Закодировался, просит вернуться

BooLill

Новичок
Здравствуйте!

Так же как многие,форум читаю давно,зарегестрировалась только сейчас.Многие истории помогли принять решение и уйти от мужа.

Мне нужен совет.Точнее какой будет совет,я знаю)мне просто нужно подтверждение моих мыслей и правильности поступка.

Мне 30,мужу 35,дочери 11.
Вместе 15 лет.

Я ушла 2 месяца назад,за время пока была в браке получилось по тихому купить квартиру.Тут мы с дочкой и живем.
Работа есть.

Нет друзей,так как всю жизнь была с мужем всегда с ним,все как то растерялись.
И получается что я теперь одна ,мне одиноко и посещают разные мысли)

Муж сильно пил,но никогда не дрался.Были другие вещи в виде оскорблений, махи руками перед лицом ,порча моих вещей и все такое .

Ушла,после того как он пытался меня задушить.

Это первый мой уход за всю нашу совместную жизнь!
я никогда не уходила даже на ночь.
считаю что «уходя-уходи»

Так вот.Сначала у меня была эйфория,что я одна, что я смогла!В бытовом плане мне даже легче.Но мне дико одиноко, накрывает прям волнами.

Муж пытается вернуть:цветы,дорогие подарки(к слову за всю совместную жизнь,было всего 5 подарков))),а тут прям и деньги нашлись и все такое и ещё он ЗАКОДИРОВАЛСЯ,сам принял решение сам поехал.Собирается к психологу.

Говорит, что все понял и все осознал.
Я не верю(вспоминая истории с форума даже),но очень хочется верить все таки(

во первых кодировка ,на работе признался что проблемы с алко,не общается с друзьями своими, спортом стал заниматься.

Тоесть изменения я вижу. Или хочу их видеть?!
Потому что все что он сделал за эти 2 месяца,он никогда не делал за всю свою жизнь.

Я не знаю ,как мне быть.Мое желание ему поверить- вызвано одиночеством .
Переключить на себя - я пытаюсь,работаю с психологом,но это не быстрый процесс(,вступать в новые отношения я не хочу (потому что нужно проработать все моменты,что бы ситуация не повторялась)

Кто был в подобной ситуации?как вы справлялись?

Благодарю ,за ответы!

Привет. Проходили уже все это. Многочисленные кодировки, которые он не выдерживал. Врачи, бабушки-ведуньи, спорт... Даже машину новую ему купили. Ничего не помогло. Ушла, сейчас в процессе развода и не жалею. Жаль только, что не поняла раньше.

только после 3 лет можно сказать что человек в ремиссии. месяц, полгода, год - это все ни о чем. об этом говорит форумный опыт. и мой личный тоже.

люди забухивают, впрочем, и после 3 и после 5 и 10 лет.

у твоего есть один нюанс - он взял резкий старт и так же быстро выдохнется, скажет а пошло все накой, я все починил, можно выпить. и пиндец, поверь.

только после 3 лет можно сказать что человек в ремиссии. месяц, полгода, год - это все ни о чем. об этом говорит форумный опыт. и мой личный тоже.

люди забухивают, впрочем, и после 3 и после 5 и 10 лет.

у твоего есть один нюанс - он взял резкий старт и так же быстро выдохнется, скажет а пошло все накой, я все починил, можно выпить. и пиндец, поверь.
о Боже.Спасибо ,за ответ.Да ,очень быстрый и резкий старт.

о Боже.Спасибо ,за ответ.Да ,очень быстрый и резкий старт.

это особенность любого алкаша "фигня, счас все починим". после периода эйфории "я все смог!" наступит откат и мрачняк. а как он с ним справится - хез.

тут на форуме много людей, которые точно так же живут циклами - бухач, потом ЗОЖ,спорт, работа а потом опять бухач. некоторые умерли уже.

ну и еще важный момент - по трезвому человек становится таким, какой он на самом деле. и не факт, что тебе это подойдет.

Меня напугало в твоем сообщении , что он тебя душил. Я бы не вернулась. А если он напьется, тебя рядом не будет и ему попадется под руку дочь?

Привет! Вообще пытался задушить, это намного хуже, чем просто пощечина. Уверенности, что это всё не повторится и он тебя все таки не задушит есть? Как это всё отразится на ребенке? Если такое произойдёт, есть понимание? Кодировка то кончится, рано или поздно, да при кодировке многие срываются.

Я бы хотя бы года полтора подождала. Скорее всего, через месяцев шесть твоей «неприступности» человек поведет себя совсем по-другому. И ты увидишь другое лицо своего мужа. А так, да, это навсегда болячка его. Моему мужу 6 лет ремиссии не помогли). Запойничает по графику.

Меня напугало в твоем сообщении , что он тебя душил. Я бы не вернулась. А если он напьется, тебя рядом не будет и ему попадется под руку дочь?
да ,я об этом и думаю(Что раз была попытка все может повториться.

это особенность любого алкаша "фигня, счас все починим". после периода эйфории "я все смог!" наступит откат и мрачняк. а как он с ним справится - хез.

тут на форуме много людей, которые точно так же живут циклами - бухач, потом ЗОЖ,спорт, работа а потом опять бухач. некоторые умерли уже.

ну и еще важный момент - по трезвому человек становится таким, какой он на самом деле. и не факт, что тебе это подойдет.
он кодировался уже ранее,года три назад.Сначала был злой ,потом было все хорошо.А потом ну понятное дело сорвался и стало хуже чем было.Но!
тогда я прям настояла на кодировке и за руку его привела.А тут он сам..да,вы правы.Лучше не будет.

Привет! Вообще пытался задушить, это намного хуже, чем просто пощечина. Уверенности, что это всё не повторится и он тебя все таки не задушит есть? Как это всё отразится на ребенке? Если такое произойдёт, есть понимание? Кодировка то кончится, рано или поздно, да при кодировке многие срываются.
я этого боюсь.Что когда все закончится,он припомнит мне мой уход и все может кончится печально

Тебя пытались задушить, и ты всё это всерьез пишешь? Твоя проблема в одиночестве. Восстанавливай свой круг социума, ищи новые интересы и людей. С квартирой ты круто провернула, не думаю, что это было так легко, что раз плюнуть. Не просри это теперь.

Да и без всякого алкоголизьма, @BooLill, 15 лет с одним человеком - это суровое испытание.) Для вас обоих. Если, как ты пишешь, кроме одиночества уже ничего не связывает, то и нечего этого кота за разные места общего пользования тянуть. Суженный твой сейчас в самом начале истинного великого пути в алкоголизм. Всё самое омерзительное, как светлое будущее, у него ещё впереди, но убедиться в этом лучше со стороны. С очень далёкой стороны.

Всё это относится к 96% случаев наблюдаемых в реале и на НД. Алкаш, как и поэт должен жить один. А его муза, в отличие от него, не создана для перегара, пошлости и обмана.)

Назад
Сверху Снизу