Залеченный алкоголизм – это не болезнь!

• Автор темы Автор темы vitl
  • Дата начала Дата начала

vitl

Участник
Не пьет 12 лет 8 дней
Здравствуйте дорогие форумчане! Пошел вторая неделя трезвости после очередного запоя. Мысли пришли в порядок, наконец-то прошел посталкогольный депресняк. И решил я изложить свое видение на некоторые аспекты жизни после отказа от употребления. Кто-то может осудит, кто-то поддержит – решать вам.
Сначала немного о себе. Мне 28 лет. Впервые попробовал водку в 18 лет когда учился в институте. Потом начались регулярные выпивоны по праздникам. Эти праздники случались как сейчас помню в среднем два раза в месяц.
Ах, если бы какой добрый дядя сказал мне тогда: «Смотри сынок – это водка. Если тебе повезет, то будешь культурно выпивать до глубокой старости. А если нет, то уже через пару лет, после нескольких рюмок на пятничной вечеринке, ты будешь терять контроль, по дороге домой будешь брать «пузырь» чтобы пить его в одну харю, потом проснешься в субботу с шумом в ушах, рука сама потянется к двушке пива, про которую ты ничего не помнишь…А в понедельник ты очнешься в луже собственного пота, с трясучкой по всему телу, твой желудок будет выворачиваться наизнанку, сердце будет выпрыгивать из груди и дикий ужас будет охватывать твое сознание. В этот момент ты будешь ненавидеть водку, за то, что она с тобой сделала, но все равно будешь ее вливать…Давай сынок – крути рулетку!».
Хрен бы я тогда на нее посмотрел! Но доброго дяди не было и я пил как все. Генетическая предрасположенность быстро дала о себе знать и (сейчас я это понимаю) в 21 год у меня сформировалась зависимость к этому страшному злу под названием «АЛКОГОЛЬ». Мне нужно было выпить стабильно два раза в неделю. Правда пил одним днем, но мне это было просто необходимо. Потом закончил учиться, устроился на работу и начались пьянки «выходного дня». Т.е. в пятницу сильно «на рогах», в субботу и воскресенье аккуратненько пивком, а в понедельник опять на работу. Так продолжалось где-то около года. Затем у меня заметно обострилось состояние похмелья. После бурных выходных я три дня ходил в коматозе, начались запои, прогулы … мой воспаленный мозг какой-то своей частью понимал, что нужно что-то делать, но я боялся трезвой жизни потому, что я ее совсем не знал. Я вступил во взрослую сознательную жизнь под действием этого наркотика и другого существования себе просто не представлял.
В один прекрасный день я все таки решил закодироваться, мне было 25 лет! Конечно тогда мне это было очень нужно. Я был очень болен тогда. Первое время после кодировки я находился в глубокой депрессии, с унынием смотрел на прилавки вино-водочных отделов и на компании, распивающие пивко на лавочках местного парка. Но прошло время (6-8 месяцев я так думаю) и я почувствовал что такое настоящая трезвая жизнь. Какая же она прекрасная я вам скажу! Как же это здорово просто получать удовольствие от вечерней прогулки, от работы, от самой жизни в конце концов! За это время женился, купил машину, утром с радостью бежал на работу, а вечером с радостью бежал домой. И все у меня было здорово, никакого желания выпить, даже пару раз присутствовал на пьяных вечеринках дабы почтить своим вниманием уважаемых родственников или коллег по работе.
Но вот подошел срок окончания кодировки и я решил выпить. Решил сознательно, выпить и снова завязать, чтобы поднять уважение окружающих, а прежде всего самоуважение. «Я же не тряпка, которая без кода жить не может нормально, я – Мужик, я и сам смогу» - так я думал тогда (дурак конечно). В итоге запой на неделю, потом завязал и опять все хорошо, опять счастья полны штаны. Через полгода снова запой, но тогда вообще без всяких причин. Потом запой через восемь месяцев. В последний раз продержался месяцев семь.
Надоело все! Почему это происходит? Каждый раз нет ни желания, ни причины, но почему это повторяется?
Мучаясь в догадках и не находя ответы на вопросы я решил позвонить одному своему знакомому. Захотелось поговорить на больную тему с человеком, знающим проблему изнутри так сказать. Это дедушка 84 года. Раньше в деревне соседями были, да и с внуком его я в хороших отношениях. Мне еще бабка про дядю Петю рассказывала, что пил сильно по молодости, запойным был. А сейчас не пьет больше 50 лет! Много испытаний выпало на его судьбу, двух детей похоронил (автокатастрофа) и ни разу не выпил, представляете – ни разу!
Передаю вкратце наш диалог:
- Здравствуй, дядя Петь. Говорят ты раньше пьянствовал крепко?
- Да сынок, было дело, пил по несколько дней, мать упокойную за опохмелкой посылал.
- А почему бросить решил, дядя Петь?
- Только дураки пьют, сынок.
Здесь я задумался. А вправду ведь, ровесники его все, которые алкоголиками то и не считались, выпивали культурно и регулярно, нет их уже давно… А он вон какой, в свои 84 на велосипед бодренько запрыгивает, правнуков воспитывает, радуется жизни.
И тогда я нашел ответ на вопрос «ПОЧЕМУ». Всегда и везде и даже на этом форуме алкоголиков считают больными людьми, пожизненно БОЛЬНЫМИ! А вы когда-нибудь разговаривали по душам с человеком, неизлечимо больным? Имеющим физический недостаток, например отсутствие пальцев или глаза или др.? Поверьте мне, больше всего он мечтает стать здоровым! Именно эти мысли крутились в моей голове, ощущение собственной неполноценности, даже ущербности если хотите! С таким положением дел я смириться ну никак не мог!
Сейчас я себя больным не считаю, наоборот я то как раз здоровый, я осознал, мне пришлось осознать. Не важно какой ценой, но теперь я понимаю, теперь я знаю, а значит я здоров! А они, те которые культурно выпивают, они – дураки. Они не понимают, у них еще все впереди …
Не стоит стыдиться своего алкогольного прошлого, алкоголик, который не пьет – абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ человек, не пейте, слушайте дядю Петю, живите счастливо, воспитывайте детей, смотрите на мир широко открытыми глазами.

