Запрет на выход в форум в пьяном виде

запретить ли выход в форум выпивающими и непротрезвевшим?

• Нет

Голосов: 55 69.6%
  • Да

Голосов: 24 30.4%

• Всего проголосовало
    79

Буйный

Гуру
Не пьет 22 года 10 дней
Не курит 9 лет 4 месяца 25 дней
Предлагаю обсудить следующий вопрос: запретить писать сообщения в форуме выпивающими и непротрезвевшим (во всех разделах) или нет.
Мои аргументы:
1. Человек сам должен принять решение "бросать" или "не бросать", а не под уговорами.
2. Пьяный деморализует трезвеющих.

...
Сама идея форума помогать алкашам....

"...не начать пить". Вот идея, а не помогать алкашам, чтобы они от тоски не задохнулись во время запоя.

Топите как лишних котят. Статистика лучше будет.
Да, нам нужна хорошие статистические данные. Партия и Правидельство ночами не спит, все думает о наших судьбах, о том, как мы развернем Великое Знамя победы над мировым алькоголизьмом.

Здравствуй Алексей.
Проголосовал против запрета. В каком виде не пришел на форум есть шанс, что приход поможет протрезветь.
Удачи.

"...не начать пить". Вот идея, а не помогать алкашам, чтобы они от тоски не задохнулись во время запоя.

Да, нам нужна хорошие статистические данные. Партия и Правидельство ночами не спит, все думает о наших судьбах, о том, как мы развернем Великое Знамя победы над мировым алькоголизьмом.
Мне это как то напоминает 1 июля, когда можно будет ездить с промиле в крови.
Ну выделите или оставьте одну площадку куда можно заползать в любом состоянии, но без похабщины,мата и прочих неприличностей.
В остальных и в чате режьте и рубите. Но хоть одну отдушину оставьте.

Я всегда помогу алкашу не задохнуться во время запоя.Ибо потом он из него выйде. И выйдет в этот мир снашей помошью, а не в мир иной.

Здравствуй Алексей.
Проголосовал против запрета. В каком виде не пришел на форум есть шанс, что приход поможет протрезветь.
Удачи.
Привет Швондер!
Я сам был алкашом и сам слушал песни о "Бросай Алексей- бросай". ... Бросил тогда, когда уже ни кто ничего не пел.
Заглядываю в раздел для созависимых и там одно и то же- пока человек сам не решится бросить пить, никто его не уговорит.

Ответила в соседней теме насчет того, что иногда сложно отличить, пьян человек или нет. Но если вы предлагаете запрещать постить только тем, кто явно и очевидно нетрезв, и сам этого не отрицает, то тут еще другой аспект есть:

Насколько я помню, некоторые из давно (около года или больше) уже непьющих людей на этом форуме впервые пришли сюда нетрезвыми, и первые посты постили на выходе из пьянки. Да, они - насколько я помню - не были пьяны в хлам, и в их постах, вроде бы, видно было сильное желание протрезветь и больше не пьянствовать - но такое желание сильно и искренне выражали и многие другие, у которых пока что осоого успеха в осуществлении этого намерения не происходит.

Как вы предлагаете разделять, кому из не совсем трезвых новичков разрешить постить, а кому - нет? Или для новичков в первый день вообще сделаете исключение, а запретить хотите только в том случае, если новичок и на следующий день или на третий день опять подвыпившим придёт?

Ну выделите или оставьте одну площадку куда можно заползать в любом состоянии, но без похабщины,мата и прочих неприличностей.
В остальных и в чате режьте и рубите. Но хоть одну отдушину оставьте.

Поддерживаю. Именно в таком виде. В теме.Где он может получить помошь.Потом все прочитать.
Нельзя отобрать у человека шанс . Какой бы он не был.

проголосовала---против запрета.

В общем, предложение Алекса мне нравится гораздо больше.

