Ну просто не совсем понятно как это соответствует написанному выше
А теперь более понятно)
Мне кажется, помимо влияния
алкоголя еще и имеет влияние избыточный комфорт. Какие-нибудь материалы можно погуглить что-то вроде того почему комфорт разрушает нашу жизнь. Также можно почитать про дофаминовую систему и что на неё влияет, там далеко не только
алкоголь - может тоже что-то найдешь.
По своему опыту - я ограничил прием пищи строго 3 раза в день, тип продуктов в основном из пп. Гадости позволяю себе редко, застолья на ДР с тортиками теперь реально праздник. Гаджеты - уже полгода не пользуюсь лопатофоном, тоже организму стало полегче, но все равно на ноуте бывает серфю или залипаю в ютубчик. Смог заново читать книги и даже сериал недавно осилил
Меняю периодически режим и типы тренировок, стараюсь поменьше пользоваться машиной (велик/пешком/общественный транспорт), на дачу пару раз в неделю.
В общем организм надо баловать разнообразием, отдыхом, а порой даже удивлять).
Вот вчера буквально (у меня родня уехала на юга) поехал на велике кота проведать в доме за город, только сел обратно крутить педали, как одна из них предательски отвалилась - резьба сорвалась. И хоть там в гараже стояла мои бывшые машина и велосипед, думаю, пойду пешочком прогуляюсь. Протопал пару остановок - подустал (с утра тренировка еще ж была), думаю может автобус-он как раз подошел, захожу и вхожу в ступор -надпись "водила наличные не принимает" (а я без кошелька, только с велорюкзаком где несколько сотен на всякий случай попить/поесть), объясняю при народе как есть -сломался, не вели казнить) пустил нахаляву-денег не взял. Потом еще от остановки минут 20 пешочком до дома. Пришел и прям мне хорошо было - и погулял-кровь разогнал и воздухом подышал, и человек хороший попался и что не пошел по простому решению типа машины или такси вызвать. Вроде ничего особенного, но получается и такие вещи могут доставлять хорошее настроение/самочувствие.