Сразу оговорюсь, что статью писал две недели назад. Все никак "руки не доходили" здесь зарегистрироваться. Потом сорвался, срок очень маленький был и искушений чересчур много. Сейчас третий день трезвости, но принципов, заложенных в статье придерживаюсь.

Сейчас я себя больным не считаю, наоборот я то как раз здоровый, я осознал, мне пришлось осознать. Не важно какой ценой, но теперь я понимаю, теперь я знаю, а значит я здоров! А они, те которые культурно выпивают, они – дураки. Они не понимают, у них еще все впереди …
Не стоит стыдиться своего алкогольного прошлого, алкоголик, который не пьет – абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ человек, не пейте, слушайте дядю Петю, живите счастливо, воспитывайте детей, смотрите на мир широко открытыми глазами.

То есть вы вообще ни грамма не употребляете, или немного раз от разу?
Если совсем, то как долго?

Ответил ты уже, я просто опередил на секунду.

А они, те которые культурно выпивают, они – дураки. Они не понимают, у них еще все впереди …
Не стоит стыдиться своего алкогольного прошлого, алкоголик, который не пьет – абсолютно НОРМАЛЬНЫЙ человек,
Ну, вообщем то всё верно. Пока ты трезв - ты здоров. Решил выпить - мудаг. Выпил - себе не принадлежишь.
А если не пьёшь и не переживаешь за это - совсем молодец.

привет! ну в принципе ты не первый кто америку открыл 😄 и скажу тебе что и так можно и получается у некоторых ! цель то одна а пути у каждого свои!

