Замкнутый круг

• Автор темы Автор темы Elsiana
  • Дата начала Дата начала

Elsiana

Новичок
Не пьет 2 года 2 месяца 7 дней
Здравствуйте,
У меня, как и у многих здесь, проблемы с алкоголем. Очень страшно себе в этом признаться, но так оно и есть.
Мне 40, есть любимый ребёнок, неплохая работа и тяга к саморазрушению. Я не думаю, что кто-то знает о моей проблеме, даже вряд ли догадывается о ней, работаю удалённо, друзей здесь нет, семьи тоже. Муж ушёл год назад (не связано с алкоголем).
Я хочу бросить пить, но больше чем на 4 дня меня не хватает. За последний год было выпито немало, начинала с бутылки вина, со временем одной было мало. Потом перешла на виски, выпивала бутылку за 2 дня, если бутылка открытая я не пропущу день и допью ее.
Потом пошли баночки джина с тоником…
Самое страшное что каждое утро мне надо возить ребёнка в школу, соответственно я стала просыпать или была ещё на веселе и не могла ее везти.
Всегда кажется что все плохое происходит не с тобой, ты все такая ж клевая, красивая. Пока не просыпаешься утром, смотришь в зеркало и думаешь… все! Дальше так нельзя.
Потом 3 сухих дня, ты восстанавливаешься и все начинается сначала, только каждый раз все больше и хуже. Мне 40, у меня есть, что терять и я хочу остановиться

У меня, как и у многих здесь, проблемы с алкоголем.
Слово "здесь" - лишнее. Те, кто сюда пришли, осознали, что отраву пить не следует, а вот многие, кто не пришли - продолжают пить.
У многих здесь, проблемы с алкоголем уже нет. Или не будет в ближайшем будущем. Таков расклад.

Последнее редактирование:
Что делала на сайте с 16 сентября? привет
Читала в основном, но так пить не бросится. Одно дело подслушивать, другое учавствовать в разговоре
на какой то срок?
Остановиться, чтобы что??
Совсем. Был опыт воздержания около 10 лет. Сейчас я просто хочу не пить. Остановиться чтобы жить

Слово "здесь" - лишнее. Те, кто сюда пришли, осознали, что отраву пить не следует, а вот многие, кто не пришли - продолжают пить.
У многих здесь, проблемы с алкоголем уже нет. Или не будет в ближайшем будущем. Таков расклад.
Вот и я хочу не иметь этих проблем. Не хочу доставать дна, но чем дальше, тем я быстрее иду под откос, но я верю, что справлюсь, просто не одна

Вот и я хочу не иметь этих проблем. Не хочу доставать дна, но чем дальше, тем я быстрее иду под откос, но я верю, что справлюсь, просто не одна
Одна не смогу, как я упоминала выше, я одна и поговорить насчёт своих проблем не с кем. За ручку никто не возьмёт и по спинке, в знак поддержки не погладит, а иногда очень хочется.

если это не срок с рождения до 10 лет, то мощно)
воздерживалась потому что допилась или по другой причине?
Любимый человек дал мощный толчок перестать пить вообще, а потом не хотелось больше.

Чтоб не доставать до дна, алкоголь следует обесценить. Упортребление внутрь. Для консервации или дизинфекции - норм :)

Привет, добро пожаловать на форум!
Это только кажется, что ты действуешь осторожно и никто не догадывается, нет зрителей. Но у ребенка останутся воспоминания. Сейчас он (или она) еще не относится к тебе критически, но когда подрастет - поймет, будут определенные воспоминания.
Одиночество можно рассматривать не только в негативном ключе. Здорово, что нет выпивающей компании друзей или партнера, который бы создавал ситуации мешающие трезвости. Для начала нужны отвлекающие занятия, чтобы переждать первые недели, чем-то занять руки. Потихоньку будет возвращаться душевное равновесие и простые радости, трезвые дни войдут в привычку.

работаю удалённо, друзей здесь нет, семьи тоже
А что значит здесь, ты куда-то переехала?
Пытаешься бухашкой заместить одиночество и серость бытия, учитывая удалённую работу.
Делай разнообразие в реальности, расширяй круг общения.

а захотелось, когда одна осталась? 10 лет это огромный срок же
Встретила другого человека, переехала в другую страну, где даже на работе в обед выпить бутылочку вина с коллегами не осуждается, только я забыла, что я не они и бывших алкоголиков не бывает

а захотелось, когда одна осталась? 10 лет это огромный срок же
Встретила другого человека, с другим отношением к алко. Только я забыла что бывших алкоголиков не бывает

Назад
Сверху Снизу