Не надо запрещать здесь постить пьяным. При таком запрете форум, конечно, станет "образцово-показательным", но многие люди могут после такого запрета перестать вообще сюда приходить - и кто знает, может, кого-то из них это лишит реального шанса наладить свою жизнь... Может, все, кто хотят, всё равно потом пьянствовать перестанут - но охота ли вам брать на себя ответственность за хотя бы потенциальное лишение человека шанса? Будете ли вы после этого спокойно и крепко спать? 😄

ЭйчЪ
Я против исключений- исключения легко превращаются в норму.
С новичками просто- решил прекратить пить- добро пожаловать, не можешь не пить (вылить)- приходи когда сможешь.
Новички (и не только) частенько здесь посиживают за бутылкой и плачутся о своей жизни, рекомендации типа "прекрати пить" абсолютно не действуют. Так какой смысл в этих уговорах- только деморализация трезвеющих.

а я тоже проголосовала "против".
Мне так кажется, что в каком бы виде человек не пришел, если хочет бросить пить....нельзя так запрещать.

... Может, все, кто хотят, всё равно потом пьянствовать перестанут - но охота ли вам брать на себя ответственность за хотя бы потенциальное лишение человека шанса? Будете ли вы после этого спокойно и крепко спать? 😄
Лехко (с)
Желание бросить пить идет от самого человека, а не от кого-либо, и шанс у человека есть всегда. К примеру я принимал решение бросить пить и бросал в одиночку- ни кто не мог на меня повлиять, как на пьющего алкаша.
По-этому я вообще не вижу какой-либо ответственности.

А норма без исключений превращается в догматизм.
Если для новичков, хотя бы в первый-второй день, кристальной трезвости никто требовать не собирается - еще куда ни шло. "Пьяные сопли" подтирать - противно и бессмысленно, согласна. Хотя и не думаю, что кого-то это особенно деморализует. Вам деморализовало когда-нибудь? Меня - нет; мне пофиг это всегда было)) Вот что мне было НЕ пофиг - это злоба "трезвеющих", крики о неизлечимости и пожелания напиться.
Думаю, не одной только мне это на нервы действовало.
Как с этим быть? Кажый раз, когда кто-нибудь желает мне напиться, на кнопку "жалоб и предложений" щелкать - пардон, на пальце мозоль натрешь 😁

Желание бросить пить идет от самого человека, а не от кого-либо, и шанс у человека есть всегда. К примеру я принимал решение бросить пить и бросал в одиночку- ни кто не мог на меня повлиять, как на пьющего алкаша.
Так это точно так же и аргумент против вашего утверждения, что пьяные посты, дескать, деморализуют трезвеющих. Если человек сам принимает решение бросить пьянствовать, и может это сделать самостоятельно, то зачем пытаться отгораживать "трезвеющих" от выплесков пьяного нытья.
К тому же, "трезвеющие" и так уже в более легких условиях - они, в отличие от пьяного, хотя бы немного в желаемом направлении продвинулись, а пьяные - совсем в трудном положении.

а мне как жене алкоголика посты нетрезвых помогают понять некоторые вещи.
Да и вообще- что за ерунда?
Запрещать что-то...трезвые, нетрезвые.
оскорбления и мат запрещены- достаточно.

Алексей К
извините конечно, но неправы вы...Нельзя так к людям жестко.

А норма без исключений превращается в догматизм.
Если для новичков, хотя бы в первый-второй день, кристальной трезвости никто требовать не собирается - еще куда ни шло.
ЭйчЪ, на мой взгляд достаточно "Я больше не пью- помогайте". "Я пью"- прекращай и тогда приходи.

"Пьяные сопли" подтирать - противно и бессмысленно, согласна. Хотя и не думаю, что кого-то это особенно деморализует. Вам деморализовало когда-нибудь? Меня - нет; мне пофиг это всегда было)) Вот что мне было НЕ пофиг - это злоба "трезвеющих", крики о неизлечимости и пожелания напиться. Как с этим быть? Кажый раз, когда кто-нибудь желает мне напиться, на кнопку "жалоб и предложений" щелкать - пардон, на пальце мозоль натрешь 😁
Нет, меня не деморализовало, но "убить" иногда хотелось. 😁 А вот как раз кто-что говорит о неизлечимости, так мне на это собака порылась (как и на пожелания напиться), потому что у каждого свои представления о жизни.

Назад
Сверху Снизу