Ну, вообщем то всё верно. Пока ты трезв - ты здоров. Решил выпить - мудаг. Выпил - себе не принадлежишь.
А если не пьёшь и не переживаешь за это - совсем молодец.
У меня срок трезвости маловат ещё..... Не пью и не переживаю ПОЧТИ 😳 . А если переживаю, то только из-за того, что трезвость ВДРУГ прекратится.... Я - дурак?)))

Привет! Интересный монолог, поучительный. Выздоравливай, мы все тут в той или иной степени выздоравливаем, так что ты по адрасу....

У меня срок трезвости маловат ещё..... Не пью и не переживаю ПОЧТИ 😳 . А если переживаю, то только из-за того, что трезвость ВДРУГ прекратится.... Я - дурак?)))
Может случиться так, что тебе захочется не то, чтобы выпить, а быть таким как все... Понимаешь?

Сейчас думаю работу менять, наверное. Неделя в командировке в одном номере в пьющем коллективе, где мужики чувствуют волю... Для алкоголика с месячной выдержкой это тяжко, я вам скажу. Раньше получалось как-то, но тогда и командировки покороче были и выдержка поболее. А если на месяц пошлют? Даже подумать страшно становится.

Может случиться так, что тебе захочется не то, чтобы выпить, а быть таким как все... Понимаешь?
Понимаю. А что в твоём понятии "как все"? Для меня как все - это не алкоголики....
Я поняла, о чём ты. Не можешь наслаждаться жизнью без алко (я не имею ввиду всегда, ну хотя бы иногда)? В этом вся разгадка. Как только на ОПЫТЕ поймёшь, что радость или горе и вообще любые эмоции не зависят от того употребил ты или нет, то тебе больше не нужно будет пить. ИМХО.

Понимаю. А что в твоём понятии "как все"? Для меня как все - это не алкоголики....
Я поняла, о чём ты. Не можешь наслаждаться жизнью без алко (я не имею ввиду всегда, ну хотя бы иногда)? В этом вся разгадка. Как только на ОПЫТЕ поймёшь, что радость или горе и вообще любые эмоции не зависят от того употребил ты или нет, то тебе больше не нужно будет пить. ИМХО.
В современном обществе очень сложно жить абсолютно трезвым человеком (просто трезвым - не алкоголиком). Как у нас на Руси говорят: Не пьет - значит либо больной, либо закодированный, что в принципе одно и тоже. Мы росли под действием скрытой рекламы. Мне, например очень нравился фильм "Ирония судьбы". А первый шаг во взрослую жизнь - школьный выпускной? Кто-нибудь был там трезвым? Или свадьба брата, там тоже море вина и веселья. А на новый год по фужерчику шампанского с Президентом? Все это считается нормальной жизнью выпивающего общества, каким является наше. И любой праздник, радость человеческая ассоциируется с вином. Все привыкли так жить и если ты так не живешь, то ты никогда не будешь "одним из стаи".

. Все привыкли так жить и если ты так не живешь, то ты никогда не будешь "одним из стаи".
заменить слово "стая" на "стадо" и мне уже не хочется быть "одним из"
<

Все привыкли так жить и если ты так не живешь, то ты никогда не будешь "одним из стаи".
Ты либо ещё своё не выпил, либо внутри опровергаешь свой алкоголизм всё таки. Моё имхо, что пока такие фразы будешь писать, это как лакмусовая бумажка, что ты не х не понял ещё.

