было всегда, я даже врача-нарколога попросил что-нибудь "другое", он хотел колме выписать, я его пропил, сорвался. Выписал лидевин, полгода я не пью. Ходил и к психотерапевту, и к разным шарлатанам друзья водили, но почему то только в этот раз я бросил. Можно пробовать, все равно - главное хотеть что-то изменить, поэтому лучше разные способы пробовать..

Дисульфирам, который содержится в эсперали, он же и в лидевине - таблетках, зашиваться это уже крайняя мера, лучше пока есть еще возможность с таблеток начать. Мне лично помогло, но как другим людям не знаю, думаю, пробовать, пробовать и пробовать разные способы. ПОка что-нить не подойдет.

Уважаемые,зашивался один раз,а вкалывали типа прологрированного дисульфирама раз 5 точно,но никогда не выдерживал полного срока...Беда это.
И стоит зпметить что отходняки стали жёсче чем перед зашивкой ...это я точно заметил.

Здравствуйте, форумчане!
Может плохо искала, прошу тапками не забрасывать!
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: кто зашивался эспералью, на какой срок действует лекарство, сколько нужно "сушнины" выдержать перед зашивкой? Есть ли какие-то "антидоты" к этому веществу? Если алкоголь не попадает извне, идет ли реакция с собственным алкоголем, минимальные его дозы ведь организм сам вырабатывает...
Я осторожно радовалась, что муж образумился.... Нифига подобного, настаиваю на зашивке, иначе развод, надоело уже... Пожалуйста, подскажите, кто имеет информацию. Заранее признательна.
Я два раза зашивался в опу, не пил по 4 года, сушнины было по два месяца, т.к. делал в дурке.

Назад
Сверху Снизу