Подскажите способ! Посадить на цепь себя? Подходить к палатке и орать "Девушка, не продавайте мне пиво!!!!!!!!"
Я найду 10 причин, почему сейчас нельзя пить, и 100 причин, почему сейчас можно выпить. Вот вы сейчас сказали мне: "Бросай пить". А что, если я подойду к курильщику и скажу: "Слушай, дружище, бросай курить, это тебя до добра не доведет". Он, бедняга, и сам это знает. Он и сам видит, как другие прекрасно живут и работают без сигарет, но он не знает, как бросить курить и решать свои проблемы без сигареты. Сделал работу - можешь перекурить с чистой совестью. Распекло начальство - быстрее в курилку снять стресс. Курильщик все свои жизненные ситуации уже ассоциирует с сигаретой. Он будет нервным, если у него нет сигарет, он будет раздраженным и злым.
так и я часто приезжал домой после поездки в московском метро без предварительного заглатывания бутылки крепкого пива усталым и раздраженным. И остаток вечера ходил смурным, а, если мама спрашивала у меня, в чем дело, и не на работе ли проблемы, я срывался как с цепи и орал на нее: "Достала ты уже, дай мне отдохнуть, не видишь, я с работы пришел!!!" То ли дело после пива: приду спокойный, с котом поиграю, выслушаю, как у мамы на работе дела (в трезвом состоянии меня жутко нервируют ее рассказы, хочется заорать "У меня своих проблем выше крыши, чё ты на меня еще свои вешаешь?!!!") Пиво спасает.
А вы говорите - возьми и брось.