В современном обществе очень сложно жить абсолютно трезвым человеком (просто трезвым - не алкоголиком). Как у нас на Руси говорят: Не пьет - значит либо больной, либо закодированный, что в принципе одно и тоже. Мы росли под действием скрытой рекламы. Мне, например очень нравился фильм "Ирония судьбы". А первый шаг во взрослую жизнь - школьный выпускной? Кто-нибудь был там трезвым? Или свадьба брата, там тоже море вина и веселья. А на новый год по фужерчику шампанского с Президентом? Все это считается нормальной жизнью выпивающего общества, каким является наше. И любой праздник, радость человеческая ассоциируется с вином. Все привыкли так жить и если ты так не живешь, то ты никогда не будешь "одним из стаи".
Итак....
1 Абсолютного вообще ничего нет в нашем обществе.
2
И любой праздник, радость человеческая ассоциируется с вином. Все привыкли так жить и если ты так не живешь, то ты никогда не будешь "одним из стаи".
Но ведь они не пьют запоями(все)? Т. е., ты УЖЕ не один из НИХ. Так может лучше быть трезвым НЕ "из стаи", чем.... ну думаю ты понимаешь, о чём я.

Ты либо ещё своё не выпил, либо внутри опровергаешь свой алкоголизм всё таки. Моё имхо, что пока такие фразы будешь писать, это как лакмусовая бумажка, что ты не х не понял ещё.

Я не опровергаю свой алкоголизм. Но и настраивать себя на болезнь тоже не буду. Ибо болеть, значит терпеть, а терпеть бесконечно по своей воле не сможет ни один человек в этом мире.

Итак....
1 Абсолютного вообще ничего нет в нашем обществе.
2
Но ведь они не пьют запоями(все)? Т. е., ты УЖЕ не один из НИХ. Так может лучше быть трезвым НЕ "из стаи", чем.... ну думаю ты понимаешь, о чём я.

1 Я уверен, что выпивающее общество кому-то выгодно.
- Наверное его проще контролировать. Пример: если в Европе обсуждается вопрос поднять пенсионный возраст на один год, то вся страна выходит на барикады. У нас поднимают ЕСН на 8% и все тихо молча происходит.
- Кому-то идут хорошие деньги от продажи этого зелья, ведь себестоимость бутылки водки составляет 10-15 руб.
И государство готово жертвовать частью населения, неудачниками, такими как мы во благо имущих.

2 А ты никогда не задумывалась зачем вообще человеку нужен алкоголь? Это что, жизненно-необходимый продукт потребления? Как воздух, пища или вода? Наверное все таки нет! А тогда зачем же его продают на каждом углу и без рецепта? Почему на нем нет надписи в пол этикетки как на сигаретах например? Ведь от вина намного больше в жизни го...на бывает. Почитай даже на этом форуме. И зачем вообще делить людей на тех, кто пьет запоями и тех, кто нет, когда все будут жить трезвой жизнью?

А если переживаю, то только из-за того, что трезвость ВДРУГ прекратится.... Я - дурак?)))
+1
Я тоже просто суеверно отношусь к приобретенной трезвости и к своему счетчику.
Я - дурочка тоже? 😄

Не пьет - значит либо больной, либо закодированный, что в принципе одно и тоже.
Либо заложит.... 😁

Не хочешь говорить "Я больной" ? Да ради бога!!!
Говори: "Я выбрал трезвость"!
Сам ведь выбрал?
Я, например, так себя позиционирую. Тьфу-тьфу, пока прокатывает. 😉

А ты никогда не задумывалась зачем вообще человеку нужен алкоголь?
Аллена Карра читал?
Алкоголь - самое большое заблуждение в нашей жизни.

Алко это ядовитая жидкость, как хлорка или ацетон. (не помню, кого цитирую, где-то на форуме увидела)

Да здесь даже не столько важно, что именно ответить. Важно понимать, что трезвая жизнь - это нормально. Без всяких там выпивонов по праздникам. И это нормально не только для алкашей, но и для людей не страдающих этим злом.

Да здесь даже не столько важно, что именно ответить. Важно понимать, что трезвая жизнь - это нормально. Без всяких там выпивонов по праздникам. И это нормально не только для алкашей, но и для людей не страдающих этим злом.
Согласен.

Назад
Сверху Снизу